搜索

户外领队是否必须持证上岗?

[复制链接] 查看:17728 | 回复:86
这个证就是像驾驶证那样,其实没有驾驶证的人也能把车开得好,也有人开不好?大家认为需不需要驾驶证?如果你是一个驴友,你希望你的领队是有培训的好还是没有培训的好??户外指导员证书的含金量我想只有经历培训的人才能知道,没有经历培训的人说了不算.
至少要先明确什么是户外吧?什么样的人是领队?什么样的人是队员?为什么需要证呢?还需要收队证吗?要队医吗?要财务吗?都需要证呗?出行前是不是领队先交保证金?赶紧制定户外活动法。看来爱玩就玩的年代马上失去了
沈阳穿山甲 发表于 2013-3-15 16:06 办个假证,又是官方敛财的手段。试问有证就安全了吗?天方夜谭

说得好!
li_ly 发表于 2013-3-7 14:57 从本期开始 户外论剑 将在每期参与话题的网友当中选出一名“最佳辩手”每个话题以一个月为周期标准:观 ... ...

简直就是TM的扯淡!麻痹我身边有几个小屁孩还没爬过几次山呢,前段时间去参加培训领了证了,到现在还跟着爬山,狗屁不懂,连TM的导航还不会用呢!!
li_ly 发表于 2013-3-7 14:57 从本期开始 户外论剑 将在每期参与话题的网友当中选出一名“最佳辩手”每个话题以一个月为周期标准:观 ... ...

指的商业队吧?尼玛国家体育总局我想问问你:我就几个弟兄结伴去爬个山还需要去尼玛你那里半个鸟证吗?扯**蛋!
证件的本意就是要有专业的知识和技能。只是把这些个技能和知识量化,标准化,还可以进行比较系统的学习,掌握得更全面,并且有考核,持证上岗还便于管理和后期的培训。
这就好比我们开车要有驾照一样,并不是说会开车就可以上路的,开车需要懂一点汽车原理,掌握交规,认识交通标志,这些都需要进行培训。有人说有证不一定会开车,确实如此。但结果是开车可以自己私下学,交规等这些会自学的人应该不多吧。仅会开车和掌握交通相关知识等这些理论,两者必须互相紧密结合,两者绝不是对立面。

领证的好处应该是可以系统的学习一下相关理论,而且便于管理。一定程度上能减少事故的发生。领队的户外经验也是相当的重要,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |