搜索

西南

重返川西,在最黄最暴力的秋季(已更新完)

[复制链接] 查看:399034 | 回复:1864

傍晚空寂的山谷

3人点评 收起

我们牦牛的社交礼仪是用嘴巴来握手

3人点评 收起

湖光山色

这里有不少牧屋,都是空的,牧民都撤回去了。虽然还没到考虑住宿问题的时间,但是一看到那些屋子我就意识到也许我可以在里面过夜——这样的空牧屋在藏区是默认任何人都可以随便入住的。但是这里是景区,汉族游客漫山遍野,潜规则可能不一样。

附近能看到的本地人只有给游客牵马的马夫。我婉转的凑到一个马夫跟前,和他聊我今晚过夜的问题。马夫一听说我要在这里过夜,连连点头说:“哦呀哦呀!就是就是!你到屋子里睡!每个屋子都可以睡的!”

我的心情一下子晴朗了。想不到在这样的地方他们还能保持这份淳朴的慷慨和热情。

太阳一路山,游客就陆续返回,山谷里很快就静寂下来,只剩下散落在广阔的草地上发呆的牦牛,以及一个在小木屋组成的“小村子”里迷茫地游荡的我。暮色中这些低矮的小屋让人恍惚以为来到了封建时代的某个小村庄。

我在挑选一个最舒适的小木屋。其实从外表看就能大概判断出哪个木屋里面设施最好最舒适,只是为了确定,我一一跑到门口从门缝往里看一遍。

大部分屋子里什么都没有,甚至铺在泥地上睡觉用的几片薄木板都参差不齐,高低不平。回到最初看好的小屋,打开一扇门,进去又是一道门,门上还挂着锁,只是没有锁上。推开里面的门,我不由的“哦!”赞叹起来——里面可真是豪华啊!

我住过的藏区小牧屋数不清有多少,还没见过一个木屋有这么先进的设施!门旁边的一个木板台子上放了一个太阳能板的蓄电池和用蓄电池来供电的“大屏幕平板电视”,房间另外一头也是一个给电灯供电的太阳能蓄电池。两张平坦的木板床上铺满藏式毯子,炉子旁边的架子上摆着生活用品,虽然都又脏又旧,但是让人看着温暖许多。

我对电视和电灯都不感兴趣,但是两个超大的蓄电池不但可以给我的电子产品充电,还可以供我用几个小时笔记本。蓄电池没有USB接口,但这对我来说不存在困难,出发前准备了好多电线和接头,立即临时做出几个插头,开始充电。

我把毯子都叠放到一张床上,铺上自己的垫子和睡袋。晚上的温度非常冷,相对湿度非常高,但是因为屋子里不会产生水气凝结,睡袋比较干燥,睡得很暖和舒服。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
刚抱怨更新太慢,就赶上更新直播
漫漫长乐 发表于 2013-3-16 15:40 重返川西,在最黄最暴力的秋季

欣赏并支持!
mumeiren 发表于 2013-3-17 12:10 WOW!图文并茂啊。我貌似第一次认真的看你的帖子。。。but更新太慢

是更新很慢,但是好像某人更新的也不快啊
1人点评 收起
mumeiren 发表于 2013-3-17 12:10 这张照片用的什么硬件?后期都做了什么?

宾得K20D+适马18-50。后期简单PS一下。相机里面也可以预先“PS”,调整一下色彩和对比度的预设,和后期PS差不多!
1人点评 收起
漫漫长乐 发表于 2013-3-17 12:19 宾得K20D+适马18-50。后期简单PS一下。相机里面也可以预先“PS”,调整一下色彩和对比度的预设,和后期PS ... ...

噢~!宾得能出来这样的色彩?看来适马不错嘿嘿
1人点评 收起
大图,很过瘾啊..........谢谢楼主!
1人点评 收起
海中帆 发表于 2013-3-17 14:42 大图,很过瘾啊..........谢谢楼主!

客气了!谢谢支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |