搜索

西北

西行的小妞:一路向西 感受318和那些可爱的人

[复制链接] 查看:11676 | 回复:58
家庭妇男 发表于 2012-7-20 18:45 我每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在 ... ...

非常感谢,这样子很不错哦
从雅安开始就算是真正的开始,我的记账历程也开始了,虽然前面也记账,但是没有以后这么详细。
6月3日:成都-雅安 6月4日:雅安
成都-雅安车票 50元 公交2元 住宿一晚30元 吃饭+水果16元 地图5元 上里古镇车费来回13元 总计:114元 (超支)
古镇回来大概上午11点过一点,背上龟壳朝318方向走,出走不远我接到一个陌生电话,一个吉林松源的研二帅哥正准备从成都出发到雅安再搭车,路线想法都一致,就这样我的搭档诞生了
原来千辛万苦的寻找与等候都敌不过一个偶然,在路上,要的就是未知和这样那样的偶然。

搭档狐狸 自信的蒙古族小帅哥
狐狸在大概下午2点多的时候到达雅安,果断决定搭车到泸定。
狐狸没带相机,我的相机实在有点次,一路上我们虽然还算默契,却找不到更多的话题,我们一起的时候沉默的时候居多,居然也还能一路走下去,不离不弃。
不知道狐狸是不是喜欢拍照,还是因为他没带相机的缘故,他没有主动要求我给他拍过照片也没有主动提出要给我照一张,所以一路上照片少的可怜。狐狸是个很健谈的男孩子,而我们总不能多说上一两句,一路上确实走得有点闷,他确实被我闷坏了,当路上遇到另外一些人的时候,他就像抓住救命稻草一样,总是兴奋的侃侃而谈,还有就是他钟爱的吃和喝酒,这一路他走得有点小郁闷。

恭喜你~!在路上~!~!祝你顺利·~!
西藏后天涯相随 发表于 2012-7-20 11:33 成都宽窄巷子 宽窄巷子是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史 ... ...

有可能哦 我2号去的 逛了一个下午
西藏后天涯相随 发表于 2012-7-20 12:43 6月3日早上,雨。当那支14人的骑行队出发之后,我就按捺不住了,简单的收拾行装准备上路吧。我住的301宿 ... ...

四川口味应该是以辣为主的 我就没敢去吃,一我对吃不感冒也吃不了那么多,二已经超预算了哈哈
玄宇子 发表于 2012-7-20 21:24 恭喜你~!在路上~!~!祝你顺利·~!

谢谢 已经回来了
搭车需要是胆识、信心和勇气,哥懦弱了。
继续继续呀。
qihang1998 发表于 2012-7-20 22:31 搭车需要是胆识、信心和勇气,哥懦弱了。继续继续呀。

死机一回 好不容易写的没了 今天准备睡觉 原谅吧
继续... 哎 工作不好找啊!
因为第一次川藏,第一次搭车,第一次发帖,因此路上很多pp都没有记录,大多数时间在车上,总不好意思让师傅停下来或者合影,简单的文字描述过渡吧,见谅!
4日下午,我与狐狸从雅安市区坐公交车(没记错的话是2路)直接到318国道上准备搭车,路上看到2对背着大龟壳的拦车驴友,说真的有点兴奋。下车后,要开始搭车了,我跟狐狸说拦吧,他说再往前走走,我们三步一回头的往前走,一边说着往前走一段再拦,但是始终没有迈出搭车的第一步,一直到了加油站,我们死缠烂打的霸王硬上钩的上了一辆国产小越野,师傅死活不情愿说走不了多远,我们死活不松口,能搭一段算一段,结果大哥无奈的带上了我们俩,十几公里,供我俩走上几个小时了,后来聊着聊着感觉大哥人还蛮好的。
这是我们的第一辆车,厚脸皮练习第一步。

下车之后,只能再接着搭吧,开弓没有回头箭啊。不知道过去了多少辆车之后,一辆小型货车呼啸过去之后又停了下来,说只能带一个人,狐狸说你先上吧,车上两男人,一看一哥们还露出点不太好看的表情,我表示坚决不上车。于是他们扬长而去了。
接着不算太久,另一辆小货车缓缓停下,似乎已经早有意搭我们。司机大哥原是西藏的一名老兵,复原回来后就在这条路上跑货运,他说看到你们这些背包的我只要能带就带你们一程,但是只能到天泉,为此他还感到有些遗憾,我们已经很感谢了。

该说我们的第三辆车了,到了天泉,我们继续往前走,今天的目的地是泸定。再前面就要翻过二郎山了,出了山就是泸定。
一辆大奔驰从我们身边经过,轻点刹车似乎要停了,继而又往前开了一点又踩着刹车终于停稳了,上了车我们终于明白他们的复杂心情了,车上4个人,个头都还不小,年轻司机,副驾驶坐以为年长的大叔,大概50来岁左右,后座有一位长者我直接称呼爷爷,还有一个穿着红色喇嘛服的小觉姆,虽然年纪应该不大但是个头一点都不小,再加上我们两人,说真的实在挤到他们了,以致于不是很舒适。
雨雾缭绕的二郎山
车进入二郎山,不断的绕着弯往上爬,气温越来越低,已经能感觉到有点冷了。整个山头被雨雾笼罩,湿了车窗,身在其中薄烟笼罩,地面湿滑,不禁开始为骑行的兄弟们捏一把汗,而且这只是骑行路上的第一步。狐狸说,你别看这水汽,我们山下看到的云就是这些水汽了,其实也就是说的远近高低各不同吧。
叔叔一直跟着cd里唱着藏歌,帅哥司机总是找一些话题跟我们聊,大概是怕我们觉得被冷落,爷爷靠窗坐,一直很热心的帮我拍照片,只是隔着车窗每一张都很模糊,小觉姆很友好,不爱说话,一看她就笑。一路过了二郎山隧道,泸定城就在我们眼前了,大叔跟我聊起信用以及生死轮回和因果,帅哥司机继而加入并且希望我们能到他的博客去看看,于是给了名片。
名片:色达喇荣五明佛学院 仁孜降措活佛 博客:仁孜降措https://rzjcwm.blog.163.com/ 我们当时都不敢问,偷偷的收好名片,到泸定近晚上8点了,各自找住宿地休息了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |