搜索

30-50L背包

驴老师说轻量化一点小谈,主说GG Z35-R,顶贴咱就上图

[复制链接] 查看:14652 | 回复:46
刘二呆 发表于 2013-1-31 21:06 35的延伸范围太小,45R吧,1-6日,对装备没那么高的轻量化要求,你这省下10,可知道对其他装备要求提高了多 ... ...

45L容量大固然好 但就多了侧兜和10L,而背负没有提高,还不是卷口设计,我们是无兄弟不登山,队友都是相互配合装备使用,我炉头几年前买来到现在就过一次,帐篷都是睡上面狼头那个人的,即使我全套,我背包空间也空间绰绰有余,没必要45L,有那个钱,多升级别的装备了,实战出真知,狼塔C加V断了杖尖,以后BD不考虑了,以前认为我一个氩气可以走天下,没错是可以走,但是要付出更多体能,另外氩气是好包,经典
35R把泡沫垫打包里就是截短,其他东西也就够支持零上夜间露营2-3日活动吧,按你1000克睡袋配置,可以到零下10度了,那么配置的也要有备份内衣,备份保暖衣服,加上帐篷睡袋食物套锅,我认为是不够的!其次防水袋或者大塑料袋你不带,只是为了减轻重量,纯属找抽,这是跟关键的装备!
1人点评 收起
  • 南京毛驴 麻烦看清楚在回帖 防水袋我是看天气决定是否携带,也根据线路而定,内衣?乌孙我就一件C3走了8天,出山洗洗十月博格达无向导3天半两人,实战出真知,不好意思我的锅只有46克,俺们帐篷也足够安全可靠MSR,你认为不够 ... 2013-1-31 21:25
刘二呆 发表于 2013-1-31 21:14 35R把泡沫垫打包里就是截短,其他东西也就够支持零上夜间露营2-3日活动吧,按你1000克睡袋配置,可以到零下 ... ...

麻烦看清楚在回帖 防水袋我是看天气决定是否携带,也根据线路而定,内衣?乌孙我就一件C3走了8天,出山洗洗十月博格达无向导3天半两人,实战出真知,不好意思我的锅只有46克,俺们帐篷也足够安全可靠MSR,你认为不够是你的事,我够就好,谢谢
35R和45R各有一个,后者有过鳌太,很难相信35R可以胜任狼塔C,和你一致的是我是黑冰G700,此外我的是家蛋巢外置,也和你一直的是有点轻量化情结,如钛锅,48克的116T,连折dao也只有20克,老鼠的羽绒服,三峰的无杆杖,但是备份的衣服的带,长线的食物也占地方,对于水,走狼塔线你就敢在胸前挂一个1L以内的水壶?一般每日要准备2-3L水吧!所以35R对付狼塔不太靠谱!不信你给我打个包看看,对于帐篷,别人背,别告诉我你不帮别人分担同等重量的装备啊!
1人点评 收起
  • 南京毛驴 真叫你哥哥了,狼C,5天我走不完,我说35L走2到5日线路,狼线走8天,你看清楚前面我的帖子啊,我的锅是46克铝的,哈哈,不是钛哦 2013-1-31 21:38
刘二呆 发表于 2013-1-31 21:33 35R和45R各有一个,后者有过鳌太,很难相信35R可以胜任狼塔C,和你一致的是我是黑冰G700,此外我的是家蛋巢外 ... ...

真叫你哥哥了,狼C,5天我走不完,我说35L走2到5日线路,狼线走8天,你看清楚前面我的帖子啊,我的锅是46克铝的,哈哈,不是钛哦
呵呵,一日活动看看天气预报也就是了,走狼塔这样的高原线路你信天气预报?不过河?不怕下雨?你以前成功了,有运气成分,防水袋或者大塑料袋一定是关键装备!
1人点评 收起
  • 南京毛驴 在自然面前,人很渺小,不敢轻视,天气最关键,也怕猪一样的队友,所以不会选择野鸡队和商业队伍,长线是长线,短线是短线,你跑题了,要不你开个题目,我们在讨论讨论 2013-1-31 21:46
长线装备帖子,点击我头像看精华,一年多以前我就写过怎么长线装备整理
没看清楚,我这里道歉!但是包的容量和装备重量没直接关系,三季线路,如遇到下雨,肯定需要备用衣服的,我认为装备的轻量化之前是安全!
1人点评 收起
你说的那个铝锅我也有,太薄,容易变形,最后入了1.3L的钛锅,当然我个人认为1.3L锅煮东西就是爽,比什么火枫207 宽敞啊!
刘二呆 发表于 2013-1-31 21:38 呵呵,一日活动看看天气预报也就是了,走狼塔这样的高原线路你信天气预报?不过河?不怕下雨?你以前成功了 ... ...

在自然面前,人很渺小,不敢轻视,天气最关键,也怕猪一样的队友,所以不会选择野鸡队和商业队伍,长线是长线,短线是短线,你跑题了,要不你开个题目,我们在讨论讨论
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |