搜索

石家庄

8264携巅峰户外领队培训第四期学员——我的心得

[复制链接] 查看:23411 | 回复:196

非常有幸的参加了8264携巅峰户外领队培训班,感谢阿索给我这次学习的机会,这几天的培训对我冲击很大,玩户外带队也有几年了,每次出去策划线路,实施活动,保证全队安全,然后携带垃圾收工,没有发生过危险事故,感觉还好,可是听了孙校长的课程觉得自己差的很远很远,从领队的角色与职责,户外运动风险管理,户外损伤与急救救援,技术装备,绳索技术操作、保护、下降,山地资源开发与可持续发展,高山病机器防治,环境保护等等,还有许许多多的案例,我被震惊了,结合实际,我就跟小学生似的没有差别,而真正要成为一名合格的领队,要通过十几年的实践,经过测试才能达到合格的领队。短短四天时间,要说全面细致的讲完这些课程是不可能的,需要运用到活动实践中去,让我们更安全,更健康的开心户外。

35人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

31日下午三点全国各地20人汇合在北京东直门东方银座门口

出发前的合影

1人点评 收起
支持好活动, 期待更过的更新!
1人点评 收起
我们的教室

下午抵达培训基地,晚上8点终于见到了我的偶像孙斌校长 8264携巅峰户外领队培训第四期学员——我的心得
这个是谁?
二姐:祝瑞兰,负责所有学员的后勤工作

帅气的教练员李赞

教练:脱大为

90后教练:赵兴致
1人点评 收起
 每个学员都有一本学员手册,第一页写着课程安排表,第二页是各地领队电话和QQ号码,以方便大家日后相互联系

1人点评 收起
安全五步法,看到这图,我出了一身冷汗,这些问题是我以前从来没有考虑过的,你们想到过这些问题吗?

4人点评 收起
     孙校长提出问题:作为领队应该具有什么能力/素质?领队的目标是什么?如何组织一次户外活动?如何进行行前准备工作?除了发布活动信息,招募队员,如何做一个拥有领导力的好领队?
我们个人装备固然重要,但重要的是身体,是技术知识技能,是户外经验。
作为领队我们的目标是:

一:安全      我们做好了充分的准备了吗?例如:人员,环境,动物,如果出事怎么与外界联系?
二:实现目标     前期准备,中期实践,后期实现,如果发生意外没有在规定时间回来,就以为此次活动失败
三:获得巅峰体验:获得最有价值的户外体验,我们以健康为目的,放松心情,回归自然,挑战中的成就过的幸福感,实现自我,开心户外
四:我们是播种机:通过培训把所学到的知识和一些精髓传播给广大的户外爱好者

3人点评 收起
╰☆仙姐ゞ 发表于 2012-11-8 18:06 非常有幸的参加了8264携巅峰户外领队培训班,感谢阿索给我这次学习的机会,这几天的培训对我冲击很大, ... ...

大仙大师!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |