搜索

其它

新手骑行分水岭啦,我也是强驴了

[复制链接] 查看:66238 | 回复:94

西安秦岭分水岭,G210国道通过秦岭的公路最高点,位于G210国道997公里处,距离西安市中心65公里,从沣峪口进山沿G210国道向上大约33公里处,其中28公里左右全部为上坡路段。海拔高度为2100米。

分水岭,顾名思义,划分水域,分水岭以南为长江水域,以北为黄河水域,由于地处秦岭,加之公路沿沣河一直往上,有山有水,一路风景迷人。加上公路特点,分水岭已成为西安骑行者挑战的圣地,同时也被誉为骑行者的地狱和天堂,网上流传驴友的经验之谈,黎园坪--你才刚开始;青岗树--你差不多走了一半多。鸡窝子--还有四公里,但你可能要一个小时才能上去!事实却是如此!当然,西安每个骑行者都以上分水岭为荣。网上有计算环法坡度的公式,如果照那算下来,分水岭是1级坡,但是难度已经可以说是HC级了,也就是环法比赛难度最高的赛道。

都说上不上得了分水岭是区分普通驴友和强驴的标准,但是对我这个只在平地骑行了120多公里的弱的不能再弱的驴友,突然说要上分水岭绝对是挑战。这天为什么我能上去,其实就是一句话:初生牛犊把怕虎。我哪知道要证明自己是强驴有这么艰难啊,要我第二次再上,我会很有心理恐惧感的,特别是他最后10公里的纯上坡,简直折磨你想死。大多数人也就到此就下山折回了。

下面就来描述下行程:

这是早晨八点半,在魏家凉皮点门口等夹膜,顺便说下着一天的食物:早饭食堂一笼包子,一碗稀饭,然后带上了两个蛋饼加一笼包子,再买了一个肉夹馍,3瓶水。这就是所有带走的吃的。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
长安丶小扬 发表于 2012-10-6 21:32 西安秦岭分水岭,G210国道通过秦岭的公路最高点,位于G210国道997公里处,距离西安市中心65公里,从 ... ...

勇士600?
1人点评 收起
天边云K 发表于 2012-10-6 21:40 勇士600?

勇士660,12年款

[size=14.399999618530273px]这就是国道210,一路用20公里每小时骑行,路过西电长安校区。其实西安市的自行车运动发展得很好的,一般道路都有自行车专用道,但就是不够完善,有些机动车也会占道。

新手骑行分水岭啦,我也是强驴了 这就是国道210,一路用20公里每小时骑行,路过西电长安校区。其实西安市的自行车运动发展得很好的,一般道路都有自行车专用道,但就是不够完善,有些机动车也会占道。

新手骑行分水岭啦,我也是强驴了 [size=14.399999618530273px]到达滦镇,前方就是丰裕口大转盘

新手骑行分水岭啦,我也是强驴了 [size=14.399999618530273px]十点,一个半小时到达丰裕口。一进丰裕口就是一条长长的缓坡,赶紧把速度调至2-3档,不然上不来。到达山脚下,虽然天是阴天,但整个背还是湿的。休息了20分钟,虽然肚子不饿,但是考虑到一会儿消耗大,吃两个小笼包垫着。在山脚会遇到很多徒步的,骑车的,不过现在大家见了不会打招呼,看看而已。

[attach]21028335[/attach]
[size=14.399999618530273px]开始独自上坡,刚开始和沣和高差不大,到后面就落差很大了。走了十几分钟就有个小伙子骑车上前问我哪学校的?我长得很学生?然后发现他是西邮的,后面他同学也是西邮。再后面就是俩长安大学的,大二的。问了他们,说都是第一次来,要登顶。好,既然目标一致,那就一块儿。但走了一会儿就发觉不对,这批小伙子,每走一二百米就停车休息,你们这不是来玩的吧,不是登顶的吧,差不多估计下时间,这么耗下去,天黑都上不了。一想算了,我就闷头爬坡,甩下他们。后来证明我的决定是正确的,因为一路上坡到顶再到下坡我也没能再见到他们。

新手骑行分水岭啦,我也是强驴了 [size=14.399999618530273px]这就体现高度了

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |