搜索

食品路餐

户外快速补充体力的贴士……饮食篇——小狼原创

[复制链接] 查看:21984 | 回复:149

欢迎大家拍砖补充,不要吝啬

户外极限活动是个及其消耗体力的活动,也是对营养及时补充十分饥渴的活动之一。不管是多么厉害的强驴,还是新加入的弱驴……
不管是在高原,还是在平地……
不管是极限运动,还是休闲登山……
不管是……总之,人都是个需要补充能量的生物罢了,没有能量,就没有动力,一切都是空谈。
我根据跟人的经验和别人的故事,以及自己拥有的知识,通过奇思妙想……分享一个户外及时补充能量的小贴士,希望对大家有帮助
首先介绍一款大多数充实运动的人都知道的东西……

能量胶:是一种恢复体力十分迅速,保持高体力持久的果糖类货其他形式糖类的运动产品,我就不提供图片了,baidu一下就知道了,资料也很齐全。
其产品既然针对运动,补充当然全面,而且效果持久,不过价格不便宜,不是大众的选择,而且味道基本没得选,我是不喜欢的啦!!!!所以这里抱歉掠过……

我的推荐:(比较不专业,比较贫民,比较白话,大伙将就看吧)

1、巧克力

户外快速补充体力的贴士……饮食篇——小狼原创 巧克力不用多说,是很美味的小零食,在平日吃它过多,无益于身体健康。不过运动中食用,效果很好。
补充体力和饱腹感很快,不过一般有果仁的效果会更好,士力架是个不错的选择,因为里面有我喜欢的花生,热量高,吸收快,而且含有运动的足够盐分。而且知名度高,购买方便,便于储存。
不过需要注意:空肚子大运动的时间不要马上吃,会对胃的负担增大,会泛酸,很难受。胃不好的会胃痛。我喜欢作为饭后甜点吃。

2、蜂蜜
我认为蜂蜜是大自然给人类最好的赏赐。富含能量,糖分,矿物质也有,且不易变质,据说蜂蜜经过上千年依然可以食用(金字塔内的古董蜂蜜现在依然可以食用)。优点是补充体力非常之快,食用滋养人,且去火,明心,最好的是味道美妙,几乎没有人会讨厌蜂蜜。得来却容易,购买方便。
值得注意的是:运动消耗的营养中,有一些蜂蜜不具备,而且维生素含量很低,补充来的体力时间也是不长久。所以仅仅只是选择之一,不是最好选择。

3、汤包

轻量化首选,而且不需要温度很高的热水就能加工完一份汤品,在户外里,是补充盐分和恢复体力的好帮手,喝一碗热汤,遇到困难心情也会慢慢平复下来。而且身边有面条的话,可以作为方便快捷的汤头合用。
注意下:由于是速食,营养的补充没有感受上的那么明显,仅仅是喝起来方便,心情好。

22人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

4、土豆泥,速食

户外快速补充体力的贴士……饮食篇——小狼原创 又是一个用水冲就能食用的美妙食品。我个人相当喜欢,这个牌子很爽滑,味道也好,食品添加剂和味精的味道几乎没有。补充热量,能量的好宝贝,最关键的,懂行的都知道……轻量化,真的很轻,冲泡后却很多,我一般拿做早饭吃,很美味。
注意下:淀粉含量高,糖分就不必担心了。不过速食的营养还是有缺失的,得合用其他食品补充……长线的注意既可。

5、白酒
在夜晚宿营前,腐败的喝一点小酒,又解乏,睡的也香也沉稳,最主要的是让心情轻松愉悦(不喜欢白酒味道的另算)。
注意:运动中不要喝了,更不要说喝多,说拿白酒补充热量,喝完身体热……我真心的告诉你们——那是扯淡,白酒几乎不含热量和能量,仅仅是一种刺激神经的饮料罢了,略含糖分。宿营之前,活动之中,如果你饮用白酒(过多),会剧烈消耗你的热量,当你感觉喝完暖乎之后,面对的就是更加的,难以忍受的寒冷。所以不想添麻烦的人就不要乱喝,要会喝……好吧

6、医用葡萄糖(吉林户外里也算我首创吧,大家捧捧场)
户外快速补充体力的贴士……饮食篇——小狼原创 医用葡萄糖,主要用来术后恢复和进食困难人士的营养补充,我用作户外。这也是偶尔发现的户外圣品。而且很便宜,一袋不到5元,却可以冲很多升出来。
这种多矿物质,电解质,并且含多种维生素的速溶产品,对于户外意义重大。
我发现基本就是给户外量身定制的营养,含大热量,大运动消耗的所有所需营养……所以我认为每个团队出去应该以小队为单位配置一袋。相对营养来说,很轻量。
注意:冲服要有阶段,不要什么时候补充水的时候都冲服。这样到真正吃饭的时候你就不饿了,影响食欲和心情。最重要的一点,这个我认为不可代替食物。
11人点评 收起

7、牛肉干

牛肉干,我每次都带,关键是真心喜欢吃,味道好。方便购买,可以自制……我喜欢这种干干的,很硬的那种牛肉干。保质期很长,是补充蛋白质,脂肪,钙和钠的户外好食品。
牛肉干有个好作用,就是轻量化,可以用做煮汤等,也就是泡软,做长汤料。
是零食也是某些地方的主食。
注意:牛肉干不可以吃的太多,运动中不要吃的太急,会胃痛,不易消化,浪费了营养。个人建议户外中要买辣一点的,咸一点的,因为累了后嘴里会没有味道,刺激下味蕾对进食心情是种帮助。

除此还有葡萄干,柚子茶,果脯等

希望大家过来拍砖补充,不要吝啬。

12人点评 收起
跟着学习。

学习学习
老白干有塑化剂,不过牛肉干还有那些蛋花汤不错
2人点评 收起
  • 泓泉 哈哈!!!什么东东没有塑化剂?农地到处是薄膜,自己家食用油的容器,塑料制品无处不在,不知不觉中吃了多少?自己都不知道的。 2012-12-20 21:45
  • 小狼0505 有塑化剂吗?幸亏没喝……拿这个拔火罐用吧 2012-12-20 21:15
小狼0505 发表于 2012-12-20 20:28 4、土豆泥,速食又是一个用水冲就能食用的美妙食品。我个人相当喜欢,这个牌子很爽滑,味道也好,食品添 ... ...

葡萄糖在户外活动中经常用到,尤其是在体力消耗大,爬坡背负大时,来点葡萄糖与果珍混合冲调的液体,能迅速提升体力。
2人点评 收起
想买蜜。。
2人点评 收起
  • 撒哈拉丁 野蜂蜜也很好啊,像鸡油般的颜色。 2012-12-21 09:45
  • 小狼0505 我喜欢椴树蜜,就会白白的像荤油那种。你喜欢我可以帮你代买。纯朋友价,而且是纯蜂蜜,无假,这个是吉林长白山产的,质量超好,我自己就喝的这个。 要知道,现在就是去蜂场买都未必是真的……我这个朋友养滴,不 ... 2012-12-20 21:20
  • 小鸭内 回复 小狼0505 嘿~~怎么不帮我买?见到美女就献殷勤 2012-12-20 21:27
小鸭内 发表于 2012-12-20 21:11 老白干有塑化剂,不过牛肉干还有那些蛋花汤不错

有塑化剂吗?幸亏没喝……拿这个拔火罐用吧
1人点评 收起
学习了,支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |