搜索

骑行求助

喜德盛自行车

[复制链接] 查看:19458 | 回复:21
各位,我现在想换一辆山地车,但全镇只有喜德盛专卖店,不知道大家对喜德盛这个牌子有什么看发?
国产品牌支持一下:)
支持国货。
LZ也要考虑日后单车升级和维护问题。
不管什么货,关键是车要好
我是积极支持和拥趸国产商品的,可要是说到自行车---说到用于户外运动的自行车,那要另当别论了.中国是个自行车大国,也有些生产厂家生产的自行车质量很不错,可那都是相对于在城市或乡村的公路上骑行来说的,真要是拿它当陪你户外运动的伙伴,那说实话,国产的自行车就还是太勉强了些.科技含量少且不说,质量也实在不敢恭维,一是材质差,稍有点碰撞三角架或前叉就变形.我在读初中时,有一次骑车下坡摔了,人倒没什么事,可自行车的把手竟然拧成了麻花状,以至于到现在,我只要一看到蝴蝶把的长途车,我就会不由自主的想起它.二是做工粗.许多棱角尖锐的地方都不做钝化或隐藏处理,你要是骑它在路上摔了,如果有伤的话,你身上的伤肯定不是给摔的,而是你的自行车挂擦的.三是设计简单.中国自行车的生产和设计基本上还处于将其作为纯交通工具的时代,就是只要能在路上滚着走就行,至于你骑着的感受怎么样,舒适度怎么样,那就不关厂家的事了.四是没有售后服务.自行车只要出了厂家和商家的门,再有什么问题,那你就自己自认倒霉,自行想法解决吧,至于什么售后服务,对于厂家和商家来说那还是一个新鲜词.这不咱国家汽车售后服务也才没实行几年吗,怎么就轮得到小小的自行车呀?
综上所述,我想,如果你要是只要一辆交通工具的话,那你就买国产的吧,价格便宜,维修简单方便,且体现出了你的爱国主义思想,还能为国家GDP的增长做点力所能及的贡献.要是你.....,那我就不多说了,你自己看着办吧.
支持楼上得
原帖由 慧海 于 2008-7-18 08:39 发表 支持国货。LZ也要考虑日后单车升级和维护问题。

版主能否说详细些?
喜德盛的实体店全国不是很多
从入门和中档车加之实体店角度看,美利达(勇士、公爵)和捷安特(ATX6、ATX7系列)在车友选择中占有较大比例。
“烧车”不谈。
毕竟选择购买单车,对于普通人来说也是一笔不小的开支
建议LZ选择单车时多从实用、耐用考虑。
海哥说的对!
我最近也看了一款捷安特的入门车,感觉很是不错的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |