搜索

驴友是一个自私的群体吗?——鳌山事故随想之二

[复制链接] 查看:25474 | 回复:49

说的太好了!充分揭露了某些“驴”的自我中心、自私冷漠、怯懦偏执的真实面目。当然,不是户外让他们变成这样,而是都市中被压抑的卑劣,到了户外的充分释放而已。每一位“驴”,都应该面对此文反思自己——你是不是要做户外的垃圾?
沈阳穿山甲 发表于 2012-12-7 13:38 封山了,驴友急了,愤怒了,封山侵犯了驴友的利益,动了驴友的神经,有因有果,说说鳌山23公里处,此处无人 ... ...

说的很好-----------------------
本人认为此次山难发生第一是驴子对自己不负责,准备不充分,食品,衣物都未备足,由其是对失温的准备不足,以为爬过几座山就觉得都一样。第二是在上山的几个路口为什么 不能象美国一些徒步路线一样,放一个盒子,搞个登记本,上山的可以自己登记,这样比去什么政府部门备案好的多,在路上关键点都可以设置这样的点,搜救队也在找人时也可以通过这个标志获知驴友行踪,同时在关键点主,设置相应地图方便驴子查找。第三是做为户外救援队,为什么 不能在网站上做个专业科谱,建议大家什么时间上山,每一个节点的标志物的照 片,还有GPS履迹,方便大家下载,而且可以在山下设置GPS出租点,做好服务。
楼主言之有理 向那几条危险重重的线路 本就应该生死由命  救援可以 付费 就这么简单
楼主说的很好,支持!!
自私的人做什么事都是自私,干什么职业都是自私的,跟事情本身有什么关系。
烈日长风 发表于 2012-12-11 13:40 请问作者你对社会有什么贡献?!驴友也是一般社会人、公民、纳税人,请问是不是也有权享受生活乐趣、享受 ... ...

你对社会有多少贡献,别人也对这个社会有多少贡献。
全部收门票好了,那就什么事都没有了。
沈阳穿山甲 发表于 2012-12-7 13:38 封山了,驴友急了,愤怒了,封山侵犯了驴友的利益,动了驴友的神经,有因有果,说说鳌山23公里处,此处无人 ... ...

立块牌子就要我们感恩啊?多大个事啊,其实也根本不需要你立,去熬太的人还需要你立牌子才知道从哪上山?哥们你干啥的这么傻?去熬太的人是有各方面条件不具备的,但是我敢说,99.999%不但身体条件具备,而且是相当的强,你以为去的人都傻瓜?那基本都是户外强人。是的,垃圾是扔了不少,可中国人就这样啊,只能慢慢改变,你家周围的村子、城市也已经被垃圾包围了,你还不还知道啊?是不是你们也别在那地方生活了?怎么能说户外运动只是驴友快乐了?你不知道户外运动带动了多大的经济活动?多少户外品牌产品在生产、销售,提供了多少就业机会你知道不?就当地村民得到了多少实惠你调查过没有?一说出事就影响你安静生活了、浪费社会资源了,你们画地为牢任意收费钱都哪去了,全体公民的国家你有什么资格收费?你怎么不说说?是得感谢提供救援的那些自愿者,可是你知道不?提供最大最多救援的恰是户外人自己吧?多少民间驴友组织的救援都是免费的,你知道不?别的你可以不知道,听过蓝天救援队不?看你穿着好像也是玩户外的,你是挣户外人钱的吧?熬太我去过,我们尽可能带着了我们自己所有的垃圾,大风刮跑了我的防雨罩和帽子,这也真是给熬太产生了点垃圾,其余两位驴友一点不差的带走了人家自己所有的垃圾,进步还是有的吧?我们三个人带了4个GPS,我们从塘口登山的,那没有指路牌子,我们不需要你立牌子懂不?
什么样的都有,也不能以偏概全。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |