搜索

印度

OM,香缇 香缇 香缇——印度北线王宫之旅(全文终)

[复制链接] 查看:528651 | 回复:2474
在餐厅里逗留了一个多小时,也没见窗外出现一只猴子。

到中午11点,餐厅里已热得我们再也坐不下去了,像个大蒸笼一般,但我们的房间还需等待。于是,我们便离开餐厅,在走廊上随便逛逛。没想到,盼望中的猴子,全部在酒店后面。
1人点评 收起
嗨,大师兄,没想到你也像二师兄一样好色啊!

但是,屋里的那位好像是大妈哎。

2人点评 收起
人家都走了,你还这么留恋干嘛?
单身的,总是比较寂寞。哪儿像这一对?

猴子表现爱意的方式,似乎就是为对方抓虱子。多实在啊!

它突然抬起头,看见了正在用镜头偷窥它们的我。

“不好意思,打扰了。你们继续啊,我马上闪。。。”

我闪到一边,望向正前方的窗外,却正好瞧见两个家伙偷偷地从对面屋檐上跳下,向我这边走来。

一抬头,那两只猴子竟然已窜到我面前,从铁窗外向里望着我。

突然惊觉,怎么感觉我才是被关在笼子中的啊?

印度教中有3亿3千万个神,猴子也属众神之一。在印度著名的史诗《罗摩衍那》中,神猴哈努曼帮助罗摩找到了被恶魔罗婆那囚禁的悉多,并协助罗摩战胜了恶魔,救出悉多。据说,猴子之王哈努曼便是《西游记》中孙悟空的原型。

所以,猴子在印度会受到特别的尊崇,这就不难理解了。
2人点评 收起
在我拍摄猴子时,意外发现在酒店的一侧角落里,一座小小的印度神庙。

神庙的中部以下,在铁丝网之中;而中部以上,在铁丝网以外。斑驳的墙面,述说着它历史的久远。

这样的意外发现,让我有点小小的惊喜,对酒店的好感度,又增加了一些。
中午12点过,我们终于可以进屋了。

推门而入,房间里窗明几净,地砖干净得仿佛一尘不染(酒店里的小工都是跪在地上擦地板的)。
牛可以在首都的马路上散步,猴子也可以在阳台上很悠然的捉虱子……印度果然是一个不可以思议的国度!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |