搜索

广州

8264广州版版规讨论(欢迎大家多提宝贵意见)

[复制链接] 查看:14556 | 回复:113
云队,建议谈到一定阶段请做个小结。这样利于大家继续往下谈。否则谈一大轮后又有人翻出前面争论的话题再次争辩,如此效率太低。公司里开会经常遇到这问题的,你得掌控讨论的进程。

看完楼上老驴们的讨论,有件事要提一下。如果规则里分盈利活动和非盈利活动,甚至将来系统里也有相应的区分和支持,可以说8264已经正式承认提供网络平台(虚拟场所)给盈利性质的户外活动。那么现在或将来8264是否会面对工商管理方面的问题例如那些盈利的领队的执照和纳税的问题?也许你们早就处理好这一点了,那就当我没说。
1人点评 收起
  • 了.了 8264并没从这些盈利活动里获利。而且无偿提供给这些活动一平台。那些盈利者无照偷税漏税是他们自己的事,自己负责后果。 2013-2-23 21:57

醉卧沙场2006 发表于 2013-2-23 19:38 云队,建议谈到一定阶段请做个小结。这样利于大家继续往下谈。否则谈一大轮后又有人翻出前面争论的话题再次 ... ...

8264并没从这些盈利活动里获利。而且无偿提供给这些活动一平台。那些盈利者无照偷税漏税是他们自己的事,自己负责后果。8264可以写个免责声明,盈利活动的主体的有关商业资质问题与8264无关。更不是广州版版规关的事儿。
了.了 发表于 2013-2-23 01:21 不可能制定出每个人都满意的版规,大部分人觉得可以接受就行了。如果版规没多大约束力,不能在关键时候发 ... ...

的确是有没版规也一样,版主说了,算已在户外大厅投诉版主,迟些向超版投诉。
----
因在广州版看到
"警惕户外驴群中的败类黑领队,揭露曝光哈巴雪山行程 不要脸就不给脸"
链接:https://bbs.8264.com/thread-1614935-1-31.html
一贴有人多次骂不堪入耳的脏话,我在广州版发贴标题为“请版主处理骂脏话ID”,提醒版主进行处理,不料版主不但不处理,反而将我的贴子删除。
之后我在广州版发贴,标题为“抗议版主不作为”,版主直接将我的贴子删除.我的两个贴中并无说不雅的语言,只是提醒版主处理以及提问为什么要删除我的贴子。
请问投诉别人说脏话不可以吗?多次在论坛说脏话的人不应该作相关警告或其它处理吗?为什么直接将我的贴子删除,有问题大家不能直接投诉吗?
1人点评 收起
  • 跳动的云 此事已了结,双方都有过激言论,都不再追究。你被删帖,估计是你一再纠缠客服管理版面所致,此事与我无关。投诉当然可以,其一必须参加活动的人(马甲没有说服力),其二需要有理有据,其三需要言辞文明。欢迎悄悄 ... 2013-2-24 11:55
跳动的云 发表于 2013-2-22 22:22 我觉得有一条要写进版块提醒大家,所有活动(无论AA或商业)请大家慎重选择参加,活动中产生的任何纠纷和事 ... ...

写上哪一条不一定有效力,免责条例一样
法官不吃着一套吧
论坛作为一个发布活动的平台
起码有责任审核活动召集人具不具备带队能力,有没有基本的户外技能和危机处理能力
不是拉一帮子人就上山,迷路或者有人受伤呼叫直升飞机或者让警察穿这皮鞋漫山遍野找人
国家体育总局都有户外领队培训这个科目

桃源茶馆 发表于 2013-2-23 08:29 既然商业与AA并存。对于商业领队是不是应该多些限制,需要得到领队认证才可以发起召集! ...

商业活动召集:除领队具备资质以外,还应该有实体,户外俱乐部什么的
而不是自己想法弄个证,就可以开班或者带队挣钱
MART007 发表于 2013-2-23 23:32 的确是有没版规也一样,版主说了,算已在户外大厅投诉版主,迟些向超版投诉。----因在广州版看到 ...

此事已了结,双方都有过激言论,都不再追究。你被删帖,估计是你一再纠缠客服管理版面所致,此事与我无关。投诉当然可以,其一必须参加活动的人(马甲没有说服力),其二需要有理有据,其三需要言辞文明。欢迎悄悄话向我反映情况,另外不支持未经本人同意随意公开悄悄话和QQ聊天记录,这些都是不文明行为。

谢谢大家的建议,对商业活动的严格管理个人比较赞同,我会和客服商量,尽快公布广州版版规试行版。
1人点评 收起
  • 了.了 尽快是多快?希望不是一万年 希望别象广州登协的培训证书一样貌似不了了之没下文了,呵呵 2013-2-26 09:08
我个人意见:长线不反对一费制或商业活动,但一定要在召集帖明显位置(例如标题),注明本帖是一费制或商业活动,并明确注明所收的金额包括哪些项目,哪些项目是属个人消费。报名者有疑问要提前咨询,不要事后。。。。。。

跳动的云 发表于 2013-2-24 11:56 谢谢大家的建议,对商业活动的严格管理个人比较赞同,我会和客服商量,尽快公布广州版版规试行版。 ...

尽快是多快?希望不是一万年
希望别象广州登协的培训证书一样貌似不了了之没下文了,呵呵
我觉得广州板块的定位基调应是鼓励AA活动,不反对商业或盈利活动,如果盈利的过多的话应加以遏制。否则,如果盈利或商业在这板块蔓延,我想8264的广州板块在驴友心里也就消亡了。

8264有专门的商业版块。
不能只针对某些事件去讨论这个版规,而是要考虑到将来要防止某些伤害的发生才制订版规的。版规要细分,执行力度要足,不能有失偏颇,那个广告怎么说的,以尺度定分厘。A就A,不A就不A,A有详细的细分,哪些需A,哪些不A,要不又有一些人长期A公用物资,那每A一次都可以盈利一次了。细分了就可以省得扯皮,触犯了痛打就是,而不是像现在这样没有个说法,自己协商解决。如果商业活动要提供怎样的服务,遇上对服务质素不满怎办?怎样维权?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |