搜索

湖南

一路向南,从长沙到北海,属于青春的流浪

[复制链接] 查看:72991 | 回复:449
柳州,是一个位于广西壮族自治区中北部的城市,史称“龙城”,地形为“三江四合,抱城如壶”,亦称“壶城”,又因所有奇石较多,被称为“石都”。自汉武帝时期西汉朝灭南越国建潭中县城以来,柳州已有超过2100年建城史,是国务院批准的历史文化名城和国家甲级旅游城市。
由于时间关系,我们只在柳州停留了一夜,但这一夜柳州给我留下了太美好的映像,我相信不久之后我还会再去柳州,去细细体味这一个美丽城市的美好风情。
关注中……
1人点评 收起
十马10 发表于 2012-10-15 07:29 关注中……

哈哈,今晚继续了
好样的!   有伴在一起 露营是不错的选择!
1人点评 收起
  • 蜀南行者 呵呵,最开始的计划是单骑,一路宿营,不过遇上合适的同伴了,一起走也不错。 2012-10-15 20:13
gen-根! 发表于 2012-10-15 14:49 好样的!   有伴在一起 露营是不错的选择!

呵呵,最开始的计划是单骑,一路宿营,不过遇上合适的同伴了,一起走也不错。
1人点评 收起
  • gen-根! 我上个月由江苏骑回广东 沿途都没看到几个驴友,搞得我当了14天的独驴!有同伴骑行就是爽! 2012-10-16 13:48
D7:柳州~贵港市覃塘区
这天虽然住旅店,不过还是一大早就起床了,收拾好东西继续出发,不过先找了个地方吃点东西。柳州最出名的当属柳州螺蛳粉,闻着臭,吃着香,不过我对于臭的东西很反感,所以还是决定不吃了,不过残月不怕这些,还是决定去尝尝,所以我在餐馆点了一份叫云吞的东西,外加一份西米露,残月点了一碗云吞后觉得没吃够,又点了一碗螺蛳粉。

2人点评 收起
吃完继续上路,柳州市区里仍然不乏喀斯特地貌

直向贵港而去,武宣县是前往贵港途中的一个县城,位于北回归线附近,过了武宣,就过了北回归线。
早晨有点飘雨,我们出行那么多天以来第一次没见到太阳
出城之后,就是一望无尽的甘蔗天,还有隐隐约约的峰林,景色出乎意料的好

路上有点逆风,不过也正好景色不错,所以也就慢慢的骑着
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |