搜索

冲锋衣裤

元芳来看看啊!是买阿迪达斯GORE-TEX还是Columbia Omni-Heat!

[复制链接] 查看:27308 | 回复:57

软壳还是对于自行车运动比较合适,迎风面做防风强化,背部透气好些

但这样的设计对于爬山或是平时穿没有意义

另外,一些廉价尼龙面料运动服外衣(非防水那种)完全可以代替软壳在防风透气方面的功能。
猫在钢琴上昏倒 发表于 2012-10-31 16:36 我觉得各位是神话了软壳软壳,保暖不如相同价位的抓绒,保暖防风防雨也不如硬壳,换句话说软壳其实是 ... ...

软壳m2以上面料都带细抓绒内里  m1还是加厚抓绒   肯定比冲锋衣暖和三  软壳平时穿的舒适度还有寿命  保养都比硬壳好  而且软壳防风也不错哈  除了防水差点   还有朋友是否搞错了概念  你所谓的冲锋衣暖和是否指的那种三件套的带抓绒那种喔   软壳也可以内穿抓绒三  就骑自行车来说  软壳更实用一点  在办公室保暖也不会比冲锋衣差!!
1人点评 收起
  • 猫在钢琴上昏倒 M1还真不一定比GTX的冲锋衣透气,M1实用性貌似并不强 而且这种带抓绒一体化的衣服一旦湿了,很难干的,还是分离开功能的衣服比较好 另外软壳目前主要还是贴身穿吧,极端条件下还是冲锋衣没有意见吧 2012-10-31 18:01
jumpzyy 发表于 2012-10-31 17:48 软壳m2以上面料都带细抓绒内里  m1还是加厚抓绒   肯定比冲锋衣暖和三  软壳平时穿的舒适度还有寿命  保养 ... ...

M1还真不一定比GTX的冲锋衣透气,M1实用性貌似并不强

而且这种带抓绒一体化的衣服一旦湿了,很难干的,还是分离开功能的衣服比较好

另外软壳目前主要还是贴身穿吧,极端条件下还是冲锋衣没有意见吧
一句话,要简单得话,就是抓绒+冲锋衣,软壳是穿着玩的

能穿M3的时候,穿抓绒也是可以的,能穿M1的时候,穿冲锋衣+抓绒吧

其实,软壳就是试图填补冲锋衣透气性和抓绒防风性能之间的空白,但这个空白不是必须的必要的

所以,软壳有用吗?有用,但用处没有那么大
夕阳ら、 发表于 2012-10-31 16:07 老兄E80024找不到,x宝也找不到,信息好少,具体要怎么找?想收一件

这款属于阿迪的顶级软壳 X宝不太清楚,这东东 应该在北京上海专柜能找到,可是标价太高2480,需要在打折的时候考虑,唯品和俏物都出现过2折的时候,当然都是稍纵即逝的商品,没啥好办法,只能等机会,如果不考虑这个顶级的话,x宝上,阿迪的ws软壳应该还有两个款式,E13579 ,E13405 ,不过样式感觉稍弱。
1人点评 收起

我前段时间穿了下M3,实体店买的,穿着开车回家的,路上先是抓绒打开空调吹了下,好冷,换上软壳吹还是透骨的冷,再换冲锋衣吹,不冷了吹不进去了。

仅仅是比抓绒抗风性好一点点,还是抓绒算了,抓绒还能作为保暖层,人对那么一点的差别没有必要那么娇气

所以,通行的3层穿衣法,仍然是最好的,最科学的。

猫在钢琴上昏倒 发表于 2012-10-31 17:01 我前几天穿了下软壳,说实话动起来还是不如抓绒透气,坐下来不如抓绒保暖另外,天气一变,北风一来 ... ...

可能生活的环境不太一样吧,我在上海,感觉软壳还是很管用呵呵。极端或者多变环境我承认硬壳加中间层管用。
买件大象极限吧····

猫在钢琴上昏倒 发表于 2012-10-31 17:12 软壳,我个人认为都不如抓绒有用,抓绒最有用了,我秋天爬山和平时都是抓绒,背包里放件薄冲锋衣,冷 ... ...

大家是针对LZ的环境和使用需求,提出软壳可能比冲锋衣更实用,抓绒应该归类为中间层,所以大肆的讲抓绒有用对这个问题并没有起到正面的解释。

坐办公室里面穿一件GTX的硬壳,这简单想象一下,头就比较大,除非LZ是户外达人早已习惯了冲锋衣的生活。
另外软壳0度以下确实是单穿不行,但是办公室里的温度真的能低到0度以下?即便开窗户,这里注意风冷和温度一定低不是一个概念,风大是感觉很冷,并不是温度真的就很低,防风软壳应对这个我感觉最适合,另外同样在风吹得情况下,两者的舒适度真是不可同日而语,为什么我们平常的时候喜欢休闲的纯棉卫衣,软本身就是个舒适的定位。GTX的防风效果要看你是哪个级别的shell了,防风方面应该不如WS专业,而因为相对GTX,WS 没有PU 层,所以透气性比pro shell还要好。 

软壳是修身,但是里面套一个薄的抓绒一点没有问题,很正常的穿法。

你可以说说你的软壳的型号,感觉你可能还没遇到适合自己的软壳。

冲锋衣还真是对了它的名,出去冲锋的时候穿的衣,平常不太实际。 GTX 系列里PACLITE平常穿的话肯定还稍微好一点
2人点评 收起
  • 猫在钢琴上昏倒 不可否认,软壳冬天穿起来比较精神,但是真是冷啊 穿冲锋衣+抓绒确实暖和,冬天和爬山不用多买其他,没必要为了别人看法多买件衣服 有钱的主,就是算我多事。 2012-10-31 19:07
  • 猫在钢琴上昏倒 我穿过M3,就秋天来说,肯定没有抓绒暖和,也许是夏天穿吧,不然呢 价格要1000多,同样一起卖的土拨鼠冲锋衣也只是贵几百 软壳的防风性能确实不如冲锋衣,这点没有可怀疑的 软壳的原理只是改变风道,减缓风速 ... 2012-10-31 18:58
属神的羊 发表于 2012-10-31 18:41 大家是针对LZ的环境和使用需求,提出软壳可能比冲锋衣更实用,抓绒应该归类为中间层,所以大肆的讲抓绒有 ... ...

我穿过M3,就秋天来说,肯定没有抓绒暖和,也许是夏天穿吧,不然呢
价格要1000多,同样一起卖的土拨鼠冲锋衣也只是贵几百
软壳的防风性能确实不如冲锋衣,这点没有可怀疑的
软壳的原理只是改变风道,减缓风速,风大的话一样吹进去很冷。
冲锋衣的薄膜,能够很大程度不让风吹去进去,
对于冲锋衣最有用的作用就是防风保暖,很多人都忘记了

1人点评 收起
  • 属神的羊 根据LZ 面临的骑行和开窗风大的环境,推荐的软壳基本上都是WS(Gore 家的windstopper)的软壳,你提到的老鼠是自家的材料对这种环境不适合,windstopper你可以去看看技术,它也是薄膜,官方介绍是完全防风,技术原理 ... 2012-10-31 19:11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |