搜索
西北

鳌太穿越——风雨行在崩溃的边缘第一天)第二天第三天第四天第五天(第六天)剧终

[复制链接] 查看:11271 | 回复:39

第一天6月23日  https://bbs.8264.com/thread-1344143-1-1.html
第二天6月24日  https://bbs.8264.com/thread-1344281-1-1.html
第三天6月25日 https://bbs.8264.com/thread-1345279-1-1.html
第四天6月26日https://bbs.8264.com/thread-1345373-1-1.html

第五天6月27日 https://bbs.8264.com/thread-1345382-1-1.html

第六天

雷神已经写完第五天的,我补充一下
没想到一写就多了
下面是第五天回顾:

清晨六点多醒来,外面风雨依旧
雾蒙蒙的天让人的心情格外的沉重
头有点疼腿有些酸反正就是浑身不得劲

拉开帐篷的第一眼就看到了渗湿在外面的登山鞋,料想今天又是悲催的一天
肿么穿?肿么走?肿么的一个悲催心里堵的慌
突然想起来应该还有卫生巾!扯着嗓子喊刘哥:来两片啊~~~两片!卫生巾啊~~~卫生巾!

背包里翻出来最后一套干爽的内衣裤。套上湿漉漉的抓绒冲锋衣起床
收拾好帐篷听到驴头喊:开饭了!
迫不及待的跑过去!昨天晚上没吃饭肚子早已经抗议了。
在这里不得不夸奖下驴头的下面水平是相当的高!
也不得不佩服驴头,感谢驴头。因为早上下着雨全队人马只有他开灶下面,为我们九头懒驴

从我开始排队吃第一碗面条前就吆喝海浪雷神起床吃饭了,只是答应着
当我吃完第四碗面条吃饱了后吆喝海浪雷神起床吃饭了,还只是答应着

于是我就准备去他们扎营的地方去瞅瞅,爬了一半尽然有点累了。尼玛!扎个帐篷跑到半山腰上去
想了想还是算了,于是掉头又回来

等他们下来后问雷神:为什么跑上面去扎帐篷?
雷神讲:你以为我想啊,昨天到了露营地跟海浪找能扎帐篷的地方,从山脚下一直找到半山腰才找到一个算是比较平的地,结果裤裆底下还骑了个木桩子!
我屁股受伤不能躺着睡!不敢侧着睡!于是我趴着,顶着木桩子一整夜啊一整夜!!!

吃完饭背上背包在阴沉的雨中合影!
今天的穿越路线是由此经跑马梁至营地大爷海
雨下的大于是就把单反放进了背包中,湿不起!!!

不记得从出发到跑马梁的这段路是怎么走过来的。不如说根本就没有路
没用明确的路,向导凭借着多年的经验带领着我们穿越在石海,丛林,草甸,山脊上面
有时候也会停下来四处张望寻找,在一个个不可思议的地方穿过。
风很大,雾很大能见度下降到10米以内。前方稍微一走快就听到后方的吼声,哨子声
一路前行着,没有风景,只有前方队员隐约的背

在马上到跑马梁的路程,是一路不停的爬坡!一座山头一座山头的翻越
停下休息时问向导还有多久能到?向导总是笑眯眯的说快了快了,在翻过这个山头。到跑马梁就好走了,一马平川!

越往上攀爬风也越来越大,睁不开眼睛。低着头走路,只有在确认前方位置的时候才抬头看下
要死要活的终于到了跑马梁,本以为轻松的路程一马平川的穿越到大爷海今天的革命根据地
谁料想,跑马梁才是一场噩梦的开始

海拔3400以上。
大雨瓢泼,气温六度,阵风八级!!!
走在上面总觉得脚下有点发飘,有种我欲乘风归去的感觉
当时在想如果不是背负着40多斤的背包会不会....
关于跑马梁的这段我不知道如何去描述,有兴趣的可以看一下第五天帖子里面的跑马梁的视频

也正如我一开始写的

跑马梁的路
是数不尽脚下刺痛的伤

寒风里刮骨疗伤 是那华佗的手 等待在那个地方
让你想起

下午两点左右在筋疲力尽行走下终于到了大爷海
在这个可以遮风避雨的旅店使我即将暴走的心慢慢的平静了下来

一碗面二十,一小盘带肉的炒菜六十,一个鸡蛋八元,一壶热水二十,一张床六十...老板娘也算慈悲,给弄了两个火盆,围着烘烤着早已经渗透的衣服还有一张张的毛爷爷

晚上的饭还是一人一碗面条。六姐夫问有饺子没?想吃饺子了!老板回答想吃可以给包,一个饺子五块!!!

吃完饭后闲着无聊杀人十个大老爷们围坐在二层上铺。下铺只有六姐夫一人在睡觉!我很怀疑六姐夫在铁床的吱嘎声并且上面有十个体重平均140斤的下铺,他是如何的淡定!
在杀人游戏的时候雷神从他背包里面掏出来两包雅客的糖!我当时就恼了!!!

啥不早点拿出来?啊!!!为何现在才拿出来?啊!!!知不知道老子这嘴里这几天都淡出鸟来了?啊!!!
雷神的一句话彻底让我崩溃:我以为你们不吃呢所以就没拿出来

外面的风依然很大雨依然在下。风吹着窗户呜呜做响,浓雾弥漫了整个太白山
今晚什么都不需要担心

晚安,中国!
清晨被吵醒,一百个不情愿的睁开迷糊的眼睛
嘴里嘟囔着:操!!!谁TMD惹老子春梦!!!

回想这夜睡的真他娘的踏实
没有高低不平的地面,听不到狂风呼啸,雨点击打在帐篷的声音
一觉直到该死的被吵醒的现在

抬头的瞬间,是那紧紧神经的撕扯,如此的疼
拍了几下脑袋后望了下外面
外面的天还被浓雾笼罩着,看不见分毫景致
看了下时间,坑爹的五点半!!!

外面一直浓雾弥漫。挑夫绿叶时不时的出去看下天气回来汇报
心想着老天也太不给力了吧!最后一天就让我们迷雾中爬到拔仙台,照一张只能隐约看到拔仙台三个字的照片然后就下撤了?当时的心情是如此的失望...

一直躺在床上,睡也睡不着了,于是傻傻的靠着看着外面,看看人们的进进出出

六点半的时候绿叶跑回来说在大爷海的水面上刚刚反射出一片阳光,在扭头看天空的时候已经消失不见,不过雾气淡了点,能看到大爷海对面了。驴头吵着让我起来照相
外面的天气寒冷。

穿上厚厚的袜子随便踏了双拖鞋,穿好羽绒服出门的瞬间被风一吹,当时就是一哆嗦
抬眼望去,雾气确实淡了不少,能看到大爷海的对面。往左边瞅了下,远处的天边也有一丝明亮
驴头摆好姿势说道:就照左边明亮的地方吧
当我端好相机准备对焦的时候,惊讶的发现远处天边的光亮越来约强烈,没几秒的功夫一丝阳光撕裂了厚厚的云层
2012-7-21 09:49:17 上传
下载附件 (21.97 KB)

阳光极具震撼的出现在我的视网膜里,驴头摆好姿势的快门也来不及按了,拔腿就开始往那边跑

拖拉着拖鞋奔驰在海拔3600米以上的山峰,没几步就感觉有点胸闷气喘的感觉
重重的呼吸着爬上了阻挡我视线的山坡后惊呆了

远处的山峰被层层的云海覆盖,阳光从天空中厚厚的云层透露出来。云层与云海一直延伸到天的尽头如同连为一体般
云层在风的轻抚下波涛汹涌,我的心也被眼前的景色震惊的激情澎湃

2012-7-21 09:49:37 上传
下载附件 (36.51 KB)

嘴里喃喃的念叨:值了!!!值了!!!哈哈哈

瞬间回头也不管在海波3600米以上头疼的撕裂,扯着嗓子喊到:过来!!!来这边!!!
喊完后就顺着路一路的往前狂奔,只想更近距离的去看,手中的单反也在不停的拍摄着
驴头陆陆续续的奔跑过来,无一个不被眼前的美景所震撼!!!他们也在欢呼着,狂吼着

2012-7-21 09:55:43 上传
下载附件 (33.42 KB)

2012-7-21 09:55:40 上传
下载附件 (34.31 KB)

2012-7-21 09:55:47 上传
下载附件 (45.33 KB)

2012-7-21 09:55:49 上传
下载附件 (45.25 KB)

2012-7-21 09:55:42 上传
下载附件 (42.14 KB) 2012-7-21 09:55:38 上传
下载附件 (53.91 KB)

2人点评 收起

环顾四周,处处都是令人震撼的美景,摆好POSS的各种拍各种拍...
看到如此的美景忍不住想到当时在报名参加鳌太穿越的帖子上写到:我将裸奔于太白

于是顺手把相机给了驴友,脱掉上衣光着膀子照相
大伙一看,这个可以啊!于是都把上衣脱掉光着膀子

2012-7-21 10:09:12 上传
下载附件 (76.78 KB)

“我曾经问个不休,你何时跟我走?可你却总是笑我,一无所有,哦哦哦哦哦~~~你何时跟我走?哦哦哦哦哦~~~你何时跟我走!”

当一首崔健的一无所有,我用一种沙哑粗狂的声音吼出来的时候,回荡在山谷中...一种热血沸腾的感觉充斥着自己的脑海也燃烧着别人...
于是后来我们在海拔3600米以上,用云海做背景,光着膀子的六头驴用粗狂沙哑的声音合唱了这首崔健的一无所有...
美好的时光总是过的短暂,直到住宿的地方传来早餐已经准备好,回来吃饭啦...啦...啦...
我们才恋恋不舍的归去

不管早餐,午餐,晚饭,夜宵都是一如即玩的面条...
吃完饭,驴头将俱乐部的旗留在了鳌太上面唯一的一家旅店
个自收拾好自己的行囊,外面也是晴朗的天

2012-7-21 10:09:14 上传
下载附件 (44.19 KB)

惯例,开会!
昨天的意思是今天不管外面如何的浓雾弥漫,登上太白标志塔最高海拔3767拔仙台拍照留影。
后历经六小时由大爷海下撤至下板寺,自汤峪出山返西安
由于今天的早晨风景给予的震撼,天气的晴朗。
也许是好了伤疤忘了疼!心情一好就按耐不住内心的骚动,开始得瑟
于是驴头开会研究决定放弃原本自汤峪出山的计划
今天的路线是:大爷海——二爷海——三爷海——玉皇池——药王殿——南天门——铁甲树出山
今天是11个小时的穿越。美其名曰:好不容易坐飞机来穿越鳌太不要给自己留下遗憾!挑战自己的时刻到了!这是鳌太自西向东穿越最长的线路

其间,因为海浪高反全身浮肿的情况提出自汤峪出山。雷神也因为屁股的受伤陪同海浪!但是在最后全队人员的鼓励下,忍着身体的不适!将同我们一同完成11个小时的穿越。
不抛弃!不放弃!
大爷海拍照留影后全体奔向太白之颠拔仙台!

2012-7-21 10:09:19 上传
下载附件 (120.18 KB)

1人点评 收起
由大爷海到八仙台需要上升海拔200米。走在石板砌成的路上,时不时的停下四望
回望大爷海,在群山怀抱中的一湖泊。碧绿色的湖水从未知晓其有多深,倒是留下了诸多神话般故事的传说
2012-7-21 10:09:21 上传
下载附件 (53.44 KB)

2012-7-21 10:09:30 上传
下载附件 (66.76 KB)

2012-7-21 10:08:59 上传
下载附件 (58.74 KB)

遥望远处的山峰,在透过云层的阳光里隐隐显现,如此震撼
朝前方山下望去,云海翻腾。
2012-7-21 10:09:25 上传
下载附件 (53.38 KB)

2012-7-21 10:09:02 上传
下载附件 (37.88 KB)

2012-7-21 10:09:00 上传
下载附件 (31.04 KB)

看到了二爷海三爷海,也看到远处遮遮掩掩山峰..

2012-7-21 10:09:27 上传
下载附件 (58.16 KB)

途径相传姜子牙点将的点将台穿越到了太白之巅拔仙台

2012-7-21 10:08:56 上传
下载附件 (53.24 KB)

拔仙台后方是深深的山谷,因雾气的原因竟然看不清到底有多深
2012-7-21 10:08:50 上传
下载附件 (47.64 KB)

2012-7-21 10:08:53 上传
下载附件 (71.37 KB)

拍照留念后我们又不甘寂寞,一行11头男驴再次光着膀子在拔仙台录制合唱了一首:真心英雄

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |