搜索

冲锋衣裤

也说冲锋衣

[复制链接] 查看:18343 | 回复:64
冲锋衣必备,任何时候包底都会压一件,很多时候可能用不上,用得上的时候就是要紧要命的时候!

个人觉得玩户外,冲锋衣必备,当然不一定非要鸟衣,量力而行就可!

很反感冲锋衣无用论,先不说是否会害了新人,尼玛,那么多厂家开发制造冲锋衣,那么多人在用,都是傻子?
1人点评 收起
mp3cheng 发表于 2012-12-1 22:18 还真么防水门禁的 那件是软壳

V6.0是国内仿的哪件吧?正宗的TAD的潜行者,用的是C-change技术层,是能全防水的,不过因为订位是软壳,所以在拉链上没用防水拉链,一直没人试过,因为就算这种拉链现在也有技术做成防水的,所以这件软壳是不是全防水,还真不知道。
1人点评 收起
  • mp3cheng 软壳的定位是什么?我这件是仿的不过质量蛮好,就是拉链不防水要价近400的 2012-12-2 22:11
bugatti 发表于 2012-12-2 16:30 V6.0是国内仿的哪件吧?正宗的TAD的潜行者,用的是C-change技术层,是能全防水的,不过因为订位是软壳,所 ... ...

软壳的定位是什么?我这件是仿的不过质量蛮好,就是拉链不防水要价近400的
1人点评 收起
  • teawine 呵呵,我觉得软壳的定位不应该放在防水上面。否则就是高不成低不就了。:) 侧重应该放在防风、保暖、透气。防水要求只要能防泼水,临时对付下小雨就行了。 反正我觉得软壳重要的是舒适性。:) 2012-12-9 00:00
2001107 发表于 2012-7-28 02:57 现在“冲锋衣”几乎成了一个烂大街的词汇了,各种各样的价格低廉的冲锋衣充斥商场。但是对于一个真 ... ...

说得很好,只有自己多出去走走,走多了才能理解自己真正需要的是什么,而不是人云亦云,别人合适的,并不一定适合你
mp3cheng 发表于 2012-12-2 22:11 软壳的定位是什么?我这件是仿的不过质量蛮好,就是拉链不防水要价近400的 ...

呵呵,我觉得软壳的定位不应该放在防水上面。否则就是高不成低不就了。:)
侧重应该放在防风、保暖、透气。防水要求只要能防泼水,临时对付下小雨就行了。
反正我觉得软壳重要的是舒适性。:)
1人点评 收起

走灌木丛的时候
这使很多人丛牙缝里攒出的几千大洋的硬壳会让他欲哭无泪的
也许是我的户外经验不够吧
不过小五下大雨,硬壳新的还好,一旦防拨水功能不好的,面布被打湿,身体跟雨水就隔一层防水膜的时候,体会过的都知道什么感觉。
所以明年雨季还是打算收件军用分体雨衣,虽然笨重点,不过还是挺实用的。背包雨披神马的都是浮云,谁用谁知道
至于晚上对付温差,羽绒马甲更好些,不生火,超轻羽绒服更好。
硬壳的作用更多体现在没有植被的高海拔,不过问题就在于这样的高海拔,很少有液态降水,衣服只要有一定防水能力,主要还是体现在抗风上,这点软壳保暖和舒适性更好一些。
有人说生产厂家生产就是合理的,可是现在软壳铺天盖地大有取代硬壳的趋势。不过硬壳最大的优点就是便宜,可以搭配不同的中间层,软壳这点就不好了,带长毛的软壳注定只能冬天穿。
其实很多东西还是在于自己的搭配,玩到上一阵就会发现很多东西都大同小异,有差别差别不大,所以是,硬壳,软壳,还似乎雨衣没必要太纠结。每个人针对的环境都不同。去沙漠我还喜欢穿硬壳呢,因为防风,粘了沙子好打理。软壳就那那么好收拾了。
一起来户外-joke 发表于 2012-12-1 22:36 冲锋衣必备,任何时候包底都会压一件,很多时候可能用不上,用得上的时候就是要紧要命的时候!个人觉得玩户 ... ...

强烈同意
teawine 发表于 2012-12-9 00:00 呵呵,我觉得软壳的定位不应该放在防水上面。否则就是高不成低不就了。:)侧重应该放在防风、保暖、透气 ... ...

定位很准
对于目前只限郊游的人来说,选择只限于钱包的厚度
好多字啊!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |