搜索

保定

我的2012--踏平坎坷行万里 驴行蹄印洒中华

[复制链接] 查看:35152 | 回复:278

6月30  蔚县西甸子梁(逃票)初夏的西甸子梁草甸山花漫野,天高云淡,满目苍翠。

我的2012--踏平坎坷行万里    驴行蹄印洒中华

1人点评 收起

6月31蔚县麻田岭  自由飞翔

麻田岭的天是朗朗天徒步的驴子好喜欢   
乐看白云飘飘游     
惊叹松林盖山峦

蓝天白云松林伴诗情画意在山峦
坐在草甸思绪远
笑看征程享自然

麻田岭自由飞翔

好驴都爱山
人走地复原

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

7月南北驼的金莲花竞相开放,也是肖姐最忙的时候。义务带着朋友们,各地的驴友走驼梁观花惹草。不过,我可不是白带的,必须帮我收捡见到的垃圾啊。其实,我就是希望让大家都来为徒步路线梳妆打扮,养成爱山护山的风尚。  让山常清,水常净,驴常乐。  7月是辛苦的,在南北驼穿越中有时一天赶上7场大大小小雨,泥泞湿滑浑身湿透,徒步路线风云变幻,就怕碰到怂驴拉后腿,天黑前到不了营地。
  7月是幸福的,路上很多朋友都在打听,见到肖姐了吗,捎信的,问候的,看望的,送好吃的,难忘天津老狼在营地为肖姐做的大餐:煎牛排,油闷大虾,香煎带鱼........浓浓情谊让我感动。
俺老伴总说:看看,都老太太了,还有这莫多人陪你玩,你够有福的,珍惜吧。我都羡慕你。

这两幅照片是笛子的作品,感谢

3人点评 收起

7月  金莲怒放百花开  南北驼峰花如海
https://bbs.8264.com/thread-1315185-1-1.html

南北驼上花如海
争奇斗艳等驴来
花中奇葩金莲美
屹立驼顶靓丽开

7月中旬,是咱南北驼山花烂漫争奇斗艳,最璀璨的金莲花怒放的季节。驼梁是金莲花最多,山花烂漫观花最好的地方。观花路线:
一.驼梁:
     1.高速公路五台山出口出,左拐约6公里,由狐峪口村下道左拐,行驶15公里到跑泉场村。(跑全场村有农家院吃住)可以走箭杆沟徒步到驼梁.
    也可开车到材林里村,由材林里村徒步到驼梁。徒步1小时左右。
     2.阜平下庄乡羊道村附近,由运木沟徒步驼梁。徒步4-6小时,爬升将近1000米。
    3.由灵寿中台山徒步驼梁。
二.南北驼徒步穿越:https://bbs.8264.com/thread-712077-1-1.html
    路线1. 材林里--驼梁--箭杆沟--跑泉场---山脊---北坨--辽道背--瓦窑.
    路线2.运木沟--驼梁--跑全场--北坨--瓦窑

三.南坨.北坨登顶
     徒步瓦窑--辽道背--北坨--瓦窑
     车行瓦窑--跑全场
     徒步 跑泉场--箭杆沟--驼梁--材林里---跑泉场
    此路线适合自驾朋友

8月11日大五朝台风雨洗礼朝台路  跟着鉄丐沐彩虹
https://bbs.8264.com/thread-1347997-1-1.html

8月26日车场沟小转山

2人点评 收起
  • 肖姐 有一条车厂沟到白银坨的小马路,从车厂沟右拐上坡,找到这个挂壁山洞。沿山洞走,里面幽静的山路别有洞天。 2013-1-16 06:20
  • 左手萤火 小转山在哪呀,我10月去过一次车厂沟怎么没有发现呢? 2013-1-15 19:59

9月金秋是户外徒步的最好季节,我带保定探路者户外雪域高原走了一趟大线。https://bbs.8264.com/thread-1424452-1-1.html

一路欢声笑语,坐火车,坐班车,坐出租面包车,走密林,走沼泽,[color=#000 !important]穿越雪山垭口,淌水过乱石滩,爬荆棘丛生的陡峭绝壁,过独木朽树的独木桥,在雪山神瀑沐浴,在冰川冰湖潇洒。初秋滇藏,川藏风景如画。我们徒步了雪域高原三神山。我们享受历尽艰辛的仙境美景。我们朝拜神山神湖,虔诚的叩拜,虔诚的敬山神--煨桑。雪域高原的神仙保佑我们,一路平安,身体康健,雪山敞开他博大的胸怀,接纳我们,把最震撼的仙境美景展示给我们。

我们的行程路线:
9月1日:保定火车---昆明,悠然,水姐,骄阳,好心情,肖姐5人出发。
9月3日--7日:高原适应性游览:昆明民族园,大理古城,丽江古城,涑河古镇,虎跳峡,迪庆古城,依拉草原。
9月7日由迪庆--飞来寺(租车450元)晚宿飞来寺吉祥旅店。
9月8日:飞来寺--西当村(租车150元),西当--上雨崩徒步,宿上雨崩村梅朵青年旅社。
9月9日:雨崩--大本营--冰湖徒步。
9月10日:上雨崩--下雨崩--神瀑--西当村徒步(四十余公里徒步),西当村--德钦租车200元。宿德钦。
9月11日:德钦--奔子栏--乡城租车,宿乡城利民旅店。
9月12:乡城--稻城(租车350)稻城--亚丁村(租车300)宿亚丁村藏民居。
9月13:亚丁村--冲古寺徒步---仙乃日---央迈勇垭口---牛奶海--五色海---亚丁村徒步(中间有一段80元座的环保车)。
9月14:亚丁村--稻城租车300,稻城--理塘租车400.宿理塘。
9月15:理塘--新都桥班车(83元每人)190公里颠颠颇颇足足走了12小时。路况之恶劣超乎想象。晚上7点与破缸汇合,宿新都桥康巴情旅店。   (湖北丫头,肖姐,破缸,好心情,水姐,悠然,骄阳全队7人汇合)
9月16:新都桥--上木据--子梅垭口租车950元,子梅垭口--上子梅村重装徒步10公里。宿上子梅村。
9月17:上子梅村--下子梅村---贡嘎徒步转山---贡嘎寺---下子梅村,宿下子梅村。
9月18:下子梅村--巴望海---界碑石重装徒步,界碑石水电站租车140元--草科,宿草科,吃草科鸡,泡草科温泉。
9月19:草科--石棉县城租车140元,石棉县--成都高速班车每人98元。
9月20游览成都宽窄巷子,锦里,吃成都火锅,大大腐败了一回。
9月21:大家依依而别,坐火车的,坐飞机的,继续游玩九寨沟的,各奔前程了。

6月3日昆明

肖姐 发表于 2012-12-28 07:47 1.15  全胜峡探路冰雕玉翠  冰瀑飞花

原来家乡有这么美丽的景色,哇塞,好棒啊,保定人,支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |