搜索

西南

八月,走向美丽圣洁的四姑娘山(登二峰记)

[复制链接] 查看:52964 | 回复:181

特别要感谢大哥,一路的鼓励、支持和帮助

感谢我最亲爱的绒毛狗狗雪纳瑞

晒晒偶的幸福吧

我想此时任何语言,任何拍摄都无法真正记录和描述她的美。。。。

还有一张全景图,不知如何上传?

在山顶享受了近一个小时,人绿绿续续登顶上来,山顶地方不大,最多待10人左右,人太多会有危险的,在大哥的催促下,我恋恋不舍的开始下撤。下撤也是需要大量体力,而且碎石容易产生滑坠,一定要小心再小心。撤到垭口里,又不舍地向二峰山顶望了望。

向下望,云雾已阻隔了视线,雪山天气变化无常,还是要抓紧时间下撤

这时,惊喜地看到大玉儿

出了不少汗,觉得热,就脱了件衣服,因为有些受凉,加剧高反,一路呕吐不止,加上早上又没吃什么,走的很慢很慢,  

但她以自己的毅力和意志,坚持着,不指望能登顶,但一定要能走到哪里算哪里,尽量走,老三不断地鼓励她,告诉她垭口快到了,还帮她拿着8264,走几步让她喝几口,最终我们在垭口相遇,这是我没想到的。

在那么难受的情况下,我都不知道我自己能否象大玉儿一样坚持到这里,立刻对她无限的敬佩。

看到二峰了,知足了。。。

这时大哥把精疲力尽地大玉儿一把拉上垭口

深情地望着梦寐以求想要攀登的二峰顶,这时是上午9:40,考虑到下撤还需要时间体力,一般不主张再登顶了

大玉儿无奈的表情中述说着一路的艰辛和坚强的意志力,多望一眼,真羡慕那些登顶的人啊

尽力了,平生第一次为一件事用尽了力,为四姑娘二峰:值得。用她自己的话说“冲顶失败,虽败犹荣”,以无限敬佩之心为大玉儿鼓掌。。。。

在此非常感谢“四姑娘山达尔宫协作队”大当家格桑花给我们做的安排,一对一的协作,保证我能成功登顶,不然我绝不会放下大玉儿自己登顶的,也特别感谢老三兄弟一路对大玉儿的细心照顾,给她的鼓励和帮助,使大玉儿一次次战胜自己,达到了从未有的高度。垭口已超过大峰的高度了。

和二姑娘合个影吧。

我随老三一路下撤,老三藏羚羊般蹦跳着跳下山的,另外老三的摄影技术很不错了,不停地给我们拍照,真是个登雪山不可多得的好协作哦

精彩行程 欣赏~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |