搜索

澳大利亚

在澳洲看奥运会开幕式,外国人真的被震撼了么?

[复制链接] 查看:24898 | 回复:68
原帖由 老船 于 2008-8-15 09:43 发表 外国人客气,他们的外在反应比内心实际感觉低一档. 他说GREAT JOB时候只意味着谁谁干的好,和伟大不沾边, 他说GOOD WORK时基本就指的能接受, 和 ...

precisely!再加上媒体的断章取义以及乱七八糟的一贯手法,就和事实相差太远了.
怎么觉得在国内被媒体误倒的人这么多呢.
自个觉得如何才是最重要的
呵呵,反应冷淡太正常了,又不是自己国家办的开幕。。。。。。
原帖由 romehouhou 于 2008-8-13 20:28 发表 有一条短信说,张艺谋兄在开幕式会场上摆了万张麻将桌,四万人在会场上戳麻将顿···齐声:胡···完毕,锦 涛 兄 ...

国粹an
我看的时候就在想,咱们觉得好看,但外国人怕看不懂。
随便那些老外去说好了,我们自己觉得好就行!
我看了也觉得一般,可能是眼光太高了吧。

楼主可能是在澳洲上学吧?我说话比较直,我觉得澳洲的教育资源有点过剩,而且有钱就可以去,那边读读书也没什么不好。但是别把澳洲人看得太高了,或者说别把中国人看贬了。经济只是一个方面,中国就是再穷,我们也是一个有着五千年文化的大国,你明白吧,也就是说韩国人就是再有钱,也只能是高丽人,不会有人重视。这个世界上真正能成为大国的没有几个,不包括澳洲。 你是中国人,有自己的尊严,我还没有狂到把谁都不看到眼里的地步,但是中国人要想真正的站起来,赢得世界的尊重,起码要瞧得起自己。所以我不管你是骄傲的美国人还是高傲的英国人,一律享受我们的国民待遇,至于高丽人,有的时候真想揍丫的。

还有你以为外国人的看法就一定代表正确的么?我们一定要那么在意外国人的看法么?更何况,澳洲这帮当年英国流放罪犯的后人能有什么品位?10楼说的挺对,澳洲就是纯朴,或者说土,一个800多万面积的大农村。很多出国不久的人习惯把自己的思维方式和西方的接轨,但同时丧失了辩证看待问题的态度。

楼主在国外一定要拿出中国人的样子来,何况现在中国的经济实力已经跃居世界前列。不过说实话,中国未来发展的动力还有待观察。

一个叫花子有钱了,买了一堆花花绿绿的东西,大把往空中撒钱,猜想别人一定会惊愕的闭不拢嘴巴了。
是不怎么样,张艺谋弄得玩意难怪,太村儿了
原帖由 alohame 于 2008-9-1 13:44 发表 我看了也觉得一般,可能是眼光太高了吧。楼主可能是在澳洲上学吧?我说话比较直,我觉得澳洲的教育资源有点过剩,而且有钱就可以去,那边读读书也没什么不好。但 ...

好象我说了几遍了,发贴的原因只是看到国内媒体的报道和事实相差太远了......本来我也不在意外国人什么态度的.更不觉得他们代表着正确!
我不知道这话是因何说起.. 我从来没有把澳洲甚至别的发达国家看的很高,更没有看不起中国人(包括我自己)!
说是,有些所谓的"爱国精神"其实是建立在"自卑"的心理上的,这位仁兄的话,让我觉得就类似这种情况.我在澳洲就过自己的日子,没必要刻意去表现中国人的尊严.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |