搜索
西北

我的三十,我的藏 —— ——仅以纪念已逝的二十青春(2012年9月5日更新反转片)

[复制链接] 查看:110621 | 回复:646

阴雨的心情,就像车窗的雨滴,望逝欲留

我的三十,我的藏 —— ——仅以纪念已逝的二十青春(2012年9月5日更新反转片)

巴松错往林芝的路上,错乱中,仿佛到了黄山。

2人点评 收起
向路上的骑行者致敬!

1人点评 收起

711日  阴晴不定行程:林芝—拉萨(回头路)

和天气一样,行程中亦充满阴晴不定。清早,从房间出来,天阴沉的厉害,南迦巴瓦是没有念想了,因为早有预料,失望没有失落来的厉害。而让我措手不及的是队中年长老大声称咳嗽不适,坚决要求从林芝机场撤退成都,去意之坚决,比来拉萨更强烈。无奈,祝之好运,包车第二天出现这样的问题,心情有点小惆怅,余下众人商量,改行程,不去直白,不走山南,回拉萨,走回头路。确定线路后,也不想太消极,山虽在雾里,见或不见,山亦在那里。叫司机师傅开车直奔色季拉山口,你在云中,你在雾中,我亦前来,因为你亦在,南迦。一路盘山公路,师傅开的很溜,5000多米的海拔让人着实有点小反应,到达山口,一片白茫茫,只有孤独的经幡在劲风中忍耐,没有雪山,但有宁静,没有南迦巴瓦,但有印象中的雄姿,沿着经幡走了一大圈,虽和这山无缘,但亦挂念,拉起一道经幡,愿随风相伴,亦佑皆平安。下山,匆匆林芝,没有太多的印象,没有遗憾,我想,在适当的时刻,我终究要回来。一路沿318向拉萨方向驰骋,林芝出发,阴雨,越往拉萨方向开,天气越发晴朗,回头路并不是重复的风景,相反,感觉好极了,在溪边发呆,大字平躺,即使身旁牛粪遍布,可大自然的味道,真的久违了。一路下来,对喜欢光影的我,也是欣喜不已,拉萨的天和云,色彩太是丰富,光影太是炫目,不停的停车,不停的留恋,司机师傅充满对我们的鄙视,只是淡淡的说了一句“真正的风景,在阿里。”我似懂非懂,阿里,让我何时才能亲近你。今天赶路,18时许便到了拉萨,两天连续六七小时的车,坐的着实累人,躺在床上,呼呼大睡,再有人拉我去布达拉宫夜景,我也不去。

1人点评 收起

逃离林芝,阴雨绵绵

1人点评 收起
阴雨的心情,就像这张废片,冷不防会给你一个惊喜

1人点评 收起
运气不错,再次回到米拉山口,天空放晴,站在山口,登高望远,风景独好,但是比起珠峰那里的山口,这里弱爆了

3人点评 收起
  • susanwang 米拉山口出来的片确实很好看 那天我们遇到很好的光线 2012-9-23 02:48
  • 拉萨河的日落 很庆幸,我在24那年果断的去了,虽然很多地方没去,但西藏的美一直留在心中,30到来之前,再去一次 2012-8-21 20:11
  • windsjuan 有太多实在是美得让人窒息!希望在我三十以前,也能去一次拉萨 2012-8-20 20:20
长焦段的米拉山口

经幡,在山口,亦佑平安。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |