搜索

登山杖

入手MBC登山杖一对,做个静态评测,给大家一个小小的参考!

[复制链接] 查看:56891 | 回复:26
各位朋友:大家好!
不好意思,我这只是打了个评测的幌子,兄弟是入门小驴一只,此文只是代表个人的感觉。
今天是ISPO2013的最后一天,抱着侥幸的态度去展会淘东西,由于目前还有部分装备未搞定,就觉得这个展会应该是一个淘宝的好机会,这不,比较有收获,在MBC展台买到了这对登山杖,一共是4只,两对,我和一哥们一人一对。
在买登山杖之前,我也是在论坛上学习了几天,参考了大家的经验,我觉得外锁的三节碳纤维直杖比较符合我的要求。而MBC正好有几款这样的,趁着撤展优惠,就下手了。
总体感觉这款登山杖还是不错的,功能足够用了,调到1.2米高度,锁紧,我整个人压上去,该杖能撑得住,我个人体重是90公斤,咨询了服务人员,说是该杖虽是外锁,最高可以承受180公斤压力,我觉得有点虚,但是实际测试90公斤还是没有问题的,对这点我是很满意的,之前在坛子里看到说是撑住65公斤就是比较OK的杖了。
功能虽然没有问题了,但做工我觉得还是有很大问题的,最主要是做的比较粗糙,下面对照图片一一说明。

图01:共买了两对杖

图02:M155Q、碳素外锁杖、80%碳纤维,说实话,我还是挺怀疑80%这个含量是否是真的。

图三:三节外锁

接下楼。。。。。。
3人点评 收起
图04:外锁打开状态

图05:看到没,把手上的细节,感觉护手套质量比较一般啊,这是新杖,怎么都已经磨得见丝线了呢?不知道能用多久啊。

图06:锁构件上毛刺,4只杖,8个锁件,都是这个情况。

见下楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1人点评 收起
弓长鬼斗 发表于 2013-3-2 20:47 各位朋友:大家好!不好意思,我这只是打了个评测的幌子,兄弟是入门小驴一只,此文只是代表个人的感觉。 ... ...

80%应该有点虚吧,个人感觉
1人点评 收起
  • 弓长鬼斗 我把这个80%的手杖调到1.35米高度,用力撇了下,变形幅度不大,在鲁滨逊的展台拿一个50%含量的外锁手杖也是调到1.35米高度,用力撇,变形幅度还是比较大的,是鲁滨逊的猎人款,本来是要买这个的,但后来对比了一下 ... 2013-3-2 21:02
图07:再放一张外锁构件的细节图,主要是想提醒厂家能改进。

图08:泥档附件,这个说实话,主要还是对做工不满意,功能上应该是能够实现泥档的作用的。

总体来讲,MBC该款杖功能上还是不错的,做工上还有很大的提供空间,以后真正使用后,会给大家再做汇报。

PS:还有一个后顾之忧,当我问到我买的这4个杖如何保修时,据展台MBC厂家工作人员说,打他们售后电话即可,外锁构件之类的备件可以免费提供,但需要我承担邮费。这个我该怎么评价?
zgsy4036 发表于 2013-3-2 20:52 80%应该有点虚吧,个人感觉

我把这个80%的手杖调到1.35米高度,用力撇了下,变形幅度不大,在鲁滨逊的展台拿一个50%含量的外锁手杖也是调到1.35米高度,用力撇,变形幅度还是比较大的,是鲁滨逊的猎人款,本来是要买这个的,但后来对比了一下,还是买了MBC的M155Q。
1人点评 收起
  • 苹果一号 拿鲁滨逊的50%和MBC的80%比,对他不是很公平。 MBC 18MM管锁紧,极限测试,最高可达180公斤; 16MM管锁紧,达80公斤;GS要去60公斤即可,足够用了。 对于细节的建议,照单全收,一定会逐步改进。 2013-3-2 23:08
呵呵,俺也和了一对MBC的碳素杖,用过两次,整体感觉蛮好的
1人点评 收起
  • 弓长鬼斗 刚才花了将近两个小时,把四根杖所有部件的毛边都给处理了一下,之后整个上了一个档次。 2013-3-2 22:20
止定静安 发表于 2013-3-2 21:23 呵呵,俺也和了一对MBC的碳素杖,用过两次,整体感觉蛮好的

刚才花了将近两个小时,把四根杖所有部件的毛边都给处理了一下,之后整个上了一个档次。

弓长鬼斗 发表于 2013-3-2 21:02 我把这个80%的手杖调到1.35米高度,用力撇了下,变形幅度不大,在鲁滨逊的展台拿一个50%含量的外锁手杖也 ... ...

好快的贴! 买了就晒,谢谢你选择MBC的杖. 拿鲁滨逊的50%和MBC的80%比,对鲁滨逊不公平。

MBC 18MM管锁紧,极限测试,最高可达180公斤; 16MM管锁紧,达80公斤;GS要去60公斤即可,足够用了。

对于细节的建议,照单全收,一定会逐步改进。

2人点评 收起
  • zsxxs91 真的很想知道到哪里买MBC 。。。 2014-10-29 22:53
  • 弓长鬼斗 哈哈,也就是和鲁的50%比了下,才选了你们家的80%,虽说有点小怀疑你家80%这个值,但对比后,还是觉得比50%这个值高的多,硬度明显不一样,我觉的这是对你们的肯定。 2013-3-3 09:05
苹果一号 发表于 2013-3-2 23:08 好快的贴! 买了就晒,谢谢你选择MBC的杖. 拿鲁滨逊的50%和MBC的80%比,对鲁滨逊不公平。MBC 18MM管锁紧 ... ...

哈哈,也就是和鲁的50%比了下,才选了你们家的80%,虽说有点小怀疑你家80%这个值,但对比后,还是觉得比50%这个值高的多,硬度明显不一样,我觉的这是对你们的肯定。
坛子里在团M120,不过不是外锁的,这个M155Q不知你在展会上是多少价格入的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |