搜索

石家庄

8264携巅峰户外领队培训第四期学员——我的心得

[复制链接] 查看:23403 | 回复:196

分组把作业讲解,进行风险评估

根据每组的模拟作业,孙校长进行了详细的指导,让我们从中了解的更多的不足,提出了修改方案,为我们以后做活动更好地打下了基础  

这是干什么的?回答正确我送你棒棒糖
2人点评 收起
LNT基本准则之一 、提前计划与准备。•提前计划好行进路线和宿营地•提前与计划的活动区域打招呼
•提前计划好食品的量并提前进行简单处理(拆封包装等)
•提前计划好合适的装备

LNT基本准则之二、 在可耐受地面行进和露营走老路,新路别走成路
•扎老营,拔营如同新营
食物产生的垃圾处理
•尽量减少包装
•尽可能使用可重复使用的用具
•计划合适的量,避免浪费
•残余物包装起来
•清洁品尽量少用
•切勿直接在水源中洗脸、刷牙、清洗衣物或洗菜等

使用过的烟头还包含铅、汞、砷、丙酮、氯乙烯、还有烟中的1/3的甲醛和2/3的氰化氢。 野外,应该怎样吸烟?

LNT基本准则之三 妥善处理垃圾
除了脚印和排泄物,什么也不要留下;
除了照片和新鲜空气,什么也不要带走。

LNT基本准则之四 保持自然原貌
LNT基本准则之五 野外用火
•不用柴火野炊,尽量用炉具。
•注意炉具使用的安全事项。

LNT基本准则之五 野外用火
•不用柴火野炊,尽量用炉具。
•注意炉具使用的安全事项。
•如果确要生火,首先要确定你所在的地方是否允许,是否是防火季节。
•用枯树或者干树枝篝火,绝不用活树。
•要将木头或煤炭燃尽成灰,全面熄火后将冷却的灰烬分撒开。

LNT基本准则之六 尊重野生动物
LNT基本准则之七 为其他人着想
–宿营区域娱乐不要干扰他人;
–不扰村民生活;
–尊重民族风俗,尊重他人的生活习惯与习俗

加强环保意识:
•户外环保的实质是尊重自然、爱护自然;
•户外环保的根本保持是生态平衡;
•我们只是大自然的过客,而不是主人;
•义不容辞地承担起保护大自然的义务;
•环保不仅仅是一种行为,更是一种美德,是个人素质的体现;
•环保无处不在:在户外、在城市。

•通过学习,我们知道了户外环保的法则。那么户外实践中,我们应该怎样去做呢? 从我做起 力所能及 影响他人 传播理念

继续上课,这节装备课有帅气的李赞讲课

╰☆仙姐ゞ 发表于 2012-11-8 19:34 计划不周密或不符合实际缺乏野外基本知识与技能都有可能导致危险的发生活动前,我们应该提前做好准备, ... ...

看云识天气
学习,学习,分享,分享的好~赞仙姐
背包原来可以这样使用的,

1人点评 收起

绳索的使用方法

你会正确使用登山杖吗?

三期的学员前来看望我们,这是北京的绝情坑主8264携巅峰户外领队培训第四期学员——我的心得

北京老九,烽火连城

北京的星旧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |