搜索

30-50L背包

驴老师说轻量化一点小谈,主说GG Z35-R,顶贴咱就上图

[复制链接] 查看:14593 | 回复:46

轻量化的前提,咱认为以安全,舒适为保证,其次就是能轻就轻,不该的带的装备不带。
说白了就是花钱减负,以前新疆乌孙古道徒步氩气负重75斤,重装确实累人,伤身。
现在江浙皖赣周边走2到5日,我的首选背包是GG Z35-R,实战出真知,小包背负之王,不用质疑。去台湾我背过35斤上飞机,没有压力。
如果单日或者2日探线无向导,我选选择始祖鸟MIURA20升背包,探线会需要攀爬,包越小越好。
本人个子180CM,背比较长,Z35R实用最大L码,容量有40L左右,一个普尔兰德六边不用剪裁都可以放的下。
当然冬季我是用T家的银色R值最高的那款,体积小,重量轻,原装气垫收纳袋我不用,有40多克,我换成山寨的24克。
普尔兰德地垫我觉得长了也宽了就剪裁,直接卷在背包中也可以,平民轰炸机。
要说Z35R的缺点,只有一个,就是没有侧兜,喝水不方便,但是我实用强氧肩膀水壶,70多克,很好解决,此肩膀缺点就是别人老问你要水喝。
睡袋嘛,土拨鼠固然好,但是价格高了,黑冰鹅绒1000克,700克,江浙三个季节够了。黑冰睡袋比较宽大,可能我瘦的缘故。
我的头灯非常棒,我们整个队伍都有,喊三节七号电池147克,绝对比什么BD都远都亮。
已经对BD基本款杖子失去信心,队友杖尖都走断,新款说可以换杖尖,不考虑了,以后LEKI杖子。
一般看天气预报如果天气晴好,防水收纳袋我不带的,虽然只有40克。也是减负,可以背更多的吃的。
轻量化自己要不断尝试和白鼠。
最后我的GG Z35R背包罩只有40克不到,相当UL.

4人点评 收起
  • 770325 我的BD杖头也丢了两了 尼玛很坑人 2013-2-20 17:21
  • smalldi 包太重,太重! 2013-2-18 16:56
  • 水中的鱼! 我认为,轻量首先从思想上要有所改变.人人都想轻量,但就是有些人的装备轻不下来. 花钱减负,并不绝对,大多数轻量并不要多花很多钱. 装备轻量化后的舒适,有背负舒适和使用时舒适相考量的. 小包并不等于轻量,特别是 ... 2013-2-1 02:05
  • cbsc 南京的吗? 请教江浙皖赣、春秋天晚上,用G400还是G700合适? 新人咨询,请多指教! http://bbs.8264.com/thread-1612936-1-1.html 2013-1-31 22:56
很实用,值得借鉴

1人点评 收起
拜读过,谢谢分享
1人点评 收起
实践出真知
上不上图无所谓
1人点评 收起
有很多亮点值得借鉴
好人锅 发表于 2013-1-31 20:55 实践出真知上不上图无所谓

收到,哥哥
1人点评 收起
绿景 发表于 2013-1-31 20:52 拜读过,谢谢分享

兄弟进群资料还没写呢 记得发我
左子 发表于 2013-1-31 20:43 很实用,值得借鉴

等你年后带我走七尖,新人没去过七尖
35的延伸范围太小,45R吧,1-6日,对装备没那么高的轻量化要求,你这省下10,可知道对其他装备要求提高了多少!
对楼主说的BD杖的头都走射了,比较感兴趣,说说呗!
1人点评 收起
  • 南京毛驴 45L容量大固然好 但就多了侧兜和10L,而背负没有提高,还不是卷口设计,我们是无兄弟不登山,队友都是相互配合装备使用,我炉头几年前买来到现在就过一次,帐篷都是睡上面狼头那个人的,即使我全套,我背包空间也空 ... 2013-1-31 21:14
看来是追求尽量极致的UL啊,学习了,顺带求上图,哈哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |