搜索

关于小羊军团的一些问题

[复制链接] 查看:15650 | 回复:39
现回答楼主的问题:
1、小羊军团是在收取一费制活动领队的一定费用,我是领队,也在上缴,这是所有领队通过和认可的,不存在强收的问题;强调一点,这是针对一费制活动的;
2、被救援单位交的不是罚款,而是由于救援队的出动所产生的费用;对于向外界求救问题,不是领队,是队员,而且打得110还,小羊认为打110不如打给救援队,打给救援队才是正确的,这点山友都明白,不做解释了;领队被停发活动3周,是因为丢人事件领队有一定责任,跟申请救助无关;
3、小羊军团对新疆山友的培训是收费的,但属于无盈利活动,培训活动期期爆满,有相当一部分山友报名不是为了去领队,而是为了学习户外知识;小羊军团没有资质,所以学员拿到的是小羊军团领队业余培训的结业证书,并没有模棱两可说是领队证;培训不及格,没有这个证,是不允许在军团发一费制活动的;
4、小羊军团自己发的活动,质量如何,不做评价,队员才有资格评价;补充一点,旅游和驴行是有区别的,让领队按旅游标准去带队,没法带,是领队都明白。

第一 我在小羊军团AA活动版块发过AA结伴帖子,我认识的好多山友也在AA活动版发召集帖子,从来没有收过费用。而AA版块是有无领队证,是否是在小羊军团登记过的领队都可以发帖子的。但你发帖子必须对召集的山友负责。
第二 被救了自然是得付救援所产生的费用,难道把你救了,不向你要报酬,还不能要点成本费。人人都想被救,而不付费,那下次用喊口号的方式去救援吗?首先联系救援队是正确的,救援队是有经验丰富的山友组成,由专业户外搜救能力,而且有专业户外救援器械,而政府在这方面就欠缺。当然,政府参与能提供大量的后援保障,大量后援这是政府的专长。
第三 小羊军团对领队的培训是一种对山友负责的行为,一费制户外版块是容许领队挣钱的版块,在这里组织活动,你挣钱了,是不是也得让人家挣钱呀,哪有只准你挣钱不容许别人挣钱的道理?小羊军团领队培训是没有培训资质,但培训是自愿的,既然是想参加领队培训你就是想挣钱,但挣钱你就的为付费的山友负责,你就的有领队的经验和能力,而培训是一种途径。再说小羊的培训只在其网站认可,其实经过培训你也不一定有经验和能力当领队,当领队是要经过长期的户外行走积累经验和能力,培训只能当做是户外知识的积累过程,拿证不是目的。说白了,你不想在小羊一费制版块发活动挣钱,还在乎小羊的那证件干吗呀??在乎他是否有培训资质。只要你在小羊一费制版块挣上钱了,那更不用管他是否有资质了呀!!
第四 小羊军团自己发的活动,质量如何,不做评价,队员才有资格评价;我也不做评价,但有一点我却要说,现在新疆的户外活动,到现在冬天了如(11月29日-30日活动)AA23个队伍,一费制21个队伍,可想而知,在小羊这个平台上发布活动的火爆,和山友通过这个平台参加活动的火爆。
呵呵,小羊军团是存在问题,我也知道问题的正真所在,但绝不是楼主所说的问题。如果真是问题,请问还有几十个领队长年累月的在小羊军团AA,一费制版块发布活动吗??山友敢参加这里发布的活动吗??难道新疆没有别的户外网站,只有小羊军团一个,只能在这里发活动???
最后,希望大家去新疆的小羊军团去了解一下,看一看,去真正了解一下新疆的户外。

原帖由 洞主2007 于 2008-11-25 19:30 发表 你当然有,作为新疆块儿版主,我也有回答的义务,有以示正听的责任  ...
https://bbs.8264.com/thread-148994-1-1.html
这个帖子的4楼所讲述的,应该是真的吧?感谢这个帖子的作者,告诉了我们真实的小羊.
我看了好几篇玛斯同学发的针对小羊军团的帖子,其愤懑牢骚之情溢于言表
从2000年中国BBS兴起到现在已经过了8个年头,玛斯同学你真把我们当白痴啊?
你为了发泄私怨,就挖空心思绞尽脑汁到8264来编造一些不符合逻辑和IQ的帖子,兴风作浪,搬弄是非,挑起地域矛盾?
你玛斯受委屈了关我们8264网友鸟事?你新疆网站的事关8264鸟事?
事实上,你发的帖子完全达到了一个跟你初衷相反的目的,那就是---为小羊军团实现了炒作的目的。
所以,你小子玩无间道啊,还是春秋笔法?
不清楚
原帖由 洞主2007 于 2008-11-25 19:13 发表 现回答楼主的问题:1、小羊军团是在收取一费制活动领队的一定费用,我是领队,也在上缴,这是所有领队通过和认可的,不存在强收的问题;强调一点,这是针对一费制 ...

简单明了,支持。
原帖由 猫谢猫飞猫满天 于 2008-11-27 21:03 发表 我看了好几篇玛斯同学发的针对小羊军团的帖子,其愤懑牢骚之情溢于言表从2000年中国BBS兴起到现在已经过了8个年头,玛斯同学你真把我们当白痴啊?你 ...

其实我挺赞同这位哥们的~~
太乱~
只去过一次新疆,对小羊印象不好,过度商业化。
柯南说,真相只有一个:victory:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |