搜索

西南

重返川西,在最黄最暴力的秋季(已更新完)

[复制链接] 查看:399016 | 回复:1864
mumeiren 发表于 2013-3-17 12:34 噢~!宾得能出来这样的色彩?看来适马不错嘿嘿

其实宾得的色彩拍风景更艳丽的,比尼康和佳能的色彩浓郁多了。

早晨湖面上的雾

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

早晨湖面上的雾

4人点评 收起

D6

早上刚从屋里走出来又遇到A君了。彼时我刚吃好饭,真难以想象他怎么能这么早就起床,并跑那么远来到湖的北岸。我们照例聊了一阵子才分头各自去拍照。

今天是个好天气,晴空万里,一丝云都没有。猛烈的阳光照得到处明晃晃的。在木屋周围逛了一圈,我回到小木屋准备去看A君说的瀑布。

其实我对瀑布并不怎么感兴趣,不过是一些水从高处落下来而已,并不能给人多少美感。但有个朋友特别喜欢瀑布,受到她的感染,再加上附近一时也没什么可逛,我决定沿着小河逆流而上,去看瀑布的同时顺带看看这些河湾的景色。

像这样的游逛实在不适合背着装备,但是把那么多装备扔在人人可以进去的小屋里,往来的游客那么多,说不准会遇到个顺手牵羊的,那样的话就惨了。怎么办?出门的时候注意到门框上的锁扣,我心里一亮,拿锁自行车的小锁来锁门,不就完美了?于是取来小锁把门锁住。这下终于放心了。

但是没走出几十米又有点担心,自己并不是小屋的主人,却把别人的屋子用自己的锁锁起来,还真是……荒唐啊!如果小屋的主人来了的话,估计会摸不着头脑,接着被气晕吧?他肯定会想,这么荒唐无理的事情也只有汉族人才能想的出吧?

但是牧民撤离后一般都不会再回来,而我往返用的时间估计最多不过两三小时,在这么短的时间刚好遇到主人回来的概率小得像蚂蚁的腿毛,完全可以不用在乎吧!

沿着小河走到一片矮树林跟前的时候,猛然发现A君正在树荫下微笑着纳凉。原来他刚在树林里吃过午餐。于是两人又聊开来。

我这才知道他不但带了炉子和套锅,还带了全套露营装备,从泸沽湖徒步到稻城亚丁后才来的这边。

“为什么不不露营自己做饭呢?”我几乎有点埋怨他。

“门票上写着不能在指定区域之外露营,我也不知道这里的管理力度怎样,所以就没敢露营。”

这时我注意到他的外套上有台北某个组织或者协会之类的标志,一问,才知道他原来是台湾人。

聊了好久,我发现他的行程安排上漏掉了一个挺重要的景点,于是建议他去逛逛,给他出谋策划怎么怎么走。末了又问:“你怎么计划行程的呢?为什么那么漂亮的地方不去而大老远来这里?”

“我不知道那个地方。不少地方我都不知道,路上遇到旅行者,一起聊天的时候有人给我建议我才去的。”

这时我想到了石田裕辅这样的老一辈旅行者,他们一路旅行,和每个路上遇到的旅行者聊天,大家互相交流旅行资讯,互相提建议。这是多么幸福和快乐的时刻!

为什么旅行这么多年我从来没有遇到过这样的旅行者呢?为什么要一开始就在小手机屏幕上设定好自己的路线,连去哪里露营、哪里吃饭甚至晚上走出帐篷上个厕所都要看看手机屏幕?这样虽然安全许多却也少了不少乐趣啊!

A君就此打道回府,接着去下一个目的地,我则钻进树林里继续沿河逆流而上。

茂密的松林遮天蔽日,底下长满厚厚一层苔藓,就像铺了一层超厚的绿色地毯。午后的阳光穿过树林的间隙投下斑驳的光线。走了一段路,地形变得起伏,沿着河边走不通了,我折向东边,找到游客通行的马道,大步往前走。

爬上一个陡坡,看到瀑布的时候我还是有点震惊。不得不说,大量的水从高处倾泻而下,景色还是挺壮观的。之前并没有想到这个瀑布会这么大,这一点也许也加剧了这种震惊的感觉吧。

但是以前的旅行见过不少瀑布都比这个瀑布壮观,看到的时候压根没有任何心动的感觉。难道这都是被喜欢瀑布的朋友所感染的吗?看来我也不是那么难被人影响啊……

回到伍须海岸边的大草坝上的时候,斜阳的金色光线把尚未黄透的秋叶照得金灿灿的。

阳光山谷

1人 评分 查看全部评分
  • ride-bike
6人点评 收起
欣赏了……………………

1人点评 收起

4人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |