搜索
其他

长征路上,我一个人游荡(漫游中国,一个天然呆纯2货的倔强行走......)

[复制链接] 查看:7671 | 回复:35
大片!拉个板凳等
我很想骑马
呵..这一路好玩啊.

傻六儿 发表于 2013-2-15 22:16 第三节 那是什么牛    早上冒着细雨出发了,如果不让我提泥泞,我只能说泥巴了,到处湿漉漉的,鞋子里面 ... ...

长征路上,我一个人游荡(漫游中国,一个天然呆纯2货的倔强行走......)

路遇彝族妇女

牦牛挡道

1人点评 收起
  • 傻六儿 罪过,罪过 晚上在大雨来临前,在某乡镇服务站借宿一晚,还有两间棚圈留给马,偷偷乐了好久,有吃不完的梨,听着雨声入眠。 割草喂马 2013-2-16 01:08
傻六儿 发表于 2013-2-16 00:42 路遇彝族妇女牦牛挡道

罪过,罪过

晚上在大雨来临前,在某乡镇服务站借宿一晚,还有两间棚圈留给马,偷偷乐了好久,有吃不完的梨,听着雨声入眠。

割草喂马

1人点评 收起
  • 傻六儿 某卫视的一档节目遨请我们参加他们的节目,双方定好于虎跳峡镇拍摄一段VCR。编导王哥和摄像丁哥专程从南京飞过来,早早在镇上等候,早起冒雨前行,等我们赶到时已近午时,午饭都来不及吃,匆匆化妆,据王编导说 ... 2013-2-16 01:18

傻六儿 发表于 2013-2-16 01:08 罪过,罪过    晚上在大雨来临前,在某乡镇服务站借宿一晚,还有两间棚圈留给马,偷偷乐了好久,有 ... ...

某卫视的一档节目遨请我们参加他们的节目,双方定好于虎跳峡镇拍摄一段VCR。编导王哥和摄像丁哥专程从南京飞过来,早早在镇上等候,早起冒雨前行,等我们赶到时已近午时,午饭都来不及吃,匆匆化妆,据王编导说这是一段现代西游记的故事,本来说好是我演悟空的,当看着凌风那瘦削的身板托起八戒的那身皮囊时,大家都笑了,活脱脱一个饥荒年代的猪八戒,怎么看怎么不像,    “要不你来演八戒吧,他太瘦了。”王哥提议道。
    “我演?那是委屈了八戒还是委屈了我啊?我也太瘦了吧!”
    我感到很委屈。三人全是瘦子,也就我个子最高了,只能将就着演吧!第一次面对镜头,大家并没有像我想像的那样紧张来势凶猛。这VCR拍的,像过家家,恶搞一把的后果就是上天的惩罚,大暴雨在傍晚如期而至,一群落汤鸡冒雨前去村民家借宿,一位阿姨了解了我们的情况后很大方地同意了我们的请求,当你在暴风雨中找到了避风的港湾,那种满满的感动是无法表述的。

冒雨前行

西游去了

1人点评 收起

傻六儿 发表于 2013-2-16 01:18 某卫视的一档节目遨请我们参加他们的节目,双方定好于虎跳峡镇拍摄一段VCR。编导王哥和摄像丁哥专程从 ... ...

天天落汤鸡

1人点评 收起
  • 傻六儿 第四节 最遥远的路 送凌风搭车去了香格里拉,然后去牵马。该上路了,上了公路,三骑上了小黄,让小黑适应了会儿,我也准备骑上去,有了上次摔的经历,一防万一,让小黄在前小黑在后,我踩蹬上马,尚未坐稳 ... 2013-2-16 11:20
傻六儿 发表于 2013-2-16 01:37 天天落汤鸡

第四节 最遥远的路   

送凌风搭车去了香格里拉,然后去牵马。该上路了,上了公路,三骑上了小黄,让小黑适应了会儿,我也准备骑上去,有了上次摔的经历,一防万一,让小黄在前小黑在后,我踩蹬上马,尚未坐稳,小黑发狂了,往前猛冲了?没有,这货在原地上蹿下跳,像个翘翘板似的,踢一下后腿再扬一下前蹄,整个人啪的一下就滚到了公路中间,你以为这就完了?才开始,行李捆在了马鞍上,上下翻飞,就是不掉下来,小黑也来了劲,你不掉我就不停,马背上垫的棉被全甩在了地上,终于小黑跳过了瘾,向我们来时的方向飞奔而去,留我在原地目瞪口呆……追,在地上爬起来,也忘记了有没有受伤,一溜烟追了上去,两条腿到底是要吃亏的,一眨眼的功夫,小黑在弯曲的公路上消失了,带着几近绝望的心情,走在绝望的路上,跑不动了,拦车,好几辆小车经过,没有一辆停下来。要是小黑上了公路边岔路,那就麻烦了,顾不了那么多了,跑会儿走会儿,看到两个小姑娘在路边等车,急忙打听:
    “小妹妹,有没有看见一匹黑马跑过去啊?”
    小妹手往前方一指:
    “往那里跑了!”
    希望就在前方!顿时又有了力量,道了谢,追!
    终于,在前方不远处,一位司机大哥停车拦住了小黑,小黑懒洋洋地在那里站着,好像什么都没有发生。欠揍的家伙!不想再冒险了,牵着走吧!

摔人之后,又拖着行李跑了几公里

1人点评 收起
  • 傻六儿 傍晚,月亮就出来了 本就晚出发,又被折腾,最怕前无村后无店,叫天不应叫地不灵。时而骄阳似火,时而晴空霹雳,反倒可以忽略不计了。晚上8点多钟了,由于路况不清楚,不知道何处有村庄,只得硬着头皮走 ... 2013-2-16 11:51
傻六儿 发表于 2013-2-16 11:20 第四节 最遥远的路       送凌风搭车去了香格里拉,然后去牵马。该上路了,上了公路,三骑上了小黄,让 ... ...

傍晚,月亮就出来了

本就晚出发,又被折腾,最怕前无村后无店,叫天不应叫地不灵。时而骄阳似火,时而晴空霹雳,反倒可以忽略不计了。晚上8点多钟了,由于路况不清楚,不知道何处有村庄,只得硬着头皮走下去,上天保佑不要下雨。天完全黑下来了,终于,在路边出现了几户人家,被拒已成为常态,不努力永远等不来,前去借宿,彝族一位大姐和两个小学生模样的女孩儿拿着手电走了出来,交流几分钟,说明来意,母女三人答应给我们留宿,替我们拴好马匹,又开始忙活饭菜,那天晚上,第一次喝到了纯正的酥油茶,吃到了奶酪,最难以忘怀的还是他们的淳朴与善良。

彝族人家

两位小姑娘

1人点评 收起
  • 傻六儿 次日早上,大哥叫醒起床吃早饭,太过劳累,没能自己醒来,在彝族大哥开始一天忙碌的时候,我们上路了,看了看时间,已经9点了。 一天忙碌的开始 2013-2-16 12:09
傻六儿 发表于 2013-2-16 11:51 傍晚,月亮就出来了    本就晚出发,又被折腾,最怕前无村后无店,叫天不应叫地不灵。时而骄阳似 ... ...

次日早上,大哥叫醒起床吃早饭,太过劳累,没能自己醒来,在彝族大哥开始一天忙碌的时候,我们上路了,看了看时间,已经9点了。

一天忙碌的开始

1人点评 收起
  • 傻六儿 鉴于小黑脾性反复无常,被狠摔两次之后,心底难免留些阴影,况这一路前去又是公路,一边是山,一边是河流,路上车来车往,再摔一次,还不知道能不能完好无损地爬起来,思量再三,决定一人骑马,一人牵马,到香 ... 2013-2-16 12:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |