搜索

30-50L背包

驴老师说轻量化一点小谈,主说GG Z35-R,顶贴咱就上图

[复制链接] 查看:14651 | 回复:46
水中的鱼! 发表于 2013-2-1 02:05 我认为,轻量首先从思想上要有所改变.人人都想轻量,但就是有些人的装备轻不下来.花钱减负,并不绝对,大多 ... ...

特别赞同你的这句:“小包并不等于轻量”。不知道是不是我懒,现在我3日及以上的出行肯定会选择用B70。一是目前没有购入z35r-b70容量之间的包;二是因为Z35R负重虽然不错,但背负和B70比我个人认为是天上人间。里面的基础装备,能算上半轻量化的吧,比如帐篷用500多g的无底,800蓬睡袋,全钛炊具系统,全硅化等等,但我认为对于3日-5日的出行,食物、饮用水、备用衣物、救生毯等等,Z35R装起来实在捉襟见肘,而用B70装,虽装不满,但背起来根本没什么感觉,很舒适。Z 要是说中途有很多补给点,那另当别论,我的装备25L+5的包就足够内置了。
1人点评 收起
顶贴,求真想演释图
来自iPhone客户端
学习了 呵呵
不错,一般周边2-3天线路确实40左右的背包就可以了
superalsatian 发表于 2013-2-1 10:21 特别赞同你的这句:“小包并不等于轻量”。不知道是不是我懒,现在我3日及以上的出行肯定会选择用B70。一 ... ...

全钛炊具系统并不比铝炊具轻量.
轻量,是在适合自己的范围就行.
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2013-2-1 20:20 全钛炊具系统并不比铝炊具轻量.轻量,是在适合自己的范围就行.

不是重量问题,主要原因是铝制品对人体危害较大,再轻也不会用铝。
溯溪我背Z35R 2天爬山我用烈火60多一些,觉得打包不吃力另杂物多一些。。。看个人习惯了。
还有 全套装备加起来在10KG左右 觉得夏天背GG肩膀还是有些累的
这篇文章对我有用,谢谢。
南京毛驴 发表于 2013-1-31 20:58 收到,哥哥

毛驴兄弟,麻烦你一下,是否能把你那个46g的锅的链接站短给我,谢谢。
楼上你可以收个玩玩,这个锅实用价值不大,很容易变形,我记得是凯瑞魔的,加盖大约110多克,不带盖子和锅夾大约50多克,大约1.1L,打包时发现压扁了,虽然很容易再掰回去,想想还是算了!如果喜欢户外,从长久看还是个硬铝或者钛的好,我是个吃货,有过好几个锅,从容量上看,喜欢1.2L左右的,从重量看在150克上下就可以!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |