搜索
西北

<更新至太白南南跑马梁> 别了我的大秦岭! 我的一年秦岭驴行全记录!

[复制链接] 查看:25209 | 回复:132
过了玉皇池, 走上长满花的坡, 此时雨不怎么下了, 但是依然风气云涌,
同行的说, 那就是拔仙台
拔仙台, 到底在哪里了? 没走过的, 只能听说, 只能以为, 望山跑死马, 是的, 就在前面不远处, 但是走, 还是需要时间的

看起来的花坡不远, 但是才走到了三爷海,
行前攻略, 三爷海是可以从卫星图上看到的, 不过照片拍的寒碜, 可能当时太累了, 都没愿意找个好角度拍照

遥望拔仙台, 还是没搞明白, 那是不是拔仙台, 想象中的顶峰总该挺拔一些吧, 怎么感觉不是在这小坡上,
俯瞰三爷海, 漂亮的三爷海, 椭圆的梨形, 清澈水面点着波纹, 风依然大, 雨不知道会不会下,
路上碰到逆向下来的人, 说拔仙台不让上去了, 说担心下大雨, 上去危险.
心中暗紧, 莫非登顶无望了, 看来这次跟拔仙台见面的缘分还没到吗?
跟同行的走着聊着, 他上去过, 他无所谓上去不上去, 我心中想去, 不想留下遗憾, 但是终究我还是考虑安全第一, 登顶可以等, 山一直在那

云雾缭绕, 第一次走到这么高的山上, 看着如此景致, 心情大好,
是不是登山后的美景, 就是苦尽甘来的意义所在 ?
每次登山累得很, 每次在山上时都觉得下次不爬山了, 累得半死为了啥,
但是每次回去, 一勾起爬山的想头, 又蠢蠢欲动了, 这算犯贱不, 哈哈

走过了三爷海, 走到了二爷海, 相形之下, 二爷海真的很丑, 哈哈,
以至于我没拍一张二爷海的全景, 只是在石碑前留了影.
到这里时, 人其实挺累的, 玉皇池3350 三爷海3490 二爷海3650, 这一个半小时拔高300米, 强弩之末, 筋疲力尽啊,
还好的就是天气变好了, 雨不下了, 拨云见日, 烟雾缭绕,
累, 是累了一点, 但是考虑到顶峰就在前面, 我们同行的3个人还是决定论登顶, 其他有的人, 从旁边绕行去了大爷海接待站

往拔仙台进发, 遥望美丽的三爷海, 妖娆的山腰铺上云层,
刹不住的美景, 二爷海到拔仙台, 拔高100米, 陡坡直拔, 很快就到了,

巍巍群山, 飘在多变的云彩,
拔仙台, 原来是这么的沧桑,
这种破落的美丽, 带给人神一般的感受,
像埃及的神庙一样, 带给我一样的历史厚重感,
莫非这就是石头的魅力 ?
埃及的神庙, 多是石柱石板石碑,
而拔仙台这不加修饰的粗犷沧桑, 更有质感, 更波动我的心绪,
蓝天白云映衬着那份杂乱无序古朴沧桑的乱石堆叠,
这就是大自然的美, 不需要那份精致, 不需要那份喧闹, 不需要那份粉饰, 无比强大的气场存在,
那份孤独的存在, 就像鳌山上那棵枯树, 这样的美丽, 你读懂了吗 ?

1人点评 收起
落云站在那看啥了?  我只顾自己被打动, 拔仙台, 我来了
登临顶峰, 是人所共有的心理暗示和追求吗?
一次又一次的被落云诱惑到了这高山之上, 到底是因为伙伴们, 还是因为自己本就有这样的心理暗示了?
由于上次腿疼没能上太白, 使我的太白之行一再后延, 而且自己不确定什么时候要离开西安,
所以一直期待着能尽早登临太白, 自己给自己取的驴名就叫拔仙台,
拔仙台, 这一次我真的来了

草哥他们先我一个多小时就到了大爷海放下包又重返拔仙台的,
由于我是背着包上来拔仙台, 第一次上太白, 不知道拔仙台到大爷海的路有多么难走,
而且当时担心天黑背着包不好下去, 所以他们建议我先下去大爷海时, 我稍作停留, 就开始下撤大爷海了,
我的佛光啊, 因此失之交臂, 瞬间的美丽, 擦肩而过, 看来做什么都要讲求缘分,
这一次的佛光, 好多人都看到了, 一同事从太白山景区上来的, 也看到了佛光

不解释, 看着爽就行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |