搜索

其他

走吧,去野(东南亚+印度尼泊尔)

[复制链接] 查看:26769 | 回复:145

因为新护照的问题,

曼谷和清迈都办不了印度签证,

所以只能回国从西藏去尼泊尔了,

时隔半年,

再次回到拉萨。

坐在开往拉萨的火车上,

青藏线上还是一片荒凉,

而车厢内也是缺氧的厉害。

想起半年前跟一堆朋友骑车走川藏线,

我们一起走过太多风风雨雨,

一起逛大昭寺,

一起去吃南粉北面,

而今,我却一个人来到了拉萨,

这个熟悉而又陌生的地方。

冬天的拉萨还算暖和,

最起码太阳一出来就是暖暖的感觉,

当然,

冬天游客少,

难得清静。

晚上去拍布达拉宫,才发现我的镜头是那么的脏,当时骑川藏线的时候就一直背在背上,一路跟我一起吃了太多的灰,在鲁朗还摔了一次,现在连镜头的可以左右扭动了。

起来拍完布达拉宫的日出,

正式出发去珠峰。

到羊湖的第一眼并没有惊呆了的感觉,

倒是风吹的头疼,

毕竟海拔上升太快了。

在卡若冰川的时候就开始高反了,

之前骑车过五千米的地方都没有感觉,

现在却头疼得厉害,

一有风吹来,

都有点站不稳的感觉。

有点怕感冒,

这样就不敢继续去珠峰了,

所以赶紧跑到车里面继续往日喀则赶路。

到一个人心中的那条路是多么的曲折,

似乎永远永远都没有尽头。

想着出发前还跟家里争吵着要在冬天骑车走珠峰路,

真是有点玩命了。

在2013年的第一天到了珠峰大本营,

愿高原的风吹走所有的烦恼,

在这个物欲横流的世界,

我们只有二到无穷大来掩饰我们的无能为力,

走你,珠峰,

新的一年2013开始啦

精彩继续,,,,,

在加德满都呆了很长时间,
很多人说这里拥挤杂乱,
但这里却充满了宗教的味道

刚到加都的时候疲于奔命,
不停地从一个寺庙跑到另一个寺庙。

刚到加都的时候疲于奔命,
不停地从一个寺庙跑到另一个寺庙。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |