搜索

广东

纪念我的第一次长途骑行,成绩菜大家别笑哈

[复制链接] 查看:21557 | 回复:122
这哥的车 是ATX 730?????
1人点评 收起
李小钱 发表于 2012-9-25 10:50 这哥的车 是ATX 730?????

哈哈,哥们你看走眼了,我这是喜德盛的车哦.
在这汪山泉里,我犯了低级错误,我以为这水看起来很清,水流也很大,就用头巾包住水瓶口接了一瓶水喝,结果喝了一半才发现水真的很脏,里面居然有头发,不知道是不是自已的,赶紧倒掉,幸好肚子没事,现在想想还后怕,以后不是不得已的时候还是不要喝山上的水了.

到了九点钟的样子,就遇到这个隧道,一出隧道就全是下坡,爽啊,看来这是要走出山区了,哈哈.

果不其然,下完十公里的坡,就出了永定土楼了,再见了永定,再见了土楼!

中午11点半,到达南靖县,在这里我吃到了最物美价廉的一顿午饭,咸饭+炖汤,加卤肉,物美价廉.咸饭有点类似家里的焖糯米饭,不腻,因为是大米,很鲜美的味道.卤肉也很不错漳州这边饭店几乎家家都卖这个.汤就不必说了,这是福广地方的最常见的美食,不过在永定我喝了一盅排骨炖树根汤,味道很是特别,树根味特浓,扁食(云吞)也很不错,比外面到处的沙县小吃里的好吃得多,肉很新鲜.在湖坑第二天一早喝了一碗牛肉丸汤,汤不咋地,牛肉丸却是十分地道.不过可惜忘记拍下来了,遗憾.

此物名叫四果汤,冰镇的,超爽.卖此汤的阿姨劝我试试什么都放一点,结果就有点像N宝粥一样,有花生,桂圆,红豆绿豆,凉粉,薏米,西瓜等等.然后阿姨从塑料泡沫箱里拿出一大块冰来,还吓我一跳,我心想就三块钱一碗还给这么大块冰啊,结果阿姨把冰放在一张小板凳上搓,像搓衣服一样,冰屑就从凳子下堆了起来,原来凳子面上是像给瓜果刨丝的东西一样,有铁的小洞洞的.真是聪明啊.刨了一大碗冰,加点水和蜂蜜.一碗四果汤就好了,吃的时候是下午两点,太阳正毒,气温没有40也有39了,一口冰水下去,那个爽啊!!!

下午五点半,到达本次骑行的终点站,厦门.不过这是厦门郊区,离我去的岛内还有二十公里吧.加油,马上要到了!!

经过最  后的冲刺,二十公里路程终于被征服,到达本次骑行的真正终点站,厦门经济特区厦门大桥.

至此,本次行程划上了一个句号,但我知道这绝对不是我骑行之路的句号,我的路还很长很长,一直能延伸到无尽的天边.
1人点评 收起
很好,不错的骑行,青海湖欢迎你,
1人点评 收起
  • MSI 哇,环青海湖啊,和318一样,都是我的终级目标啊.哈,我一定会去的 2012-9-27 19:25
不错支持~~~~~
西部龙门公社 发表于 2012-9-27 00:21 很好,不错的骑行,青海湖欢迎你,

哇,环青海湖啊,和318一样,都是我的终级目标啊.哈,我一定会去的
MSI 发表于 2012-9-22 22:16 呵呵,和海底针大侠比,我们都是菜,人家骑川藏爬折多山都一天200了.

这么牛啊,折多山都一天200,楼主也不错!MSI?微星的员工??
1人点评 收起
  • MSI 呵呵,他是我的偶像哪!我以前是做电脑维修的,用MSI板子的多哈,就取了这个名. 2012-9-28 21:55
MSI 发表于 2012-9-24 22:23 一路放坡,心情好极了,一直冲到了茶阳镇,在这里又休息了一下,加快速度啊,争取到湖坑住下,可惜天不如人愿,还没 ... ...

是台湾的那个***分子吧。
1人点评 收起
  • MSI 是滴,也不知当地人怎么想的,也许是她好歹算个名人吧! 2012-9-28 21:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |