搜索

其他

走吧,去野(东南亚+印度尼泊尔)

[复制链接] 查看:26739 | 回复:145

之后便继续一个人上路,
慢慢的我喜欢上了这种感觉,
一个人看这些风景,
仿佛这是属于自己独有的记忆。

中午的时候到了Tadapani,
一般徒步的人都会选择在这里休息一天,
不仅是因为到下一站还有五个小时的路程,
更重要的是,这里有非常好的视野。

在这里能看到很多的雪山,
但是真正的高度却又不是这个角度所看到的那样,
或许就跟做人一样吧,
高人总是不显山漏水。

在这里休息了一下,
点了一杯甜茶,
这是我在尼泊尔喝过最棒的甜茶了,
味道太香浓,口感太润滑。
其实很想在这里喝甜茶,
一直到日落,

晚上很晚了才到Chormrong,
这里是到安娜普尔那大本营的必经之路,
很多徒步线路都汇聚在这里,
晚上坐在阳台上看日落,
很喜欢鱼尾峰的造型。

其实鱼尾峰在当地并不叫鱼尾峰,
这是后来旅行的人根据他的形状取得名字,
但是却恰到好处。

看着日落,
回想起Tadapani到Chomrong的路,
现在都有点后怕,
不过这张好像照得有点歪了,
实际的坡度要比照片稍微缓一点。

不过最不喜欢的还是有冰,
有时候稍微一不注意,
就容易滑倒。

但是从Tadapani走下来之后,
山谷里的风景却让人惊叹。

还是继续看日落吧,
如此美好的时刻,
干嘛去回忆路途中的惊险呢。

离开Chormrong继续出发,
在山腰上徒步的感觉非常好,
最起码不会怕周围会窜出来个什么东西。

但有时候避免不了走到山谷里面,
到处都是各种动物的叫声,
一会还窜出来一个猴子或者一直松鼠,
当时警惕性还是比较高的,
虽说是比较成熟的徒步线路,
但是也不排除有大东西出没。

在山沟里面绕了两天,
随着海拔的上升,
终于走到山脊上了。
鱼尾峰的侧面就在眼前。

随着海拔上到四千多米,
行走也渐渐吃力,
所以就跟路上刚遇到的一个韩国小胖子闹着玩,
我刻意的去超他,
结果这个家伙不服气,
我们两个一个闹着玩,
一会儿就到安娜普尔那大本营了。

由于大本营位置的问题,
这里成为看鱼尾峰日落的最佳位置。

但安娜普尔那的日落却不是那么的绚丽,
不过安娜普尔那有名的不是日落,而是日出。

很早就起来等日出了,
当金光撒到雪山上时,
天色还是那种深蓝色,
大美啊,
周围几个老外都开始鼓掌叫好了,
而我和几个韩国人可能还是喜欢大美无言这种感觉,
静静的看着,发呆,继续发呆。

回头看了一眼客栈的窗户,
镜面上反射着雪山的轮廓。

而随着太阳升起,
光线也越来越亮,
安娜普尔那,
没有让我们这些走了那么多天的人失望。

满足了,
是时候下山了。

没有不舍,
因为我知道我还会再来。

从大本营下来,
一天走了两天半的路程,
这一天是唯一有同行的一天,
来自佛罗里达的David非常健谈,
目前是一个自由摄影师,
刚拍了一部微电影,
现在想去伊朗拍一部关于他们生活的记录片,
因为他觉得美国人对伊朗有偏见,
他想让美国人认识到这种偏见是不对的。

兰毗尼是佛祖释迦摩尼的诞生地,
如果想感受佛教文化,
来这里再好不过了。

这里的空气很好,
最起码这里的雾真的是雾,
而不是雾霾,
早晨在这里溜达散步,
感觉是一件幸福的事情。

传说当年释迦摩尼的母亲在这池子里洗澡,
结果就怀孕了,
并且在旁边的菩提树下生下了佛祖释迦摩尼。

后来经过考证,
释迦摩尼的诞生地在菩提树对面的石块下面,
现在见了一个房子保护起来了,
目前还有很多专家在这里考察。

在兰毗尼这里有很多国家寺庙,
就有点类似各国驻佛祖诞生地的代表处,
类似于“驻京办”

各国的“驻京办”都有自己的风格,
中国寺就是典型的中国式寺庙,
很多游客回集中到韩国寺,
包吃包住,
日本寺也有很多活动,
每天都还有修为课程,
不过大早上四点就起来跑步让很多人望而却步。
而越南寺直接就养着鹤。

离开兰毗尼,
下一站便是奇特旺国家森林公园。

奇特旺最有名的就是骑大象看犀牛了,
到的第一天晚上我们就碰到大象在河边喝水了,
这里的大象分私人的和政府的,
每天都有人带着他们溜达。

来奇特旺的第二天一早
我们就坐着独木舟沿河而下,
小船都是有一根整木做成的,
很浅,稍微动静大一点就有可能翻船了,
昨天在河边就几个鬼佬掉河里面了。

同行的另一条船上有四个人,
一个船夫,两个去看大象的游客,还有一个人可能是去下游赶集的当地人。

水质非常好,很轻易的就能看到河底,
而河面上还飘着丝丝白雾。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |