搜索

哈巴雪山

关于哈巴的登山费问题

[复制链接] 查看:12720 | 回复:51
  我11月18日刚从哈巴登顶下来,向导就是好四,两人,因上大本营当天吹的风好大,好四给安排了一对一的向导领路,在大本营住宿了2天,好四家住宿2天,包括了到中甸接,和送回丽江的接送车费,及攀登期间的吃饭\骑马\驮包所有费用,也只是每人1000全包的价钱.好四为人热心,也比较注重登山安全的保障,在知道我们是第一次爬雪山的情况下,特别还带我们到安全冰坡上做了冰雪走动攀爬\如何正确使用冰镐\如何制动的训练.他和另一向导的认真细心的指导是我们这次攀登成功很大的因素.好象没楼主说的这种情况.

晕倒了 :Q :Q
我也是好四带上哈吧的。也从未听过有楼主说的这种说法啊!
我四月份去的

前几个星期朋友也去了 也是好四带   也同样没发生楼主说的这类事情。
报价都是一样的啊。
都是让青海登协给熏陶的!
对那的向导
各人有各人的说法
好象没哪家特别好点呢
都掉钱眼里去了
去年我去的时候一开始联系的好四
他旧说什么长假费用全涨
问了和医生那边说没涨
所以去了和医生那
当然
在和医生那边也不是什么都顺心如意
今年有朋友去
又觉得和医生这个人不厚道
哈哈
太贵了哈
老百姓越来越登不起山了啊!
估计也是看人的
这年月呢
个人装备:
1,
冰爪,冰镐,安全带,雪套,登山杖;哈巴村有租的,但价格贵,可以自带。
2.帐篷(最好带裙边高山帐),登山包,冲锋包,防雨罩,睡袋(要求耐寒零下15度),防潮垫。
3.冲锋衣裤,抓绒衣裤,抓绒帽,羽绒衣,保暖内衣,防水双层手套,高山袜。
4.高帮防水登山鞋,(最好比较专业的)。
5.雪镜,头灯,备用电池,水壶,防晒霜,个人餐具。
6.个人药品:感冒药、拉肚子药、维生素、眼药水、虫咬药。个人高能量食品:士力架、巧克力、压缩饼干、肉肠。
此次的路线:
《去》:

下关—桥头—虎跳峡—哈巴村—大本营—大石板—雪线—V子口—登顶
《返》:
大本营—黄海—湾海—马场—哈巴村—桥头—下关—丽江古城—束河古镇—拉市海—丽江古镇
费用:
1、北京出发:机票往返北京—昆明(乌家坝机场)2400元。

2、昆明高快卧铺:昆明—下关:104元
3、下关—桥头:40元
4、桥头—哈巴村:150元—200元
5、哈巴村标间住宿:哈巴标间80元,普通30元
6、土鸡:120-180元(看肥瘦)
租用装备:
1、
冰爪:100元
2、
冰镐:100元
3、
雪镜:50元
4、
向导:每天150元
5、
骡子:每天100元
6、
驼粮食和行李的骡子:每天50元
7、
大本营每天伙食费:60元
8、
大本营标间:50元没有被子,70元什么都有(问题是被子从来不洗,强烈建议自己住帐篷)
9、
其他价格不明,都差不多,全都租得到。在这里的价格不是100就是50元,可能这样好统计。
另外:途中虎跳门票80元/人。马匹:150元/人/天。

向导:最好找何医生、或是小舅子“杨晓明”13988735315应该不会乱收费的[localimg=400,300]1[/localimg]

照片 086.jpg

照片 105.jpg

LZ 说的包含哪些费用?有明细吗?

我们10月13日、14日去的哈巴,全部费用2400元。共5人。

含:
哈巴进山费,有正规发票。
好四家一晚住宿、一早二晚餐。
上下大本营驮马一匹,向导一个。
大本营住宿一晚,大本营早、晚饭一顿(我们也带了些蔬菜物资上去)。
登顶向导一名。
登顶装备5套租用。
包车回丽江车费。

全部下来,每人五百不到。

我们只要了一名登顶向导。可能就这里便宜些。

另外,好四真的是很热心、风趣的人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |