搜索

探洞

三地探洞联军在国庆节里的那许多事儿……

[复制链接] 查看:21343 | 回复:81
CQ小葱 发表于 2012-10-29 02:00

我靠,我们兄弟两的照片,我记得没给你们呀
1人点评 收起
大师,我离你越近,离当尼姑的日子就越不远了。

但是俺喜欢花花世界,不想当尼姑的干活哈。。。
梦想阿龙 发表于 2012-10-30 01:42 我靠,我们兄弟两的照片,我记得没给你们呀

我靠,我就知道,你还有好多照片都没给我。
CQ小葱 发表于 2012-10-29 02:46 改变,其实并不需要花多大力气,只是要忍受违背自己内心的一些东西,失去你固有特色的一些东西。虽然 ... ...

文笔太好了   有些很能触动人心啊

这边还在使劲垫路基,那边对讲机就传来消息,老江的车翻了。我靠,这又是什么情况。我和长弓立刻赶过去。所幸老江没事儿,从现场情况看,是拖车的时候弯度太大,拖车绳放得长,导致过弯时失去重心翻倒的。

那辆车上的东西七零八落的散了一地,连有一边的车门都掉了,现场却有条不紊。在场的人一半以上都是蓝天救援队的,这点小事儿可以说刚好撞到枪口上了。如何把车推起来,如何摆正位置,缩短拖车绳的距离等等这些稍稍沾点技术边缘的东西很快就解决掉。

我没啥力气,撑着小花伞眼巴巴的看着一群男同志干得热火朝天,实在不好意思了也只能抢过铲子铲二下土。好吧,有时候必须学会承认,我不如你,这个我做不了,那个不是我想要的,然后,才以自己的方式闯荡一生。

过了这弯,雪奇一股作气的把老江的车拖上山,再回来拖二辆小轿车。我和优优在翻车的地方守着一大堆东西,其它人都下去推车。村里的乡亲们很朴实也很热心,一看见翻车了,就扛着锄头赶过来帮忙。

雨继续淅淅沥沥的下着,起雾了。山风吹过来,夹着泥土,小草和野花的芬芳。我很享受的嗅着,竟然忘记我们陷入的麻烦之中。在匆匆赶路或者绝望的时候,你呢,是否也留意过路边的风景或者去发现最美丽的惊喜呢?

夜色笼罩过来,没有月亮,山上一片黑暗。隐隐能听到下面的同伴们推车喊号子的声音,还有车的引擎声。我和优优安静的坐在山路的转角处,她的前男友正在下面帮忙推车。我不知道此时她心里在想些什么,但她一定在想些什么。

我内心平静,就象自己在洞里的竖井口等待下去的队员,还有一种能够揣测到自己所牵挂的人正在做什么,知道很安全的那种踏实。

下面推车的同伴,有60后、70后,80后。。。大家因共同的理想或者爱好走在一起,相处时不会感觉到年龄,地域,文化背景不同而造成的差距。在这个特定的领域里,模糊了所有差异,这真美好。我希望自己到四、五十岁时,还能一如既往的象现在这样做着自己喜欢的事情,不因世间的险恶,在脸上增添一缕怨懑的线条。。。。。。

翻车的弯道是整个山路中最陡的一段。土路在被雨水浸泡一天后,越发的泥泞不堪。推最后一辆车了,这时,在引擎声,推车的号子声,指导方向的呐喊声中突然传来一个极不和谐的音符―――老枪的惨叫声。大家不知道发生什么事,停了下来。只见老枪面露痛苦之色,双膝一软,单膝缓缓跪在地上。

众人大惊,急忙去问个究竟,老枪却似有难言之隐,半天吐不出一个字。只嘴里不停的呼呵:“尼玛,这颗石头。。。好痛。。。”众人再定睛一看,老枪一只手紧紧捂住要害部位起不来身。看来推车时,车加油发力,带起的一颗小石头不偏不倚正中老枪,话说推车的人那么多,都没被击中。。。这个运气,真不好解释。。。好吧,大家一致认定,整个探洞活动,到此时才是高潮。而老枪因祸得福,回家去检验了一下,据说要害部位更加好使了,嗯,看样子机缘凑巧的,任督二脉被小石头打通了。

驰出兰花村,到吃饭的地方已经晚上9点钟了,所有人浑身泥泞踏入餐厅,吃饭时又狼吞虎咽的,看得服务员们直皱眉头,估计还以为丐帮过节会餐来了呢。管他的,太在意别人的想法那你的人生就活成了一条裤衩,别人放什么屁你都得接着。

当晚十几号全部杀向吉首三温暖,这二年四处探洞,四处三温暖,发觉性价比最高的还是兴义的。

第二天中午聚餐,又掀起一个小高潮,嘿嘿,我不说。引用米兰•昆德拉《不朽》里的一句话,没有一点儿疯狂,生活就不值得过。听凭内心的呼声的引导吧,为什么要把我们的每一个行动像一块饼似的在理智的煎锅上翻来覆去地煎呢?(虎头蛇尾的总算完了。)

顶!!!很有感觉!
文笔自然,感情真挚,葱总可以出书了!~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |