搜索

西南

重返川西,在最黄最暴力的秋季(已更新完)

[复制链接] 查看:399038 | 回复:1864

伍须海

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

树林

通往伍须海北岸的通道是一条林间小道,每天都有很多游客通过,我以为不会难走的——交通这么繁忙,怎么也不至于很崎岖吧?我慢悠悠骑进去。小道两旁幽美的青冈树林、时隐时现的湖光山色让我心情非常愉快。

不想才骑一小段,烂泥巴和石头出现了。——没事,反正就这么一小段路。我踩着烂泥里的石头小心的把自行车推过去。迎面遇到返回的游客,惊讶的说:“哇,你推车过去啊!路可不好走哦!”

“没事,慢慢推嘛。”我嘴上谦虚的说,心里却在想:对你们来说不好走而已,对我可不会是!

结果没过几分钟我就发现,后面的路岂止不好走,简直是无法通过啊!小路上石头越来越多,越来越大,凌乱堆在烂泥巴里。即使是在干净的路面上,要把载着沉重行李的自行车推过去也非常困难——经常得把车轮抬上那些大石头,推下去,又抬上下一个石头。而我那些行李,即使在平坦的飞机跑道上也要从后面用双手使劲抬才能抬起,现在只能一只手扶着车把,仅剩的另外一只手(如果我有三只手该多好)使出吃奶的劲把车往石头上拖。本来小心翼翼踩着的石头,一使劲往后蹬就松动了,让我噗通一下狠狠踏进混合着马的粪和尿的又黑又臭的烂泥里去。

拼命推了一小段,累得大汗淋漓。我开始怀疑,我在干嘛啊?这压根不是自行车该来的地方呀!真是脑残人士!

往回推吗?看看前面,顶多只有几十米就到北岸了,已经推过这么长的路,再推回去岂非前功尽弃了?再说退回去一样难推,甚至把自行车拐弯掉头都非常困难。好吧,接着推吧。

烂短短不到百米的一段乱石路把我折腾得精疲力尽。狼狈不堪的把车推上伍须海北岸的草地,我苦闷得欲哭无泪。早知道这样就不把车推过来了!推过来了还得推回去啊!

躺在岸边的草地上喘着粗气晒太阳的时候,一群五六十岁的退休老太太骑在马背上唧唧喳喳开始往回走。望着走过树林间隙的人踪马影,我突然意识到,再晚一点点,她们该尖叫着围观我的挣扎和狼狈了——就好像贪玩的小孩子围观落水的老鼠一样——上帝,那可是我的一世英名呀!

2人点评 收起

伍须海北岸

1人点评 收起

百无聊赖的家伙们

• 兰草青青
5人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起
WOW!图文并茂啊。我貌似第一次认真的看你的帖子。。。but更新太慢
2人点评 收起

熊猫牌牦牛,您的放心奶源

3人点评 收起

2人点评 收起
漫漫长乐 发表于 2013-3-17 12:06 浮光掠影

这张照片用的什么硬件?后期都做了什么?
1人点评 收起
  • 漫漫长乐 宾得K20D+适马18-50。后期简单PS一下。相机里面也可以预先“PS”,调整一下色彩和对比度的预设,和后期PS差不多! 2013-3-17 12:19
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |