搜索
西北

2012年国庆“狼塔之路”,在路上——我为你感动,在路上——我为你骄傲……

[复制链接] 查看:56647 | 回复:191
坐等大片。。。。。
入夜开始下起了小雨,清晨又转为冰雹,营地海拔2500,地表温度零上,这里雪下来随即融化。

2012年国庆“狼塔之路”,在路上——我为你感动,在路上——我为你骄傲……

清晨十点拔营,这场雨雪跟随了我们一整天,直到营地方停。
中途库尔勒的清雪因身体疾病无法再继续行程自行返回。哈密的KK在这段路上一直陪伴着她,直至无法忍受病痛而最终放弃……

1人点评 收起
随着海拔的不断升高和寒流降温的影响,路上的积雪慢慢多了起来,加之本身长满青苔湿滑的河床卵石,给过河增添了更多麻烦。

在恶劣环境下更能体现队友的热情,都是自发的相互帮助。

3人点评 收起

来自东北的老红和秋叶夫妇俩,他们是队伍中年龄最大的两位队员,老红56岁,秋叶57岁。
秋叶9月18日才和我从新乌孙古道回来,可能觉得我还算可靠,随又把老伴约来一起狼塔。
虽然年龄最大,但体力可不输,一路都走在队伍的第一梯队,他俩不但善于帮助队友,还有着极其乐观的心态,每次停下休息都会给大伙讲很冷很冷的笑话。

库拉阿特腾达板,狼塔最险要的达板,当时这段路非常陡峭,而马道已经结冰变得极度危险,老红、秋叶、不离不弃放下绳索帮助队友从雪路攀登。

4人点评 收起
  • 燕小培 这段前几天看零队发过的 2014-5-20 10:29
  • 碗儿 神雕侠女,羡慕ing 2013-7-21 10:32
  • 嘿.白.世界 老洪大哥 秋叶大哥 太佩服你们了 2012-10-20 23:19
  • 夏冰花 秋叶大姐是专门走狼C的,因为没有走过高海拔的体验,特意先走新乌孙,因为老洪工作原因,没有走成新乌孙。老洪哥,秋叶大姐是我们户外人的楷模哦,我们亲切滴称他们为神雕侠侣············· 2012-10-14 18:24

这是来自广东的小玲,她和好友小鼠一起报名参加了本次狼塔穿越。    小玲的体力还算不错,而前两天的行程小鼠却一直走在队伍的最后,本应在第三天将其劝退,以免影响整个队伍的行程。
    接下来发生的事情让我难以启齿。她俩只有一人可以完成此行,为了小鼠能够顺利完成狼塔穿越,小玲主动选择了放弃。当晚她们仔细检查了随身携带的装备,将不必要的部分全部由小玲带回,包括小鼠的单反相机和五家渠飞索的帐篷。

第二天营地——小玲

小鼠——队伍中最矮小的女孩,一个不愿意给大家增添负担的女孩,一个在极度危险、漆黑一片的空中栈道边走边哭的女孩,一个将徒步鞋底都走掉的女孩。最终因她的决心、毅力、坚韧不拔的性格成为公认的狼塔明星,我们的精神支柱,我们的能量棒。
    脑海里不时闪现一路的映像,电脑旁的我此时已湿润了双眼,这是一个什么样的女孩?她的内心世界是如此强大……
    回到城市聚会的时候小鼠在抱怨,你们一路为什么不告诉我的脸晒成这样了,我们其实都看在眼里,我们不忍心。
1人 评分 查看全部评分
在路上——我为你感动,在路上——我为你骄傲……
所以我了解了,体力并不是最重要的,这里需要坚定的信念和毅力。
1人点评 收起
零队不错!加油,我看好这个帖子,再写具体些吧,包括天气,装备,都很有指导意义。
为嘛必须有一个人主动退出?没明白。
1人点评 收起
  • 零-zero 第三天早晨小玲就跟我说,要和那个自助队一起下撤,我尊重她的选择,没有劝阻。 我是这样理解的,她俩负重太多了,小玲把帐篷、单反和不必要的装备背下山,这样小鼠就可以顺利完成穿越。 2012-10-17 10:23
还算靠前 等着看了
狼塔之路   不寻常的路···顶了···
风雪狼塔……精彩!!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |