搜索

冲锋衣裤

元芳来看看啊!是买阿迪达斯GORE-TEX还是Columbia Omni-Heat!

[复制链接] 查看:27301 | 回复:57
党国人民 发表于 2012-10-31 08:24 本人平时市里骑车上班,想买一件冲锋衣!是买是买阿迪达斯GORE-TEX 二层冲锋衣 ...

性价比当然GTX,阿迪的性价比很高。
又不在大雨里呆2个小时,GTX没必要。
还不如弄个WINDSTOPPER,也防风,防水。
1人点评 收起
  • 属神的羊 大家普遍的看法都是软壳, 猫的看法我感觉是受到老鼠系列软壳的误导,老鼠系列不太清楚,但是只是软,壳方面还不太专业,具体需要自己什么要看软壳的具体介绍,到底什么防风技术,是否表面做了dwr防泼水处理等,猫 ... 2012-11-1 16:29

qiaomp3 发表于 2012-11-1 09:39 性价比当然GTX,阿迪的性价比很高。又不在大雨里呆2个小时,GTX没必要。还不如弄个WINDSTOPPER,也防 ... ...

大家普遍的看法都是软壳, 猫的看法我感觉是受到老鼠系列软壳的误导,老鼠系列不太清楚,但是只是软,壳方面还不太专业,具体需要自己什么要看软壳的具体介绍,到底什么防风技术,是否表面做了dwr防泼水处理等,猫应该是还没有选到适合自己的软壳。
windstopper的软壳,防风非常的好,GTX pro 有人的感受 强风下也是有穿透的感觉的,所以防风方面未必比windstopper好,ws也防雨,当然非要考虑暴雨环境半个小时那肯定是没法和硬壳比,不然短时间的中到小雨没有问题,我的那件AD的软壳,雨水或者水冲洗的荷叶效果比阿迪的pro shell的荷叶效果还要好,遇过好多次雨了,进屋之后,因为软壳软,所以脱下一抖,基本上衣服就干净了。
阿迪的性价比只在高折扣的时候才有体现,标价也是头痛,我都是在2折的时候才入喜欢的。
1人点评 收起
  • jumpzyy 猫的逻辑很奇怪 楼主其实是想要一件骑车可以挡风 在办公室可以保暖的衣服 在不考虑里面单独加抓绒的情况下 其实应该是软壳最适合的 他兼顾了舒适度 透气性 耐穿性和保暖性 因为它本身就自带了绒 相对 ... 2012-11-1 17:14
属神的羊 发表于 2012-10-31 19:11 根据LZ 面临的骑行和开窗风大的环境,推荐的软壳基本上都是WS(Gore 家的windstopper)的软壳,你提到的老鼠 ... ...

WS膜咋能挡住氮氧分子呢?如果真能,那还透啥气,就成雨衣一样的塑料布了。WS膜的防风原理是微观的迷宫结构,让高速气流无法穿透,但极慢速的气流仍能通过,以此实现了防风透气两不误。
1人点评 收起
  • 属神的羊 透气这里是指水蒸气的分子,也就是人体的热湿气排出,详细的话,一会我去windstopper的主页查一下。 2012-11-1 18:02
属神的羊 发表于 2012-11-1 16:29 大家普遍的看法都是软壳, 猫的看法我感觉是受到老鼠系列软壳的误导,老鼠系列不太清楚,但是只是软,壳方 ... ...

猫的逻辑很奇怪   楼主其实是想要一件骑车可以挡风  在办公室可以保暖的衣服   在不考虑里面单独加抓绒的情况下   其实应该是软壳最适合的   他兼顾了舒适度  透气性  耐穿性和保暖性  因为它本身就自带了绒   相对于单层冲锋衣  肯定是软壳适用于楼主 猫非要把抓绒跟软壳对立起来  而且他口口声声说的m3恰恰是最鸡肋的薄软壳  那个确实防风保暖都不强  而且可以找很多衣服替代  但是m2  m1软壳在保暖  防风上面完全不比冲锋衣差  特别是加了windstopper膜的   而且他老是说冲锋衣加抓绒更暖和   难道软壳就不能加抓绒了吗? 他的逻辑或者固有思维太可笑了  呵呵   既然软壳品种繁多  大行其道  肯定有它存在道理   并不是像猫说的一样没有用是多余的   只是使用者要找对用途   才会感受到效果
1人点评 收起

didit 发表于 2012-11-1 16:52 WS膜咋能挡住氮氧分子呢?如果真能,那还透啥气,就成雨衣一样的塑料布了。WS膜的防风原理是微观的迷宫结 ... ...

透气这里是指水蒸气的分子,也就是人体的热湿气排出,详细的话,一会我去windstopper的主页查一下。

大体如下 看来WS原理确实不是 挡氧和氮

对流是指通过空气的流动造成的热传递过程,它会破坏体表的小气候。跟对流对应的是“防风性”,防风性比较好的服装会有效减少对流的影响。这里面涉及的是“风冷效应”,即使是同在5度的气温下,随着风速加快,你感知到的温度甚至有可能低于-10度。在防风方面,很多人有些误区,以为透气性好的衣服防风性能就不会很好,其实不然,透气性是指水气透过,而防风则是阻挡空气流动,这两者穿透服装的原理不同。空气在九曲十八弯地穿透GORET类的微孔薄膜后,已经没有多大劲头了,这就是GORE的WINDSTOPPER的防风原理,对于无孔类的薄膜来说,风压根就没办法通过,自然就防风。相对于前两个性能来说,这个性能实现比较容易,所以防风类服装会比防水的要便宜。

来附个图吧

元芳来看看啊!是买阿迪达斯GORE-TEX还是Columbia Omni-Heat!

真冷的话 还是上羽绒吧  
jumpzyy 发表于 2012-11-1 17:14 猫的逻辑很奇怪   楼主其实是想要一件骑车可以挡风  在办公室可以保暖的衣服   在不考虑里面单独加抓绒的 ... ...

还是支持你,那个人太搞了。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |