搜索

合肥

8.6徒步小五

[复制链接] 查看:7189 | 回复:54
      大约在中午12点半,我们登上了北台,北台海拔2837.8米,是小五台五台中的第二高峰,峰顶奇峻,通过一条两壁悬崖的“山墙”与山脊相连,峰顶面积狭小,仅能容纳几个人。

8.6徒步小五

8.6徒步小五
      我踩过“山墙”,站在北台顶,感到小腿不由自主的发抖,这大概就是恐高吧。

8.6徒步小五
        老S在下面铺了个地垫,正躺在上面歇息

8.6徒步小五
        在前往东台的北东山脊上,老L不停地站住补充水分。看着他一喝水,我就不由自主的也喝上一口

8.6徒步小五

8.6徒步小五
        穿行在北东山脊上得非常小心谨慎

8.6徒步小五
       走一段,老L要休息一段

8.6徒步小五
       路很险

8.6徒步小五

8.6徒步小五

8.6徒步小五

8.6徒步小五

老S体力还是不错的,快接近我的水平

8.6徒步小五

8.6徒步小五

8.6徒步小五
又是一段非常陡的连续爬升

8.6徒步小五

8.6徒步小五
        顽强的盛开在峭壁上的野花

8.6徒步小五
        看到东台顶了

8.6徒步小五
        虽然慢一点,老L还是上来了

8.6徒步小五

这就是小五台最高峰,也是太行山最高峰。
        我的行头代替我留个影

8.6徒步小五

8.6徒步小五
        从东台前往三岔的路,开始的几十米最为险恶,非常窄,很难落脚,两边就是悬崖。我战战兢兢走了10多分钟,两眼盯着路面不敢乱看。

8.6徒步小五

8.6徒步小五

8.6徒步小五

8.6徒步小五
       到了傍晚7点半钟,距离我们预计宿营地----三岔还有一个多小时的路程,本着不走夜路的原则,我们找了个勉强可扎两顶帐篷的地方。安顿好之后,老S问我们还有多少水,老L惊呼自己只有1.5升水了,我拿出水袋傻了眼了,只有不到0.8升水了,这才想起来由于水袋在背包里看不到,不知不觉喝了一大半,在山上最怕缺水,因为没有水源,很多人放弃了五台连穿。传说只有在羊毛鞍附近才有水源,距离我们露营地还有4,5个小时的路程,而且不能肯定一定能找到。这下西台必须放弃了,因为西台往返还要将近4个小时,水是肯定不够的。只有老S水还较多。但是也只够他自己。很多人因为缺水而放弃五台连穿,看来我们这次也是不行了,最多走四个台了。
       这一晚迷迷糊糊,帐篷外一直都是昆虫嗡嗡的声音,由于西台不去了,早上8点我们才起来收帐。吃早餐时,我不敢多喝水,噎得我直想吐。

8.6徒步小五

支持了~~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |