搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:527931 | 回复:2474
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-16 15:53 序六年前。我刚开始练习瑜伽,瑜伽馆的一位老师,每年都会去印度呆上一段时间,学习瑜伽。那一次,他准备 ... ...

支持美女

为了他的宝贝相机,应蟋蟀头的要求,如果能订First AC,我们就订First AC。这是印度火车最好的座位,相当于中国的软卧。

蟋蟀头的理由是,安全最重要。

实际上,印度的First AC并没有想像中那么贵,从德里到瓦拉纳西,一共12个半小时,车费Rs.2122/人(费用含cleartrip订票服务费及税费),换算成人民币250元/人。

但这程列车的First AC,却是我们在印度的六段火车旅行中,最美好的一段。

First AC的电子票不同于AC2、AC3,成功出票后,票面并没有显示座位号。于是,我把电子票拿给列车员,询问我们的座位在哪儿。

列车员往门上一指,让我们自己看。他这一指,我们才注意到火车门上竟然贴着一张纸,上面有我们坐First AC的所有乘客的姓名、年龄,以及座位号。

很顺利地在名单里找到了我俩的名字。我不得不感叹,印度的火车订票系统实在比我们天朝好太多了。
1人点评 收起
ヅ`灬缘┈ゞ` 发表于 2012-11-21 00:09 爱美丽_Emily  真的很羡慕你啊!

羡慕啥啊?
1人点评 收起
求下次带上
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-21 00:19 羡慕啥啊?

有机会一定去看看,你写得太详细了,如同自己也去了一趟
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-16 15:53 序六年前。我刚开始练习瑜伽,瑜伽馆的一位老师,每年都会去印度呆上一段时间,学习瑜伽。那一次,他准备 ... ...

支持美女。。。。。。
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-21 00:19 为了他的宝贝相机,应蟋蟀头的要求,如果能订First AC,我们就订First AC。这是印度火车最好的座位,相当于 ... ...

列车员带我们去找座位,经过一个包厢时,蟋蟀头和包厢里的一个中国人打了声招呼,“你好!”

我很诧异,“你朋友?”他说,“没,不认识。他先和我打招呼。”

推开包厢门,令人惊喜的是,包厢里就我们两个床位,还有充电的电源。

行李放好,蟋蟀头拿着相机就去站台上拍照了。我坐在床上,给自己倒了杯茶,紧张的心总算放了下来。事实上,此时,火车已经晚点了十五分钟。但此刻我却真心感谢火车的晚点,否则真要赶不上这趟车了。

在印度,火车晚点属于常态,人们早已习惯如常,如果哪次不晚点,似乎那才不正常。但我们较为幸运,乘坐的六趟火车,平均晚点半小时左右。而此次十一期间去印度的另一朋友,她从德里坐火车去阿姆利则,晚点八小时。八小时?我听她讲时,真是吓了一跳。

安稳地坐下来后,我才掏出手机,3G网速很快。我发了条微博爱特sofoia。:“谢谢你们的指引,我们顺利地买到了airtel的sim卡,现在已在火车上了。很开心和你俩共度的一下午,保持联系,有缘再见。”

我喝下一口热茶,一股幸福感忽然涌了出来。

1人点评 收起
ヅ`灬缘┈ゞ` 发表于 2012-11-21 00:22 有机会一定去看看,你写得太详细了,如同自己也去了一趟

嘻嘻,这就是我游记的风格啊
1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-21 00:51 嘻嘻,这就是我游记的风格啊

一定向你学习!!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |