搜索

西南

欢乐墨脱行

[复制链接] 查看:21597 | 回复:71
天道2011 发表于 2013-2-17 17:14

欢乐墨脱行
1人点评 收起
唐诗 发表于 2013-2-14 02:25 关于墨脱,我不想冗述。这年头,区域情况和注意事项谷歌度娘上一搜一把。有心关注的同学们,对于这段路的 ... ...

那段路,那些人,难忘
最有沧桑感,汗个
只是第二天才出门,脚就被扭了,感谢盛京大哥一直陪着我在后面慢慢走。如果只是我一个人,也许丢里面也说不得
天道2011 发表于 2013-2-17 17:15

感觉好久没吃饭一样
1人点评 收起
cb080210 发表于 2013-2-21 10:48 感觉好久没吃饭一样

在上里面呆久了,刚出来不习惯,哈哈哈

春节驴行,Jack Wolfskin伴你辞旧迎新--晒春节游记 获装备大奖                                 

https://bbs.8264.com/thread-1612677-1-1.html

三十余件Jack Wolfskin装备大奖等你赢取,八种8264卡通驴勋章来就有送,赶快跟帖晒出你的春节游记吧!!~~
出差几天严重耽误,马上补起。。。各位看官久等咯

9月27日,凌晨三、四点,大家睡眼惺忪的收包“拔营”,从拉萨包车经过八一直奔派镇。
一路上虽无惊险,但却波折不断。待我娓娓道来。。。
Q1:车辆:出行前,我和老白不断联系所有网上有公示的电话,要么车已排满,要么跑一趟3000块钱以下免谈(9-11座面包车)。摆明了就是临节要坑冤大头的。这让我等有何颜面面对众多兄弟。好在,天无绝人之路!!! 我们在哲蚌寺转山下来的时候,遇到了一些经营“私家客运”的藏族兄弟,抱着试试看的态度,居然谈成了一辆,2000块搞定派镇。

拉萨的车没有直达派镇的,均需要在八一镇第二天转车。时间宽裕些的同学,可以选择到林芝县(八一镇所在县)游玩一趟。再等隔天或者隔几天的车到派镇。但对于我等急需赶路的同学们,时间上就确实伤不起了。拉萨到八一镇,车程401公里,车时大约9个小时,客票100-160元/人;
八一到派镇,大约85公里左右,此段路上限速,从出发到目的地,大约也需要2.5-3个小时。客票50-60元/人。

特别友情的提醒:想要一天之内到派镇的同学,务必要在出行前联系好车辆!!!网上挂出来的联系电话, 多是转接运营公司或者旅行社的,你务必要相信他们雁过拔毛的能力。至于你住的什么旅馆旅社,对你的服务再好,对你再热情,他们介绍的车辆安排,请一定用当下客运的标准进行比较和考虑。
而且国庆前后物以稀为贵,交通运输工具的漫天要价,这个必须懂。。。

以为困难就暂时告于段落了?哈哈哈哈,这才刚刚开始!
Q2:上路:我不知道你们是怎么安排了时间的,我们三、四点就动身了。
原因?私人运营啊亲,抓住了就要哦呵。必须在早8点赶过某到关卡(叫什么名字我也记不清了,有印象的同学帮我补上)。
    又有同学说了,早上三四点也不早啊,我们家那边,老头老太都已经上山买菜了。
嘿嘿,拉萨这边,是早八点亮对晚八点黑,按照内地推算,整体上延1个半小时左右
还有就是,天黑路滑,凝冻有雾,山里赶路,危机四伏。
    说了这么多,一句概括:如果你想钱花得少,路赶的好,那么就请做好最充分的准备,面对各种困难吧!
还有一点千万别忘了,不论是专业路线还是业余配合的司机,赶早出发都强烈建议副驾上要有个人陪聊,一定要聊。如果实在顶不住了,就轮岗陪聊。天没亮以前,要经过墨竹工卡县、海拔5020米的米拉山口,随便一个不小心,就灵魂归故乡了。
    给我们驾车的小帅哥,实在是艺高人胆大,一路上N多急转弯,貌似我没感觉他有任何减速或者刹车。直到我睡到某个恍惚间,发现开车的小哥也直打瞌睡,几乎一边开车一边睡,那个时候我就彻底被吓得清醒了。在小哥身后,跟他狂聊,读书毕业工作女朋友啦,性格爱好特长啦,包括各种笑话宗教哲学啦,后来聊美女了,小哥也开始精神好了,我偷偷忏悔一下,当时车上美人睡着了,要不然我肯定要派上美人计啊。。同学们记得带上点盐水辣椒水,秀逗神马的,便于帮助维护司机的清醒状态啊。

欢乐墨脱行
这副图拍的是路上的哪里,千万别问我。当时我肯定处于半昏睡状态,但这肯定是8点以后。

欢乐墨脱行

第一段路载着我们的小车车,很挤很小,但在当时,是我们顺利达成目标的主要机械动力了。路过米拉山口的时候,没照相没留念,集体睡觉觉,先保证好登山的体力咯。
还要特别感谢狼哥和盛京哥,他们把舒服的位置让给了我们,他们两个轮流坐小板凳,8、9个小时的路程,两位哥哥,实在是辛苦了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |