搜索

西北

西行的小妞:一路向西 感受318和那些可爱的人

[复制链接] 查看:11569 | 回复:58
西行的小妞:一路向西 感受318和那些可爱的人
题引:不在西藏就在去西藏的路上,他像一个梦,一直绪绕在心头无法割舍。我不是一个信徒,无法了解他们心中的虔诚,我无法像他们一样磕着长头在朝圣的路上,但是我尊重他们的信仰,我珍视这片热土,我走在路上,踏下去的每一步我都是无比认真的,踏实的,他让我心中带着感恩,带着感动,带着真诚和喜悦,亦或是忧伤。
路上,你并不孤单,不管当初就跟人结伴而行还是一个人出发,路上都会遇到很多人,捡和被捡都是很寻常的,相同的是不管遇到谁,都和容易就熟识起来,很亲切,这就是对同类人的心心相惜吧。
西藏回来了,所有的兴奋没了,疲惫也没了,但是总还觉得睡不醒。很多感慨没了,当别人缠着你讲故事的时候,突然觉得平淡了,那不是一个故事,也不是一场艳遇。似乎很想写点什么却又不能很好表达,那种欲言又止也就是这样了。看到很多朋友开始写这一路的感慨、见闻,见到的景和遇到的人,还有赞叹和感慨,或者领悟了很多,开阔了,放开了,他的世界变了,变得明朗,总之,还会怀念,不管路上经历过怎样的艰辛,开始回忆和记录。
我想,也写点什么吧,流水账也行。

2人 评分 查看全部评分
一路向西:不能上路可以有很多理由 上路只要一个理由
我喜欢上路,喜欢在路上的感觉,从10年户外过年以来,那是我第一次接触户外,便一发不可收拾。虽然菜鸟,虽然没有装备,但是想着办法偶尔户外,开始关注冲锋衣、登山鞋、帐篷、背包,开始知道有一条进藏路线叫川藏叫318,有一种进藏方式可以徒步+搭车。
当我兴奋的说起户外的时候,当我从户外回来的时候,当我说想去西藏的时候,朋友有说潇洒的,羡慕的,有说下次带他/她一起的。但每次他们也总有不能去的理由,当再有人跟我说下次带上我吧的时候,我说真到走的时候你再说吧;当有人说他也很想去但是.....的时候,我不再跟他们争论,如果你不能出发那么就请默认结果,原因不重要。
开始一段长途旅行,放下一切,确实不是那么容易,尤其是第一次上路。有些想法在心里藏了很久,一遍一遍被翻出来压下去,也许只是需要一点刺激,或者一个导火索。
我承认,那段梦一般开始又梦一样醒来的恋情,那个仅仅只认识了20天的人,他让我把许久以来一直想找个人一起的西藏之行,变成了一个人的路程。
好吧,不管怎样,我上路了。

怎么在这里面插入图片啊 我不会哦 菜鸟啊 求指点
期待了....
回复 Last_ROSE 的帖子

就想把足迹草草过一遍 但是照片不知道咱上传啊 什么图片地址我不知道怎么弄
回复 西藏后天涯相随 的帖子

你发帖子的时候有的插入照片!
不过说老实话,这个论坛上照片太麻烦了。我上次也弄了半天。
在高级模式里面点击图片,就可以插入图片了
先顶。。。
原来是个笨妞呀哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |