搜索

其它

准备12.8上大五台了。做了些准备工作

[复制链接] 查看:17866 | 回复:64

大五台 地处北方 纬度和北京差不多。 3000米的海拔。和复杂多样的气候

导致其温度可以和大兴安岭比。历史最低温度达到过零下45度

作为华北屋脊。冬季零下20、30很正常

8级风力很正常

11.3有队伍上去过。遇到暴风雪.在生命线上挣扎

过往冻死人的事也不鲜见了

所以 还是要重视的

大五的1.5半路线比较不爽

第一天32公里,1500爬升。夏季也要行走加休息10个小时

如果是冬天遇到恶劣天气。10几个小时都难说

所以这次天气太糟。就必须下撤。小命是自己的。另外就是挑选队员。需要具备一定的装备、体能、经验

不能出现明显短板

装备方面。保暖很重要。因为要测试自由之魂的隧道帐。所以不得不人肉一把。气温不极端。都露营

预计白天温度—15 极端-20 我会带上温度计和风速仪 现场测试

上身 行进中 泰坦+美利奴羊毛内衣  HW 250克 东丽面料防水羽绒服作为营地保暖和极端低温事行进保暖

下身  行进中 TDE B4 +TDE 200G抓绒+美利奴羊毛  营地 200克羽绒裤 (膝盖保暖这个时候是有必要考虑的,还没想好)

头部 雪镜 防风墨镜 两幅备用  帽子 凯乐石抓绒套头。只露眼睛那种。MC 软壳帽 备用。

手套 OR 软壳手套。和Gordini 鹅绒手套。天气好 就软壳。天气不好就鹅绒。操作的时候软壳

另:黑晶凯芙拉攀冰雪套 简易冰爪 (雪主要在某些路段的阴面。可能齐腰深。而在山脊 雪都被大风吹走了)

保温杯 膳魔师  FEK800 .800 是有点紧张的 半路可以在寺庙补热水

食物 考虑到恶劣天气可能不能赶到条件最好的狮子窝寺庙住宿

路餐要准备充分。能量棒之类要放到好拿的地方。在不能到预定的狮子窝的时候应急。

帐篷 自由之魂 隧道帐 苍穹。感觉最大的难点在-20度 大风 中快速搭建帐篷,避免冻伤

这个是厂家送测的。虽然住寺庙 挂单更舒服。但是也不得不人肉一把。

晚上穿着衣物+黑冰G1000睡。垫子用 NEAIR Xlite  

R 3.2 是有点忐忑的

从保暖来说 棉大衣铺。羽绒服盖比较好。但是我睡觉不老实。恐怕还是得穿其中一件睡
对200克 P棉的保暖能力 感觉没有足够认知。只知道作为睡袋是0度的

于是翻帖子翻到飞鹰的测试帖子。发给大家看看。

准备12.8上大五台了。做了些准备工作

看4.8的R 还是比银搓高多了。和T 家女版的自充垫差不多

问题来了。为啥200克P棉做睡袋温标是0度呢
照这样算。200克 大衣营地的话 -5差不多

8人点评 收起
  • awanpmjadb NEAIR Xlite R 3.2 必须忐忑。。。 2012-12-13 01:33
  • sino. 大五冬季露营,我觉得你的自由之魂的隧道帐和黑冰G1000是最不靠谱的。 2012-12-12 11:02
  • d6. 建议带上救生毯与暖宝宝贴片,万一失温的时候也能用的上。 2012-12-10 10:37
  • wk121 今天中午就到家了吧 2012-12-10 10:24
  • 含泪 祝遇到好天气 2012-11-26 01:13
  • 十步杀一人 行进中穿着泰坦,你丫不嫌重啊! 2012-11-22 12:05
  • 欧逸 回复 十步杀一人 十步你傻! 我问 你一件硬壳一件毛猴多重? 硬壳算600 。毛猴算550 就1150 了 泰坦1040 。 2012-11-22 12:56
  • Lamole 还有路线,我走的是传统五台连穿路线,不过西台走到脚下没上,第一天晚上7点到狮子窝,第二天,因为等中台的同队人,南台没去。 2012-11-22 09:18
  • Lamole 带这么多也不怕热死,我上周重装大五,也没你这么玄乎,我三层:冲锋衣冲锋裤(鸟的stinger、alpha sl开裆裤)、抓绒裤抓绒衣(大力神、迪卡侬航海系列),排汗内衣内裤(phase sv ,EOW),手套帽子雪镜(BD毛线帽 ... 2012-11-22 09:15
还以为胡子哥要去做和尚······
1人点评 收起
red80516 发表于 2012-11-22 01:55 还以为胡子哥要去做和尚······

那也得先把皇帝做了
1人点评 收起
看样子,我还缺雪镜,羽绒手套.
那冰爪是要用几十块的还是那种上千多的?
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2012-11-22 03:37 看样子,我还缺雪镜,羽绒手套.那冰爪是要用几十块的还是那种上千多的?

简易的。
买个羽绒裤衩吧,比较适合你
1人点评 收起
冰爪还有400多国产的,中庸一些可以考虑
来自iPhone客户端
期待大片
看不太懂骚一说话了
亮哥SD 发表于 2012-11-22 07:13 买个羽绒裤衩吧,比较适合你

怕着火。。

燃烧吧,火鸟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |