搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:523741 | 回复:2474
学习学习
精彩,支持爱美丽

印度在上餐速度方面和尼泊尔一样,慢,非常慢。点餐完后,你就慢慢等吧。一般不到半小时以上,是不会送餐的。

好在我们吃完后不用离开,今晚要在这列火车上睡一宿了。也就没什么可着急的了。

原以为鸡块是咖喱鸡,没想到却是Chicken Tikka,烤鸡块,味道还不错。

盘里的那个用锡纸包着的面饼叫Chapti,一种软软的烤饼,是印度人常吃的主食,经常会出现在套餐中。

在餐单上经常会看到一种叫Thali的套餐,即印度式套餐,常见的套餐搭配便是:米饭+Chapti+Papad(另一种薄脆的饼)+咖喱。印度人通常会把Papad捏碎拌入米饭里,再把咖喱也拌入米饭里,和匀后,用右手抓着吃。Chapti也是用来搭配着咖喱吃的。

2人点评 收起
不错,羡慕。
有趣的路线
美女贴!那滴顶啊!
咖喱最后送上来,一份是土豆咖喱,一份是豆子咖喱。都属于素咖喱。

印度人绝大多数吃素,素咖哩的食物一成不变的永远是土豆、蕃茄、洋葱,以及豆子。我是个喜欢吃咖喱的人,原本以为到了印度,食物完全不是问题,但吃来吃去永远是土豆咖喱,便开始觉得厌烦。豆子咖喱的味道怪怪的,蟋蟀头干脆说它是臭的,我俩都不爱。

好歹我还愿意吃咖喱,蟋蟀头是一点咖喱也不碰。于是,我帮他从国内带了十多袋老干妈拌菜,每顿都吃老干妈。

饭盒旁边那个圆圆的薄饼就是我上文提到的Papad。
2人点评 收起
  • 平柳居士 我在印度从来不吃素,实在吃不下去。Chicken tikka和Chicken masala我都没问题。 我感觉还是应该吃荤,然后多吃水果来补充维生素。 2013-1-9 19:08
  • 太高兴 看见这个就让我想起在尼泊尔吃的十五天的尼泊尔饭,那叫一个胃酸呀。怀念酸辣土豆丝、水煮鱼~~~ 2012-12-10 20:31
爱美丽_Emily 发表于 2012-11-21 11:55 看来你根本就没看序。你只需看序的最后两段就知道啥意思了。

知道了。原来是口诀。

四、瓦拉纳西,在生命的大剧场里出离

早上8:00,比预计时间晚点半小时,抵达瓦拉纳西火车站。

一下火车,我们已由原来的两人行变成了四人游。我很乐意地将驮包的另一个拎手交给了浩子。

一个老头迎上来问我,是否需要TUTU车?我告诉他,我们有人接站,不需要他的车。但老头并不轻易放弃,他说,“我带你去找那个接站的人,如果他不来,你们就坐我的车。”

在印度,你得习惯他们这种拉生意的热情。换位思考一下,无非是为生活而已。

3人点评 收起
我预订了酒店的接站服务,free。邮件中说明,让我们走到Tourist Information Office,有人会在那里接我们。

老头带我们从出口出来后,指着那个紧闭着门的房子说,那就是我要找的地方。

可是,一个人也没啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |