搜索
武汉

徒步三峡,那山那水那似火的红叶,还有那忘不了的三峡情(徒步三峡第二季\第三季)

[复制链接] 查看:75638 | 回复:260
在船上我看到了令人欣慰的一幕,江边竖立着保护母亲河的标语,还有长江清漂组织的责任规章,与我去年看到江面到处漂浮着白色垃圾不同,江面干净了很多,客船上也放置了垃圾桶,看来环境保护意识正逐步深入人心。“以前美国人形容我们长江是第二条黄河,螺旋浆卷起的是夹带着泥沙浑浊的江水,现在江水变清了,可江面却漂浮着无数的白色垃圾,那是沿江和船舶上的生活垃圾,我坐客船时曾问过船员垃圾桶在哪,他们随手往江面一指。什么时候我们的同胞们才能有环保意识呀?我呼吁有关部门要重视此事,我们每一个人也要养成良好的习惯,不要污染我们的环境,不要污染我们的长江。”(上篇游记节选)

徒步三峡,那山那水那似火的红叶,还有那忘不了的三峡情(徒步三峡第二季\第三季)

莞骰思瑞 发表于 2012-11-20 11:42 今年十一月初我再次来到了三峡,这是继去年十一月之后第二次徒步三峡。我兑现了承诺也圆了自已的梦想,全程 ... ...

我的梦想,你的行程,没赶上今年,咱就明年他你的足迹去吧!
2人点评 收起
  • 莞骰思瑞 飓风野游——[金秋赏景系列]11/22-23徒步瞿塘峡看红叶 尝满山脐橙 寻找人民币中的风景 http://bbs.8264.com/thread-2249312-1-1.html 飓风野游——[金秋赏景系列]11/22-27三峡大坝 巫峡神女峰 瞿塘峡红叶 天坑地缝 ... 2014-10-26 16:17
  • 莞骰思瑞 【徒步摄影】11/22-27(三峡长线) 三峡大坝 巫峡神女峰 瞿塘峡红叶 天坑地缝深度游 2014-10-26 16:16
青湖 发表于 2012-11-21 10:02 正打算下月走巫山到青石看红叶,你的游记很及时,原来青石没有到巴东的船呀,看来只好在走到培石坐船了 ...

我可以当你的同伴吗?
1人点评 收起
莞骰思瑞 发表于 2012-11-22 14:21 PS;“和尚背尼姑”位于巫峡口南岸的建坪乡建坪村境内。它是两块紧紧“长”在一起的巨石,其中偏南方向一石 ... ...

非常精彩的故事,真假不重要,感人至深更重要!
森林木JM 发表于 2012-11-25 16:24 我可以当你的同伴吗?

可以呀,我准备下月去
我也好想去一次!!!
1人点评 收起
黑色閃電 发表于 2012-11-25 19:50 我也好想去一次!!!

青湖可是资深老驴了,跟他准没问题

船头坐着一位老者,与之攀谈,临近大溪,老者指着长江南岸的高山,告诉我那是错开峡,峡内有锁龙柱、斩龙台,并讲述了错开峡的来历。相传,东海龙王的儿子玉龙常常胡作非为,无法无天,被龙王贬到巫山庙宇龙洞修身养性。一天,玉龙擅自离洞回海,蹿出龙洞后,到庙宇坝子的槽口柏树垭时,却找不到出路了。这时,玉龙看见一牧童,但又怕吓着了牧童,便化作一位白胡子老头前来问路:”到东海往哪里去?”因牧童是一个左撇子,便手持镰刀向东一指,刀尖却指向了北边的黛溪河。这时,玉龙现出了原形,顺着刀尖所指方向纵身一跃,就将对面的雀家山劈为了两半,成了今天的错开峡。而玉龙劈开大山后,不知何故,怎么蹿也蹿不出长江。玉龙发怒了,便呼风唤雨,要把三峡变成汪洋大海。顿时,整个三峡田园、村庄被淹,百姓苦不堪言。此时,恰逢大禹治水来到巫山,他不满玉龙的蛮横,将其捉住,锁在了高岩上那根独立的柱子上。此柱现被称为“锁龙柱”。传说大禹将玉龙锁住以后,玉龙仍无悔改之心。当大禹治水归来给玉龙解锁链时,玉龙又显出蛮横的本性,仍要作乱。大禹便拔出宝剑,在斩龙台上砍掉了玉龙的首级。在“锁龙柱”的对面岩壁上有个平台,称“斩龙台”。

山峡人民欢迎你。      呼呼我都还没有去过···
1人点评 收起
  • 莞骰思瑞 嘻嘻,你也是宜昌的,倒也是大多数宜昌驴没去过,反倒我不是宜昌的走了两次 2012-11-26 22:19
莞骰思瑞 发表于 2012-11-20 11:42 今年十一月初我再次来到了三峡,这是继去年十一月之后第二次徒步三峡。我兑现了承诺也圆了自已的梦想,全程 ... ...

欣赏支持
1人点评 收起
  • 莞骰思瑞 飓风野游——[金秋赏景系列]11/22-27三峡大坝 巫峡神女峰 瞿塘峡红叶 天坑地缝深度游 http://bbs.8264.com/thread-2249514-1-1.html 飓风野游——[金秋赏景系列]11/22-23徒步瞿塘峡看红叶 尝满山脐橙 寻找人民币中 ... 2014-10-26 16:18
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |