搜索

东北

让ωǒ゛.魂牵梦绕的山---记2013年元旦小鳌太穿越(全文结束)

[复制链接] 查看:187452 | 回复:1357

若隐若现在云雾里的“荞麦梁”如同海市蜃楼,我们在此处等待了很久,只为一睹芳容

路上,“长风”问我,你吸烟不?我说不会。他笑着说,东北的女人都吸“大烟袋”,你哪能不会吸烟?我嘿嘿一笑,回答道,我是南方人。他说,南方的女人哪能笑得如此豪放?哎,我满脸无奈的说,我不知道自己是何方女子……我家女儿每每看到我背负这样的行囊和相片里这样行走的我时,都会说,老妈,我将来可不会像你这样!感觉你一点儿都不像个女人, 我长大了要和喜欢的人去浪漫的地方……哎,听女儿一言,忽然想起,她这样的梦又何尝不是我年少时的思想呢?是的,有时候我们不得不承认、不得不面对“思想和理念”会因岁月的变化而改变,就像今天的我,之所以能像个男人那样坚定的行走,一切源于喜欢“在路上”的那种感觉,那种面对陌生的环境,面对无数个未知的感觉……

而我,恰恰喜欢这种生活,喜欢面对前方那个永远的未知……

2人点评 收起

1人点评 收起

出发的前一晚,我们的单车骑行俱乐部的队长“行者涛涛”打电话送来祝福,并调侃的说,别忘了早点给大家报平安,别让我们傻等,等到最后听到网络新闻上说某某某在鳌太穿越中失踪,至今下落不明……还有,出发的那个早晨,家人和队友“脸脸”在车站送行时那暖暖的“唠叨”,至今仍就在耳边回响……还有,下山开机时,短信里女儿和朋友们的问候与牵挂……还有,我那近七十岁年迈的父母对我的理解和支持……他们所赋予给我的一切偏爱与恩赐,直到今天,依旧会在我的内心感动着,幸福着……相信,在这样的户外行走中,你也会跟我一样,深深地体会到——感情的世界,懂,比爱更重要,即便是一路的“风花雪月”,满目的“浪漫”与“唯美”——终究,都与爱情无关,相信,你懂得……

——题记

1人点评 收起

曾经看过这样一句话,“我们出去锻炼体质用脚走路,但是反对用脚思考”,我想,户外行走,很多事情真的需要我们脚踏实地的去进行着长期不懈的准备,包括一直坚持体能方面的锻炼,包括装备的更新与使用技巧,包括适合自己的路线攻略与定向,包括同行组队队友的慎重选择,还有最重要的一点就是“做好自己”,包括用脑去有针对性的学习与积累户外知识,用心去思考他人的经验与教训,这样的户外行走,也许才会在生命里更真实,更有意义。“生命”,是上天赐予我们最好的礼物,相信“没有谁会为你的失误和遗憾埋单”——登山正是如此吧!

.

——题记

.

2人点评 收起

冬季鳌太穿越,绝对是对装备的一种考验。记得第一天从23公里进山不久,我看到“雷锋”热的脱了一件又一件,居然带了羽绒衣裤,还带羽绒马甲……我当时就偷偷的安慰自己:我是东北娘们,我不怕冷!在一个早晨,“耕耘”说睡袋薄了;“雷锋”说防潮垫有点儿凉;“长风”说,昨晚我在睡袋里都热出汗了;我激动的大声说,不会吧?我的睡袋可是跟你一样的牌子,一样的温标,一样的充绒,一样的蓬松度,夜里我可是穿着一套厚抓绒躺在睡袋里……是的,事实证明:很多时候,很多事是会因人而异的,即便是同样的东西,同样的事件,都会有一分为二之说。所以,只有选择适合自己的,才会是最好的,包括户外装备、户外路线,一切“丰俭由人”,要学会正确评估自己,不盲从…….

——题记

1人点评 收起

“积雪如云,浮云如雪”的仙境,震撼着我们每一个人

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |