搜索
装备技术

滑雪技术达人仁 心术在线课堂第三讲-初中级双板技术和双板装备选择

[复制链接] 查看:36189 | 回复:258
丫头百合 发表于 2012-10-10 10:12 前辈老师好,我玩双板,水平高级道没问题,11年1月25号滑雪练习小回转得色时摔伤了,倒数第二节脊柱压缩性骨 ... ...

百合领队好!压缩性骨折如果稳定且已愈合,应该没有太大影响,这个得听听骨科医生的意见。滑雪是高风险运动,大家还是要注意安全
先来支持
驴老踢 发表于 2012-10-10 10:20 仁老师:你好!我滑了三年双板,现在滑行没问题了,就是停不下来,速度慢点还凑合给里刃,快了就不敢,请问 ... ...

坚决不能向下坐,一旦下坐重心必然靠后,高速下重心后座很容易造成损伤,非常危险。您说的滑行没问题是指什么?滑雪其实是滑降和 转弯技术的结合,滑降包括了斜滑降、横滑降等等,不同的滑降有不同的技术要求,最根本的是重心的控制以及板刃的使用。速度控制方面,滑雪本身就是一项高速运动,一般来说把速度控制的很慢并不利于技术动作,通常滑雪者靠改变方向来控制速度,简单说你只要把方向转成与滚落线垂直速度既然就没了。初学者的话雨森说的很多,先从犁式练起,找到雪感最重要。
驴老踢 发表于 2012-10-10 10:20 仁老师:你好!我滑了三年双板,现在滑行没问题了,就是停不下来,速度慢点还凑合给里刃,快了就不敢,请问 ... ...

哦,还有一点,没有一种方法能在高速下说停就停,就好像汽车高速行进中刹车也是需要有一定制动距离才能停住的,所以安全滑雪一定要把速度控制在自己的能力范围内。
驴老踢 发表于 2012-10-10 10:21 还有:双板的基础对滑单板有帮助吗?今年想尝试一下单板,不知初学者应注意哪些? ...

这个俺不知道了,不玩单板。但是双板练好了,这种雪感和对边刃的控制,应该对学习单板有好处吧
驴老踢 发表于 2012-10-10 10:23 再有:挑选单板时,多长的长度适合初学者?

不懂,等单板达人回答,我感觉是不是在下巴颏左右比较好
lxw51006 发表于 2012-10-10 10:24 本高手告诉你~立马停下的方法就是一屁股坐下 娃哈哈 你可以试试

这位朋友在开玩笑呢,可千万别这样做,非常危险。可能导致交叉韧带断裂。主动摔倒应该向侧面摔出去,千万不能后座。
驴老踢 发表于 2012-10-10 10:25 又有:学单板是越陡的雪道越容易长进吗?他们说的。

一样不懂。不过单板入门应该是前后刃的推坡,这个练习必须上中级以上的雪道才能练习,不然板子不走。倒不是越陡越好,在保证板子能走得前提下还是越缓越好。
qinshoublue 发表于 2012-10-10 10:28 同问,如何做好骤停呢?

不要轻易骤停,一方面自己的控制力不够的时候容易造成损伤,另外一方面,你不知道你后面的滑行者水平如何,你骤停可能导致被撞的惨重结果。
吃晚饭了,来听讲座!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |