搜索

宿迁

几回回梦里回邵阳,十年后重走黄荆岭(春节记录)

[复制链接] 查看:66647 | 回复:366

回归正题

那时的想法和现在真的不一样,让我想起了去广西的那段日子和自己留下的一段文字。

当我做了岁月的奴,匆匆的跟在时光的背后,忘记自己当初想要追求的是什么,如今得到的又是什么的时候,杨可告诉了我,人活着,有一份信念在支撑,心里有了寄托和依靠,方能维系住那些深刻的思想和感情。

毫无疑问,回忆起上学的那些日子,那时的我从来没有觉得有多苦有多累,每个周末能炒一个剁椒萝卜干带去学校觉得是无比幸福的事;如果能在稻田里摸得一条鱼回来改善伙食会兴奋很久;提个篮子出去采猪草遇到一片嫩草地会象发现新大陆一样高兴……我想,那时的我应该有一种信念在支撑,或许就是父母灌输给我的,通过知识,改变命运……

1人点评 收起

感谢我的父母,困难中坚守在我的身边,给我以深深的爱

感谢我的父母,没有因为经济的原因让我辍学

感谢我的父母,以身传教,告诉我

不抛弃,不放弃

2人点评 收起

分别十年又回家中。

树梢树枝树根根,

亲山亲水有亲人。
羊羔羔吃奶眼望着妈,
小米饭养活我长大。

......
2月6日,十年后首次回到黄荆岭,那个真正生我养我的山窝。

一路上,穿着十公分的高跟鞋,照顾着女儿,我拿着手机一阵瞎拍,回来后却舍不得删除任何一张不能称之为照片的照片,千万条腿来千万只眼,也不够我走来也不够我看!放眼望去,每一条路,每一座山,每一块梯田,都有我的记忆。

2月6号是个好日子,去往老家的路上,遭遇会车

十里有名的文冲水库,水很少了

坐在车上一通乱拍

年前年后的那些天,总有些阴霾
梯田,若隐若现

车在行进,手机在瞎拍,将就看看吧

1人点评 收起

难得看到一处有水的梯田哦

1人点评 收起
才情很棒,写出了很真切的情感。
我也是湖南的哦,嘎嘎。
祝愿2013年生活美满。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |