搜索

其它

(登与思)中国登山的最大障碍就是官办登协协会

[复制链接] 查看:11440 | 回复:45
GCD万岁!!!  艹艹艹         谢绝查水表、顺丰快递哈

30001abc 发表于 2013-1-24 20:25 空气、阳光都归国有,洗洗睡吧

对,国家说用风能要交费,风是国家的,日

我爱国家,国家爱我?

借兄弟文章发表到新浪微刊,再此谢过
1人点评 收起
楼主威武,你说出了我们的心声
1人点评 收起
山是国家的山,风也是国家的风,你去爬山吹风,就要向你收费。关键是要把国家是谁的搞清楚,事情就好办了。
迷途DE小兵 发表于 2013-1-24 21:49 我爱国家,国家爱我?借兄弟文章发表到新浪微刊,再此谢过

多谢,不谢,再谢。哈哈
开办比赛,个人以为对于中国山地运动的推广作用更大。登山协会,并不是指管“登山”的。

收费培训和技术认证。培训要收费,合情合理,纠结的不过是贵不贵。技术认证,呵呵,这一块中登协其实是弱势群体,伟大的藏登协,中登协的一切证书都不认,只认自己的呢。另外,中登协现在没有一个职业资格认证是有“向导”这个名称的了,早些年确实有,但是只存在了一年。

另外必须理清楚的是,各地方山难,的确促进中登协修改登山管理办法,但是。。。起码在青海登山,钱是不进中登协的口袋的,这个大家都知道。

帖子前半截在说“中国的登山协会”,后半截又仅指“中国登山协会”了,楼主行文思绪有些漂啊。
1人点评 收起
  • woyaodengshan 谢谢这位兄台。文字方面因为写的匆忙,见笑了。另外,我对登协的直接认识来自中登协网站,细节核对不周,你明白意思就行了 资格认证要做,但是中登协不能自己收费,这等于花钱从它那里可以买到。 山难,只是督促 ... 2013-1-27 04:44

中国就是这样。有些事情你找组织,组织都不管。今天给你推到这里,明天给你推到那里,后天又给你推回来。可有些事情,你不用找他,就会有各种组织找上门来,这个也要管,那个也要管。你奇怪吗?不用奇怪,想想背后有没有利益,一切就明了啦。没油水可捞的,就推。有油水的就争着管。一切就是为了钱。
就拿现在最吃香的环保来说,有些企业做得很好却天天被查,为嘛?钱! 有的企业天天排污,环保部门还极力保护,为嘛?钱!哇---哈---哈,真是翻手为云覆手为雨。
1人点评 收起
1神游 发表于 2013-1-27 00:59 中国就是这样。有些事情你找组织,组织都不管。今天给你推到这里,明天给你推到那里,后天又给你推回来。可 ... ...

的确如此。但是登协连山都不放过
elemZ 发表于 2013-1-27 00:04 开办比赛,个人以为对于中国山地运动的推广作用更大。登山协会,并不是指管“登山”的。收费培训和技术 ... ...

谢谢这位兄台。文字方面因为写的匆忙,见笑了。另外,我对登协的直接认识来自中登协网站,细节核对不周,你明白意思就行了
资格认证要做,但是中登协不能自己收费,这等于花钱从它那里可以买到。
山难,只是督促了各地登协收钱,比如不给批文,必须有向导等等。
1人点评 收起
  • elemZ 俺们各有认识,但很高兴互通有无。 俺也支持中登协作为监管单位,不应参与资格认证的工作。但是现实情况是,中登协当下汇聚的还是目前国内培训市场最为雄厚的师资与最成体系的培训理念,这个形成原因还是源于从 ... 2013-1-27 19:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |