搜索
石家庄

纵走太行之十:沐风踏雪行,三男一女走太行——13年元旦娘子关-仙台山穿越

[复制链接] 查看:67152 | 回复:473

想穿越这段路线已有好几年。记不清是07年还是08年,有邢台驴友提出了纵走太行的建议,当时考虑到石家庄保定等地数百里的太行之脊绝大多数还是处女地,驴友涉足的只是少数几个点,南北走通难度比较大,我回答说:“这得各地驴友一起努力,可能需要几年的时间才能实现”,内心对这一建议并不特别热心。不热心归不热心,但不代表一点也不动心,从那时我就多次研究过纵走太行的线路,娘子关到仙台山一段自然包括在其中,只是那时的兴趣有要放在别处,纵走太行一事只是想,没有实施。时间到了2010年末,有人再次提出了纵走太行的建议。此时邢台境内的路线已基本南北贯通,石家庄以北的线路也有人 (汗腾格里)  开始实施,纵走太行的条件已趋于成熟,正是在这样的大背景下,我从邢台的马岭关开始沿太行之脊一段段的向北走来,至此已是第9段。
  具体到这段线路的穿越准备也有好几个月了,12年7月我就着手做这种准备,说准备其实就是研究并打印
地图,制定大概的路线及起始点,做出一个简单计划。然尔先是10.1,后是10月中下旬,两次计划上路,两次出现“意外”,计划一次次的推后,迟迟不能施行。时间飞快的流逝,转眼就是13年元旦,我再一次准备实施这个穿越计划,这次能不出意外、顺利上路么?仍然不敢确定,故迟迟不敢召集人,直到节前三、四天才发了活动贴。贴子发出了,心更忐忑不安,即怕再有意外,又怕找不到伴——贴子发的这么晚,想出行的驴友多已提前定好了目标,不想出行的已经猫冬了,这个冬天偏偏又这么冷,有人愿意出去受罪么?

穿越示意

23人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
好活动支持!!!!!
1人点评 收起
   俗话说事不过三,与前两次出行连出意外相比,这次一切都很顺利,先是很快有5个人报了名,5个人都是熟悉的朋友,而家中也没再出意外,唯有一点出乎我的意料:几个报名人异口同声的要求将出行的时间提前一两天,避开节日的出行高峰,于是出行的时间提前到了31日。   31日很快到了,已经报名的驴又有因故退出的,没关系,探路,只要有一个伴就可以走,何况4个人也是探路的最佳人数。

出行的4人 (从左到右分别为呵呵、老王、本人、铃铛)在娘子关的合影,我们此行唯一的合影

4人点评 收起
北海龙吟 发表于 2013-1-4 22:37 想穿越这段路线已有好几年。记不清是07年还是08年,有邢台驴友提出了纵走太行的建议,当时考虑到石家 ... ...

紧赶慢赶是板凳 板凳看直播
1人点评 收起
   正要买票,铃铛打来电话:“买票了么?没买?那正好,老王的朋友开车送他,可以捎上咱俩”。也好,坐专车不象坐火车那样赶。只是那车只能装下3个人加包,我们是4个人,有一人必须坐火车,如此一来只好委曲呵呵了。双方约定在娘子关车站对面的邮局会合。   7点30上路,1小时后车到天长镇,眼看再有20公里就到娘子关了,意外、意外还是发生了,是跑长途最怕的意外-堵车、看不到头的车犹如一条巨大的死龙趴在公路上,没有一点动静。眼看通车无望,我们只能向回返,回到秀林重上高速,改走旧关。“怎么不直接在旧关下高速”?“旧关到娘子关的公路是支线公路,还是盘山路,前些天连下了两场雪,咱不是怕盘山路上有冰不安全么”。

遭遇堵车

2人点评 收起
这次赶上龙版直播了
1人点评 收起
北海龙吟 发表于 2013-1-4 22:46 俗话说事不过三,与前两次出行连出意外相比,这次一切都很顺利,先是很快有5个人报了名,5个人都是熟悉的 ... ...

铃铛又去“受罪”了
1人点评 收起
   这一折腾,到达娘子关车站时已经9点40,比预定时间晚了足足半小时还要多,会合了独自坐火车而来,正焦急等待中的呵呵,4个人一起向娘子关关城方向走去,我们的穿越正式开始了。

4个人一起向娘子关关城方向走去

10点03分到达娘子关关城处,这是我半年内第三次来这了,第一次是去年端午节,我和小薰从测鱼穿越到固关,固关没有回石家庄的车,只能转道娘子关乘火车回石。第二次是去年十一我和仙姐从固关穿越到娘子关,那次本想在娘子关会合呵呵后接着往北走,但阴错阳差的原因三人没能会合,仙姐又没时间接着往前走了,我只好和仙姐一起结束了穿越(具体细节请见我的另一篇游记https://bbs.8264.com/thread-1434664-1-1.html)。现在我又一次来到这儿,一个地方连去3次,对于我来说是绝无仅有了。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |