搜索

洛阳

那一年,哥混在混沟。

[复制链接] 查看:131296 | 回复:723
当晚深夜
       眼看阴森神秘的72混沟已进入深夜,大地逐渐被黑暗吞没,原始森林蒙上了一层漆黑的
面纱,而我们并没有走出多远,看来想在天黑前找到混沟出口已经不可能了,只好先暂时找
个相对安全的地方过夜。森林中的夜晚是充满危险的,而且这里又处于大山大川之间,气压
变化很大,所以我们必须找到一块没有太多蚊虫而又稍微干燥的地方,点燃营火才可以过夜
最后在一个大岩壁下找到一块十分平整的大青石,用手电照了照,附近没有什么蛇蝎之类
。三人累得很了,便匆匆取出燃料生了个火堆,四周用小石头围住。由于空气过于潮湿,必
须取一点火将青石烘干,把石头缝隙里的苔藓和湿气烤干,扎好牧高笛的帐篷,然后再把睡
袋铺好,免得睡觉时湿气入骨,落下病根。

2人点评 收起
    月亮去到附近的泉水边打了些水回来,经过过滤就可以饮用。我支起小型野营锅, 烧了
些开水,把从杨家河买的方便面用野营锅煮了,什么调料也没放,免得让食物的香气招来什
么动物,在煮熟的方便面里,胡乱泡上几块压缩饼干,就当作晚饭。还不知道要在混沟里走
上多久,所以没舍得把驴肉罐头拿出来吃。神话不停抱怨伙食太差,说道:“XX先人本本,
嘴里都快淡出鸟了”......他一说起鸟,就顺手抓起我的猎鹰弹弓,准备打点野味,可是天色已
经全黑,只好作罢,重又坐下来吃,一边怪我煮的东西不好吃,没滋味,一边吃了三大碗。
吃完饭后,我们决定轮流睡觉,留下人来放哨,毕竟这原始森林危机四伏,谁知道晚上跑出
来什么毒虫猛兽。

1人点评 收起
  • 城南旧事n 这样的地方应该没啥大型动物,我们生活的地方比你这更无人更大的山都有,没你们说的那么恐怖 2013-3-16 00:05
      头一班岗由我来值,我手里拿着弹弓,把8毫米的钢珠放进弹弓皮兜,把火堆压成暗火,
然后坐在离火堆不远的地方,一边哼哼着时下流行的嗨曲打发困意,一边警惕着四周黑暗的

丛林。我对面这个大岩壁生得颇为怪异,如同倩女幽魂中的黑山老妖,我正看得入神,却听
躺在睡袋中的月亮忽然开口对我说道:“这石壁撑不了多久了,覆盖在石壁上的泥石流乱石
、泥土和枯树枝太多,压力无处释放,石壁下面已经有裂缝了,如果再来一次山洪,这崖壁
就要倒掉了,有些事物到了最极限的阶段就会离死亡越近。就比如我们玩户外,平时野营一
下就算了,非要选择这么危险的线路......说是探险,其实是玩命,我听她话里有话,表面上
说岩壁,好像是在说我们不该选择这么危险的线路。

1人点评 收起

我不想提这些扫兴的事,便对月亮说道:“夜已经深了,你怎么还不睡觉?是不是一闭
眼就想到石头哥我伟岸的身影,所以辗转反侧,睡不着了?”月亮说道:“要是我闭上眼睛

想到你就好了,现在我一合眼,脑子里就是混沟里的蚂蚁群和深夜到我们帐篷周围转悠的野
兽,明天不知道还要过多少密林、还要下多少水潭、还要有多少次瀑降、还会遇到什么恐怖
的事情。越想越觉得害怕,连饭都不想吃了,到现在也睡不着。。。。。。

1人点评 收起
  • 洛阳月亮 哥,其实我当时就是在想你伟岸的身躯。我说那岩壁撑不了多久了,你真没听懂?哥你好傻啊,这么多年了,哎。。。。。。烟花易冷呀! 2013-3-14 23:18
深入混沟
       沟里好多路基本是手脚并用才可前行。路上还到处都是荨麻,所有人都中招,感觉疼痛
灼热,急救包派上用场,上过药后不适感随即消失。侠客的小腿也在行走中摔伤,伤口大且

血流不止,云南白药用了半瓶才搞定。真正体会到,我们几个参加红十字急救员培训的经历,
确实挺管用。

4人点评 收起
9人点评 收起
stone石头 发表于 2013-3-13 12:47 国内户外界的一句名言:墨脱归来不言路、混沟归来不言沟,墨脱代表强度,混沟代表难度。当年阎锡山 ... ...

那么多装备啊
stone石头 发表于 2013-3-13 12:45 历山72混沟历险                                  图文:stone石头                     ... ...

好装备  齐全
1人点评 收起
瘦马 发表于 2013-3-13 12:53 果断滴前排围观!牛贴!

强烈围观
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |