搜索

西南

西行点滴

[复制链接] 查看:23226 | 回复:230

美极,在这儿逗留的时间很长。

西行点滴

西行点滴

沛德又跑前头照相去了,我告诉他不要脱离我的视线。他问:“是不安全吗?”我心想,你还戴着我的手套呢,跑了咋办?玩笑,哈哈哈!!!

之后前行,路上景色。

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴

车快没油了,到一整齐的加油站,大门不开,仔细一看,部队专用。到安多三点半,四川饭店吃饭。

西行点滴

昨晚从饭店打包拿回的剩菜,不知什么时候丢了,仅留此照,以资留念。(氧气是在山口一个小伙子给的,在此谢谢)

西行点滴

店老板是四川人,一个人跑里跑外,也没个帮手。我点回锅肉,米饭。沛德的饭不用说了,老样子,真服他了,也吃不腻。早年听说过地球男人的理想生活:住英国乡村,娶日本老婆,吃中国饭菜。相比之下,中国菜的口味充分调动了所有的感官,色,香,味,形,意,养。这是一种高级专门的高级学问,为此也在国人中培养了无数的饕餮之徒。吃喝成了一种享受,舌头除了骂人之外,品滋味又挖掘尽了它潜力。长辈对小辈最经常的表现就是给好吃的,从吃不上的年代延续至今,有几千年了吧?谈恋爱要吃饭,谈生意要吃饭,协调工作要吃饭,过生日要吃饭,结婚要大大地吃饭,实在无聊了,也去吃饭!吃喝承载了快乐和试探和交流和较量和。。。就连办白事也要吃饭,我看他哭的好伤心啊,开吃!抹着眼泪上厕所,碰到一熟人出来就问:“你吃了吗?”

沛德要我共同分享一个菜:煸豆角。惦记着小池说的路线,我就问老板哪儿有小路可以到纳木错,他说前面有个口口就是路,他骑自行车去过以,紧挨着铁路,四五十公里,景色不错。知道他搞错了,他说的是错那湖。最后还是决定不走小路了,先到那曲住下,明天到纳木错。开拨儿,路上我一直在找那一家藏民的房子,但始终没有找到。。。

过申格里贡山。

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴

西行点滴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |