搜索

华中

南太行长线徒步穿越!!!我不是强驴,却在向强驴蜕变!~~

[复制链接] 查看:21404 | 回复:101

……要进寨子了,内心的激动难以抑制……

……马武寨的房子很古朴,也很干净……

……这里通公路了,是水泥路的末端,假期会有城里人来度假,享受山中的宁静与惬意……驴友与度假的人的入驻给村里人带来了收入,这一点在抱犊村尤其明显。
1人点评 收起
  • 鲸鲸 在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?! 抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。 贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声, ... 2012-12-18 11:17

……这个地方名声在外,可以说是山里面相对发达的地方,小商铺也有……

……秀秀小旗帜,亮亮大口号……

……呵呵,我也不忘装一把,侠客行……
总的来说,马武寨的接待能力还是不错,宋老师家里就可以同时接待50人!~马武寨可以考虑预定,没有预定也没关系,但是黄金周,抱犊村不预定的话会很麻烦,很多人没地方住,不过抱犊村下去不远的老龙口是相当好的扎营地带。
1人点评 收起
  • 鲸鲸 在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?! 抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。 贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声, ... 2012-12-18 11:17

Day 3,马武寨--一线天--七星潭--抱犊村--老龙口(精华)--八里沟--抱犊村
    马武寨--抱犊村,马武寨属空中田园,去抱犊村一直是下山,并且沿着山沟谷底走。边走边看轻松地走5个小时。这条山沟先是马武沟,后是抱犊沟。路上的景点主要是一线天,七仙潭。考虑到今天的在抱犊村扎营,行程不怎么紧张。所以睡到8点起床。鞍山虎姐,小乐,鲸鱼3人今天要直接杀到锡崖沟,早上6点就起床了。我有考虑一起走,但是估计VICKY跟不上,而且离了大部队也不好。但事实说明,从这一天开始,队伍开始出现各种状况,造成不愉快的局面,以至于队伍解散重组,这是后话。
    昨晚我们的房间里还有两个人和我们一起休息的,是父女俩,女儿应该在上高中,父亲带她出来历练的。本以为可以好好休息一晚上,结果大叔的鼾声把我的美好愿望给破坏了。大叔也是6点起床出发的,他们走后,我赶紧的补了一个半小时觉。吃完早餐,VICKY的帽子不见了。看得出她很着急,我回房间去找,没找着。我马虎的习惯出来了,帽子其实在小乐哥睡的那张床下,VICKY回去找了出来的时候,我的那种惭愧加窘迫感就出来了,心想自己怎么就给美女办不好事了。
    出发都快9点了,经过小学,沿小路向南走出村,过了玉米地,就是马蹄河。太阳老高了,今天没有山风,很舒服。马蹄河沿山沟一路是下坡,有时走在沟底,有时在左右两边山崖边走,通过左侧一处山崖,此处有明显的泥坡,路上有牲口的排泄物,崖口很美,拍照纪念。沿着沟底走到尽头是一个悬崖,也是瀑布口,从这里下不去。大部分人都会走错,不过这段路走错不要紧,看看瀑布口也不错。回头走,约不到50米,在左边一处岩石上,沟的西面悬崖上有一条沿山小路。这一路段很危险,右边是凹凸不平的绝壁,左边是几十米深的悬崖,路又非常窄,还有树根、乱石挡道,要十分小心。循环往复,走了两个多小时,沟底,崖上,下沟上崖,路迹都很明显。看到铁链就说明已经到了“一线天”。当地人叫“洗脚路”,说的是这段路难走危险,雨季没法走。要小心的通过。“一线天”是个拍照的好地方,然后拐过一个弯,就到了一个要非常注意的地方。此处不能走峡谷了,要沿沟的左边岩石壁上山,抬头看岩壁上有铁索保护,这段路也有些危险。沿着岩壁上山,可以看到右边对面崖壁上有两个暗坑,远看像巨人的眼。山势向下,走了一段后见到峡谷底部有很大一片石滩,右边西面有一条巷子进去,估摸走进去有400米。这里就是七仙潭。从七仙潭进去,可以看到三个潭,走进去可以玩半小时。上面再进去,还有三、四个潭,有前人进去,但前提是要游泳、攀岩,才能通到里面,非常困难。从七仙潭出来,再沿着沟的左边,一直往前就是抱犊村。这段沟叫“抱犊沟”。

南太行长线徒步穿越!!!我不是强驴,却在向强驴蜕变!~~ ……太阳高照,从马武寨出发,寨子的玉米成熟了!~……

南太行长线徒步穿越!!!我不是强驴,却在向强驴蜕变!~~ ……下马武沟,,崖壁路上满是牲口的干粪……另一侧镂空的位置是亮点

南太行长线徒步穿越!!!我不是强驴,却在向强驴蜕变!~~ ……此处像一个硕大的火山坑,沿着沟一路向下……

……下沟的路有时是沿着山壁走……,有驴友没有及时上山壁来,走到瀑布边上得折回来,我们在此处赶上了先我们2小时出发的大叔,还有他小女。

……要下一线天了,这要是雨季,这个瀑布口就不能站人了……

……不知此潭深几许,千万小心滑落……北极星作为我们四个前锋中的前锋,一直在前面探路!

南太行长线徒步穿越!!!我不是强驴,却在向强驴蜕变!~~                                                                                                                                ……雨季的水流把岩石冲刷的相当光滑,注意脚下滑落……这个季节完全干涸了,要是有点溪水细流估计要更好玩儿,顺便说下,这里的水流向老龙口瀑布,这直接影响瀑布的断流。

……两只巨大的眼……细观了下,有暗流,要是雨季,岂不两泪纵横!~

……岩壁上的路不甚好走,时刻保护好脚……路上遇到
一猛老太太:(,竟然穿高跟鞋从马武寨下抱犊村,果然牛气,真不甚“佩服”二字可以形容!!~

……驴行,从娃娃抓起……看到没,同仁们,还有人会感叹路有多难,多险吗?

……从小学会吃苦,克服重重困难,将来必成大器……

……一家3口齐出动,掀起“全ming yun动”风……(竟然还有禁止使用的字?)

……下峡谷,注意保护脚踝……

……七星潭,水依然很清澈……

……七星潭是一个可歇息游玩的好地方……

……徜徉在快乐的海洋中……

……对着宏伟的大山大声说出你的心声,一吐为快……

……不同人的镜头中的山都那么美……
2人点评 收起
  • 鲸鲸 “......不同人的镜头中的山都那么美......”就么一句话让大家猜那个镜头是你的吗? 2012-12-18 12:36
  • 鲸鲸 在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?! 抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。 贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声, ... 2012-12-18 11:22
那个虎姐厉害啊
1人点评 收起

……大石头就像这里的守护者……

……上传一张图片,红圈处这个地方就是攻略上说要靠右侧崖壁走,很多人在此处下峡谷会走到瀑布口,还得折回来,或者攀上崖壁。此处还可以注意到灌木上接的红绳,总之只要细致点观察就不会走错的。
2人点评 收起
  • 鲸鲸 你敢不敢发同一张没画红圈的? 2012-12-18 12:38
  • 鲸鲸 在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?! 抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。 贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声, ... 2012-12-18 12:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |